Page 71 of 104 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... LastLast
Results 701 to 710 of 1037
    Player Acetarutaru's Avatar
    Character
    Acetarutaru
    World
    Valefor
    Main Class
    SCH Lv 99
    色々な意見が見れて非常に興味深いですね。

ただ、そろそろ「いいね」だけではなく「BAD」を追加してもいいんじゃないかと、
    非常に多くの意見が出されていますが、ユーザーから見て「ナニソレ」的な意見も多いです。
    また、現状、ただ見られている数が少ないのと、大した意見ではないためいいねがつかないのが区別できません。

BADはユーザーに数が見れない仕様でもかまわないで検討してみてはいかがでしょうか。
    今のままではせっかくの意見を半分しか汲み取っていないような気がします。
    (65)

Player ussah's Avatar
    Character
    Ussah
    World
    Bahamut
    Main Class
    BLM Lv 99
    過去のミュモルの上演などを見れるようなムービーシアターを作ってほしいです。
    立地的には3国+ジュノのどこからでも入れるチョコボサーキットが便利でしょうか。

できればそこでGoblin Footprintで見るような経験済みのイベントを全て見られるようにしてもらえると便利だと思います。
    各地に散らばる連続クエストやミッションも増えて、もう一度見ようにも移動のほうに時間がかかってなかなかまとめて見ることもできません。
    せっかくクリアしたミッションやクエストなんですからイベントシーンやストーリーを一気に見たいじゃないですか!
    アルタナミッションなどでもひとつのイベントの途中でエリアをはさんで別エリアでイベントを見せた後、また元のエリアに戻ってイベントを見るようなものもありましたので、そのムービーシアターを基点にエリアさせながらイベントを始めれば可能ではないでしょうか?
    あえて名前をつけるとしたらゴブリン・ムービーシアターでしょうか。(笑)
    見るときは選択肢からミッションごとや各国、町ごと(連続クエストの場合は基点の町)を選んで各ミッションの名前、クエストの名前(ミッション、クエストのコンプリートリストのような感じ)を選んでいく感じにすると探すときに便利だと思います。
    (13)

Player RiskBreaker's Avatar
    (((・_ そばはあるのにうどんがないのはおかしいのでうどんを実装してください。
    (80)

Player Skyai's Avatar
    こんばんわ
    比較的システム的な不満点が個人的に多いかも知れません、いくつか被り要望もありますが私自身が思っている事を箇条書きさせて頂きます
    勿論諸々の事情はあると理解していますが一縷の望みを持ちつつ、まずはプロデューサーへ伝える事が大事かなと思いましたのでどうぞ宜しくお願い致します

問題点:Lv99となり装備品も一段と増えた為、着替えやアイテム使用が可能な鞄枠が80枠では圧倒的に足りない
    要望:サッチェル、サックどちらか一つでも良いので
        着替えやアイテム使用可能な鞄枠としてシステム改修し計160枠使える様にして頂きたい

問題点:有用なメイジャン武器が多いので鞄の圧迫が苦しい
    要望:現在の預かり帳システムでは膨大な数に対応しきれないと思われるので
        メイジャン武器を預ける新たなシステムを作って頂きたい

問題点:一部の新アイコンの視認性が非常に低い
    要望:新UIとの兼ね合いで今後も調整はあると思うのですが
        新アイコンは実機での視認性を第一に制作とチェックをして頂きたい

問題点:新ジョブ追加を視野に入れると全22ジョブとなるのでメリットポイントWS全14種の総合上限が15段階では低い
    要望:新ジョブ追加までにはメリットポイントWSの総合上限20~25段階にして頂きたい

問題点:新ジョブ追加も理由の一つですが総ジョブ数とサポートジョブ組み合わせやパーティorソロではプレイスタイルが変わる関係上マクロのブック数が足りない
    要望:30~40ブック程度に増やして頂きたい

問題点:操作簡略化目的のマクロですが1マクロにおけるテキストコマンド行数が少ない為、1つの行動に対してマクロ数自体が増える傾向にありプレイのストレスになる
    要望:1マクロにおけるテキストコマンド行数を8~10行程に増やして頂きたい

問題点:Lv99の現状では赤魔道士のメリットポイント専用魔法の習得+振り分け方がジョブのアピールポイントとして貧弱になっている
    要望:現在のメリットポイント専用魔法はデフォルトで習得される様に変更し
        これをベースにLv99用の調整をして頂きたい

問題点:吟遊詩人の呪歌効果時間延長装備品が非常に増えた為、呪歌の上書き120秒制限がプレイにおいてストレスになる
    要望:現在の呪歌上書きの仕様である
        残り効果時間が120秒以上ある場合は上書き不可という時間制限を撤廃して頂きたい
    (14)
    Last edited by Skyai; 08-21-2012 at 08:55 PM.

Player Nonq's Avatar
    Character
    Nonq
    World
    Odin
    Main Class
    DRK Lv 99
    プレイヤーの年齢層を考慮した配慮をして欲しいと思います。

10周年を迎えたという事は、最初からプレイしていた人は10歳年を取っています。
    MMOの年齢層は10代終わりから20代でしょうから、長くやっている人はもう管理職になっています。
    10代からやっていた人ももはや1プロジェクトを主任する立場になっているでしょう。

エンピの作成難易度や最近のレリック作成難易度は、悪い意味で絶妙です。
    元気のある人には「作ろうと思えば作れるだろう?」というあの難易度、まさに絶妙です。
    申し訳無いが、職場で部下を抱えプロジェクトを引っ張る現実で、体力はもう然程残りません。
    コツコツ毎日努力なんて現実世界でお腹一杯なんです。「息抜きに」ゲームやりたいんですよ。

であるにも関わらず、昨今そういう匂いがヴァナ内に充満し始めていますが、
    レリミシエンピありき、無い奴は前衛やるなの風潮が今後本格的になったら、もはやついていけません。
    (まあ、そんなオッサンオバサンはさっさとヴァナから去れよwwwという所かもしれませんが)
    (32)

Player Kamamesi's Avatar
    Character
    Kamamesi
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 99
    第四の最強武器群として
    レリック、ミシック、エンピそれぞれの99+をもっていったらアルテマウェポンに交換してくれるようなクエスト
    を実装してください。

例:ブラビューラ+コンカラー+ウコンバサラ=アルテマウェポン【両手斧】
    (10)

Player
    ■釣り餌の合成で、HQで数が増えるようにして欲しい
    せめてHQで12個→18個できると、とても嬉しいです!
    (6)
    Last edited by Rocca; 08-22-2012 at 06:18 AM. Reason: 1投稿1案にします、すみません

Player Art's Avatar
    松井プロデューサー就任おめでとうございます。(おそいか)

今現在、ヴァナディールは最強のモンスターらしいモンスターが少なくなりつつあります。
    繰り返し討伐されたことのないモンスターはいないのではないか?と思えるほどです。

レベルキャップが99まで開放され、冒険者がさらに強くなり、相対的にこれまでの敵が弱くなった結果と言えます。
    たとえ最強の武器や防具を手に入れてもそれを活用できる場がなければ衰退の一途をたどることでしょう。
    また手の届かないモンスターが存在することはそれだけでさらなる冒険を感じさせます。

恐らく新ディスクとともにさらなる強敵があらわれることでしょうからそれは良いのですが、
    できれば通常エリアに存在して、誰もが出会うことができ、誰もが討伐する価値のある
    伝説に登場するような最強クラスのノートリアスモンスターを実装してもらいたいのです。
    討伐するとヴァナディール全土にメッセージが流れ、ハッピーパワーが発生するとか在りだと思うんですよね。

お忙しいことでしょうが、お体にお気をつけて頑張って下さい。
    末永くヴァナディールでの冒険が続くことを願って。
    (9)
    Last edited by Art; 08-22-2012 at 12:29 AM.

Player somebody's Avatar
    ジョブ専用かばんの提案

モグの預かり帳はすばらしいですが、使っていると不満も出てきます。
    急いでいる時に「あれっ、あれはどこにあったっけ、この名前ってどこの装備だっけ…」みたいな事があったりします。

そう、着替える時は基本的に、装備はジョブ単位で選択するわけです。
    もちろん、複数ジョブで使用できる装備も存在しますが…

そんなわけで、ジョブ単位で預けられる預かり帳のような物があると良いと思います。
    またそれは、一つずつ取り出すのでは無く、モグサッチェルやサックのような鞄に、一気にどばっと出し入れできると良いと思います。
    つまり、その時のジョブかばんみたいな物があると、いいんじゃないかなーって感じですかね。

いっその事、モグハウスで着替えた時に、自動的にそのかばんが選ばれるようになれば、その方が楽かも…。
    ジョブ専用装備などは、そこにしまえるとかにしてもらえれば、着替えとかが高速にできるんじゃないかと思います。

複数ジョブで使う装備は、これまで通りでも… (でないとどのジョブのかばんにしまったかわからなくなってしまいますし)

ご検討のほど、よろしくお願いします~
    (26)
    ---- ソロ魔導士 ----

Player saisse's Avatar
    Character
    Saisse
    World
    Bahamut
    Main Class
    BLU Lv 99
    最近不可能と回答されましたが、やっぱりレリックウェポンをアトルガン・アルタナジョブにも適所に開放して欲しいです。
    そもそも回答がちょっと適当すぎるんじゃないかなと思います。たったの5ジョブですし、ジョブ毎に回答できないのかな?と思いました。
    (23)

11. 08-21-2012 10:48 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

12. 08-21-2012 11:49 PM
    Reason
    スレッドの趣旨にそぐわない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 71 of 104 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... LastLast