Page 72 of 104 FirstFirst ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... LastLast
Results 711 to 720 of 1037
    Player Asvel's Avatar
    Character
    Asvel
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    後衛用ミシックについてもう少し詳しく書きます。

Lv99のレーヴァテインは魔攻+60になっているのに対し、Lv99の魔攻メイジャン杖は魔法ダメージ+35%となっています。
    現在の黒魔道士の魔攻は簡単に200以上までブーストでき、装備が揃っていれば220近くまで上がります。
    つまり魔攻換算した場合、魔攻メイジャン杖は60どころか簡単に70以上になります。
    アートマや薬品で魔攻が手軽にブーストできるVWでは、精霊の印を使っても魔攻メイジャン杖のダメージに追いつきません。

魔命に関しては数値化されていないため、具体的なことは書けませんが、
    恐らくLv99のミュルグレス・トゥプシマティに設定された魔命の数値は同レベルの魔命メイジャン杖の数値と比べると
    相当低めに設定されているはずです。(75時代にはHQ属性杖の魔命が30前後だという検証もありました。)

魔攻や魔命以外に魅力的な要素があればいいのですが、上に挙げた3つに関してはそれも貧弱です。
    殴り武器にしかならないレリック・エンピは話になりません。
    根本的な性能見直しをお願いします。
    (20)

Player Hammune's Avatar
    Character
    Hamyun
    World
    Odin
    Main Class
    BST Lv 99
    マリナーラピザの上位版的なもので攻撃力命中両方上がって食事効果30分で12個スタックできるのを作って欲しいです。(攻撃力100↑命中50↑くらいのものを)
    (22)

Player red707's Avatar
    Character
    Bcrichxx
    World
    Valefor
    Main Class
    WHM Lv 99
    ジョブスペックの見直しを要望します。
    最近主流の戦モ暗侍狩竜を見比べてスタンダードジョブの戦モは出来上がってます(むしろlv30で取得するエキストラジョブより強いです。
    狩人はまず距離撤廃をするべきです(遠隔全般)
    そしてダブルショットをジョブ特性にお願いします。
    バウントショットの上がり具合を見直してください 性能が死んでいます。
    弓射撃スキルをA+にしてください。

侍はまず弓スキルをC→B+に上昇と八双を根本的に使用を変えてください。
    八双効果を今の効果に+攻撃力UP命中UPダブルアタックUPを付けて下さい。
    星眼も範囲攻撃や魔法も避けれるようにして下さい。避けれる回数もランダムでなく固定が望ましいです3~5回
    あとメリポカテゴリーの正々堂々これもう無くしてWSダメージの上げてください。(むしろ星眼ボーナスの方が良いです正面ですと避けるボーナス付加など)
    全WS威力を30%位まで上げて頂きメリポカテ2は八双と星眼の性能向上にして下さい。
    刀のD値を他両手武器のD値に並べてください。
    (15)

Player ConPre's Avatar

シーフについて

・高トレジャーハンターのアドバンテージを明確にしてほしい。
      サポのトレハン(他ジョブのトレハン含む)を眼に見える形で差をつけてほしい。
      大量または長時間同じ敵を倒し続けていないと差が見えません。
      (デュナミスでの旧貨幣集めなどで顕著です)
      現状シーフであることの唯一となっているジョブの利点としてトレジャーハンターしかありません。
      (例:トレハンIII+装備など+上昇判定を他ジョブ「踊り子、忍者、獣使い等等」が所持するだけで完全上位ジョブとなります。)

・(シーフに限らず)他ジョブが他ジョブの劣化機能を標準搭載と言うことはやめて頂きたい。
      その機能によってはそのジョブそのものを食ってしまう(上位ジョブになる)からです。

・ヘイトコントロール関連のアビリティなど撤廃して別のアビリティに変えてほしい。 
     (ヘイト概念が事実上機能していない現状のまま、今後の変更も無いのであれば)

■あと、もう一つ片手武器全般についてのお願いです。
    ・下限得TP5.0保障の復活
    (18)

Player Hamko's Avatar
    Character
    Halshion
    World
    Siren
    Main Class
    PLD Lv 99

なぜ松井さんが・・・以下略③

これも「ほしい!」要望に含まれるか微妙なのですが、一部敵にだけ実装されている敵がLVアップする挙動を無くして欲しいです。

思いつく敵といえば、アビセアウルガランのアペデマクですよね。

片手剣と片手刀と楽器?の試練で戦う敵ですが、サンダーを詠唱させるか、またはサンダー系のダメージを与えるとLVアップする敵です。

1段階のLVアップ程度ならなんとかなりますが、それ以上LVアップさせると天神?の薬を使ってっも倒せないくらいフザけた敵になります。

このLVアップの為に黒か赤か学?というスタン役が必須になります。

雷ダメージを吸収するか、魔法を詠唱完了すると一定確率でレベルアップするという仕様みたいですが、自己サンダーしてLVアップするとかどんな敵ですかこれ。

PCの中に魔法詠唱完了したらLVアップしたことのあるプレーヤーっているのですか?

敵がLVアップする条件がおかしいです。

プレーヤーが何人も殺されてLVアップするならまだわかりますが、サンダー唱えただけでLVアップするって挙動に納得いかないんですよね。

3キャラ(中身2名)で私黒でスタン完封できますが、スタンのせいで他の事しにくいし、つまんないんですよね。戦ってる気がしないというか。

VWでもスタンミスると終わる敵いますが、スタン必須な敵の技はもうやめてほしいです。

回線速度が安定しないオンラインゲームでスタンを強要させる仕様はPSⅡにやさしくありません;;

ごめんなさい、正直に言います。
    もう歳でスタン待機がしんどいんです・・・
    (51)

Player
    ■合成をもう一種類、上限を解放して欲しい
    せめて100まででいいので・・・。
    (7)

Player HALAK's Avatar
    Character
    Hamataro
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WHM Lv 45

松井さんの元スレを読んでますか?

Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    • 他のプレイヤーの方々も私たちも含めて、誰かを批判することは避けてください。
    • 具体的に教えてください。
      抽象的に書くこと、中傷することは何一つ良い結果を生みません。
    • 「いらない」という声ではなく、「欲しい」という声を聞かせてください。
    • あなた自身が望ましいと思っていることを教えてください。
      フレンドがこう言っていた、リンクシェルのメンバーがこう言っていたではなく、あなたの声を聞かせてください。
    よく書き込むのであれば、この前提はしっかり読まれた方がよろしいかと思います。

Quote Originally Posted by Acd View Post
    このスレッドはプロデューサーの松井さんが直接目を通してくれるとの事なのでよく投稿させて貰います。
    個人的には緩和路線には反対と前置きした上で、

・間口を広げるような緩和ならいいが、単純にコンテンツの難易度を落とすような安易な緩和はしないで欲しい

ここまでの投稿を読んできて、有意義な提案とかも多くて興味深い反面、
    「自分がいざ始めてみたらきついから緩和しろ」みたいな意見もかなり多くて正直うんざりします。
    それは先人が通った道を楽して進めたいと言ってるのと変わりません。
    わがままとしか言えないような提案を受けての調整だけは絶対しないでほしいです。
    具体例も出さず、他人の意見を「うんざりする」という書き込みは、それら意見を貶めています。
    何をもって(誰にとって)有意義なのか、わがままなのか。その感想を書く場ではないはずです。

ここまで書いたことが、元スレの意図に反しているため、ほぼ消されるとは思いますが、
    『こうして欲しい』こととしては、

・『フォーラムで書き込まれている意見は、あくまでフォーラム登録してある、
      プレイヤーの中のごく一部のユーザの意見にしか過ぎない。』ことを認識して欲しい。

要はフォーラムに踊らされないで欲しい、です。

・もし本当にユーザからの意見を求めるのであれば、ノマドモグボナンザ方式で一人一回、
     フォーラム登録してなくてもメッセージを送れるようにして欲しい。
     そのときのメッセージ送付に合わせて、今回のスレッドにおける各種事項について
     選択回答式&自由回答でアンケートをとるなどして欲しい。

このスレッド、ひいてはフォーラムに書いてあることはあくまでもごく一部ユーザの意見。
    これまでの仕様変更や実施内容において、フォーラムで騒いだ結果に未実装・未実施になったことが
    それなりにありますが、それは本当に全プレイヤーが望んだことなのでしょうか。
    (37)

Player sts's Avatar
    Character
    Campuss
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    要望事項は以下の5つです。

1 月額料金の増額
      2倍でもいいので開発運営体制の強化に使ってください。
     PS3移植などでもよいです。

2 インスニ無効の超強力なモンスターが配置されている
     エリアコンテンツ追加

インスニが冒険感をなくしている元凶です。
     マドゥリンに合わせてでも良いと思います。インスニ追加前
     初期のダボイでのナイトクエのような冒険を味わいたいです。
      エリアの再奥には75でのAVみたいのがいる感じが良いです。

3 1ジョブのみLV100可能にし、そこからの成長要素を設ける。
      思いいれのあるメインジョブを育てたいため。

4 アビリティ、魔法をスキルツリー制に変更
      WOWのようなシステムと言えば早いかと思います。
     1ジョブにつき3ルートほど用意すれば非常に楽しめます。
     安易にジョブを追加するよりも良いと思います。

5 システム側でのギル回収の強化
      じりじりとインフレしています。ヴァナ経済の安定化のため
     システム側へのギル回収を強化してください。
      具体的には装備品の耐久度の実装により、修理はNPCのみ
     高レベル品ほどギルがかかる、こうすればインフレの抑止になります。
    (6)

Player Jaila27's Avatar
    Character
    Selien
    World
    Lakshmi
    Main Class
    THF Lv 99
    シーフについて
    現状のシーフですがとにかく出番がありません、というよりもトレジャーハンターの限界が来てます
    ドロップ率の低いレアを落とす敵相手には範囲攻撃に脆い、火力が低すぎる、汎用性がない、とトレハンを考慮しても全くの蚊帳の外です
    さらに言うならサポシ+タルタルサッシュ(オグメトレハン+1)と比較しても1-2割増えたかなー程度の差しか感じません
    これじゃあ火力の高い前衛をそろえたほうが有意義ってもんですよ、おまけに箱開け、鍵開け、使い勝手の悪いアビの数と死に要素ならトップクラスです
    ここからは個人的な要望ですが
    今のシーフとヴァナの現状から非戦闘系の便利能力は竜やからくりのペットの感情表現みたいなおまけと割り切って
    さっさと戦闘向け(トレハンはサポシと大差なし)にがっつりシフトしてほしいです
    具体的には短剣スキルA+、トリプルアタック二段階目、クリティカル発動率アップのアビリティ、弱すぎるルドラ、マンダリク、マーシーといったエンピWS
    それよりも強いがメリポWSとしては最弱のエクゼンテレター(攻撃との両立が難しいAGI補正に加えてゴルゲットやベルトが全段に修正が乗らない)の修正
    補助的なものだとオーラスティール、ぶんどるといった補助を扱いやすくするために(使用間隔5分は長すぎる)コルセアや学者のチャージを参考にして
    盗むチャージ(1チャージ2分最大ストック2)システムにして1チャージ消費で盗む成功率半分、2チャージ消費で従来、とかにすればどうでしょうか
    こちらは個人的なものですが強力な射撃を開放してほしいです、レベル75~で装備できるアシッドボルトの上位品コロシブボルト、ベノムの上位でパイソンボルト、ブラッディの上位のカルネージボルトといった感じで
    それとジシュカクロスボウの完全上位品をお願いします。射撃が死んでるのはわかるんですが好きなんですよ…
    (13)

Player damepo's Avatar
    Character
    Dameppo
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 5
    Quote Originally Posted by sts View Post
    要望事項は以下の5つです。

1 月額料金の増額
      2倍でもいいので開発運営体制の強化に使ってください。
     PS3移植などでもよいです。

2 インスニ無効の超強力なモンスターが配置されている
     エリアコンテンツ追加

インスニが冒険感をなくしている元凶です。
     マドゥリンに合わせてでも良いと思います。インスニ追加前
     初期のダボイでのナイトクエのような冒険を味わいたいです。
      エリアの再奥には75でのAVみたいのがいる感じが良いです。

3 1ジョブのみLV100可能にし、そこからの成長要素を設ける。
      思いいれのあるメインジョブを育てたいため。

4 アビリティ、魔法をスキルツリー制に変更
      WOWのようなシステムと言えば早いかと思います。
     1ジョブにつき3ルートほど用意すれば非常に楽しめます。
     安易にジョブを追加するよりも良いと思います。

5 システム側でのギル回収の強化
      じりじりとインフレしています。ヴァナ経済の安定化のため
     システム側へのギル回収を強化してください。
      具体的には装備品の耐久度の実装により、修理はNPCのみ
     高レベル品ほどギルがかかる、こうすればインフレの抑止になります。
    2、3、5に賛成です。

「いいね」を押したかったのですが、このように複数の方向の違うものが一緒に投稿されていると
    押しづらいことが多々あります。

みなさんに提案なのですが、
    投稿の主題をきめて、それにそった内容を1投稿にするのはどうでしょうか?
    (同じ方向性に関する内容なら複数個含めてもいいとは思います)

投稿数自体はのびるかもしれませんが、1投稿が長文になってても読むのが大変ですし、
    分割するほうが投稿毎にまとめができて、利点が多いと思います。
    (23)

Page 72 of 104 FirstFirst ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... LastLast