Page 24 of 49 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast
Results 231 to 240 of 483
    Player FinalOsan's Avatar
    Character
    Finalosan
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Dacco View Post
    まあコンフィグすら嫌ってのは、あえて「ごーまんかまして」言わせてもらうと「わがまま」に聞こえますな。

この点で議論してもいいけど、出発点が主観で始まってるものは、たいていはいくら話しても結論が出ません。
    コンフィグすら嫌と、何処から持って来たのでしょうか?
    文章をまともに読み取れないのなら議論に参加する資格無し、
    と私は思います。
    (0)
    しぬよ、100そういかないとしぬ

Player
    Quote Originally Posted by FinalOsan View Post
    と私は思います。
    ご指摘のDaccoさんの発言は、そのひとつ前のKamoKamoさんの発言を受けた流れにあり、
    (それを「引用」ではなく、ご自分の視点から要約なさった上での発言というわけですが)
    踏まえている大元の文章(当たり判定に関しての賛否両論の複数の意見)についての読み取りは
    いたってマトモだと愚考いたします。

問題点を挙げるなら、賛否もしくは改善提案に言及なさっておられない所ですが、その点も
    "出発点が主観で始まってるものは、たいていはいくら話しても結論が出ません。"とあるように
    (だからここでは私見は述べませんよ)と断りを入れておられますね。

----------------------------
    ちなみに私個人としては、ガチでキャラクター倉庫番がやりたかったわけで、透明化は残念です(^^;
    (4)
    最近は1アカで短時間ログインが常態化(>_<) …それでも、怒りのモルボルLv36まで到達!!

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by The-Greed View Post
    そもそも衝突を排除してPCを空気に感じないようにわざわざ10秒判定なんてものを用意したわけで、走ってるPCくらいは実体を感じていいんじゃないかと思いますね。
    衝突が排除された時点でPCは空気も同様でしょう。
    なにしろ表示はされていても存在(衝突)が無いんですから。
    幽霊みたいなものです。
    (2)

Player KamoKamo's Avatar
    Character
    Cheenutz
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by The-Greedさん
    折衝案はコンフィグ以外にもいくつか出ているのだけどコンフィグでのon・offだけを取り上げるのはズルくないかな。また以下の開発さんからの回答も無視して希望だけを言ってますよね。
    開発さんからのお答えは重々承知しています。
    そのうえでもう一度お願いしたまでです。
    (方針を変えて頂ければと思いました)

Quote Originally Posted by FinalOsanさん
    と私は思います。
    ON/OFFだけは絶対反対です。

と発言している方はいましたよ。
    あなたこそきちんと読んでいますか?
    (2)

Player
    衝突がなくなるわけでもPCが空気になるわけでもなく
    放置されて ぼけーっとつったってるPCが空気になる
    どう転んでも批判のでる案件なので非常にいいオトシドコロ だとおもいますが
    (0)

Player osan's Avatar
    Quote Originally Posted by KamoKamo View Post
    ON/OFFだけは絶対反対です。

と発言している方はいましたよ。
    あなたこそきちんと読んでいますか?
    それは私自身の発言で、ちゃんと読んで頂ければ違いが判ると思います

ON/OFFだけは絶対反対です。両方どちらでも出来るから良いだろう的な安易な考えではダメです。
    極端な話ON/OFFかOFFならOFFの方がまだマシです。

○○だけは、と ○○すらは、全然意味が違います。

もう一個言うとON/OFF の問題と当たり判定の問題は、論点が異なります。本来一緒に語るべき類ではありません。
    だから人によってON/OFFも空気化もイヤという事になります。

Quote Originally Posted by agrepika View Post
    (それを「引用」ではなく、ご自分の視点から要約なさった上での発言というわけですが)
    その視点が闇夜にサングラスでもかけてるのかと言う位見えてない、故の突っ込みです。
    前にも便利と不便に括ってしまっていた経緯もあったので私も、ちょっと厳しかったかもしれませんね・

倉庫番案は面白いと思いました、新しい遊びが出来るかもしれませんw
    (0)

Community Rep Oriole's Avatar

続・PC同士の衝突判定について

こんにちは。

本日、バージョンアップの予定が発表されていますが、衝突判定に関する変更はプレイ感覚に大きく影響するところなので、今回はまだ導入は行わず、引き続きテストサーバーでの検証を継続する予定です。
    (ナイズル島のアサルトにおけるブロック移動後のキャラクター重なり対策に関してはそのまま導入します。)

次回のテストサーバー更新では、これまでのご意見にもあったような、抜刀時や釣りの間など、移動はしていないものの衝突判定があったほうが自然というケースでの判定を分けるといった調整や、衝突判定のなくなるまでの時間を変更した場合にフィードバックの体感がどう変わるかといったことも見ていけるようにしていくつもりです。

そもそも衝突判定があったほうがよい/ないほうがよいという人によっても感じ方が異なるなど、正解のない中での調整検討や判断を行っていくことになるものなので、単一の意見に絞ることに拘らず、ぜひ幅広い観点からのフィードバックをお願いします。
    (38)
    Oriole - Community Team

Player Menow's Avatar
    Character
    Menow
    World
    Shiva
    Main Class
    DRK Lv 99
    重なり判定でいえば、対象が移動している場合は(特に同じ方向に動いている場合は顕著)
    一定時間の判定がリセットされてずっと衝突し続ける現象は解消されないのでしょうか
    移動速度が衝突対象より早い場合でも衝突し続けて追い抜かすことができません。

いまの開発さんにとっては難易度が高いかもしれませんが
    (11)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんばんは。

「無闇にキャラクター同士の衝突判定をなくさないでほしい」人の意見も、酌んでいただけたこと感謝します。

(ナイズル島のアサルトにおけるブロック移動後のキャラクター重なり対策に関してはそのまま導入します。)
    だけで、良修正になると思われますので、衝突判定についての考慮はじっくり検討ください。
    正直、当面↑だけで良いと思います。

私の環境では、エリア後他のPCが描画されるまで時間がかかり、その間フリーで動け回れるので、支障はあまりなかったりします。
    (そのため、エリア後10秒間フリーになる対応なら賛成でした。)
    (4)

Player
    ジュノモグハウス前の混雑ゾーンに何かしら対策をお願いしたいです。
    衝突判定でもいいですし、それが駄目なら別方法でもいいので・・・・
    (5)

Page 24 of 49 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast