Results -9 to 0 of 694

Dev. Posts

Threaded View

Player damepo's Avatar
    Character
    Dameppo
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 5
    ご返信いただけたので、Restynさんへ私からも。
    ご一読ください。

Quote Originally Posted by Restyn View Post
    非常に消極的な返信になりますが、
    ・ブラックリストに入れるためにバザーの内容を吟味しないといけないため一度はのぞく必要がある。
     そのため、初見での被害という観点ではまったく効果が発揮されない。
    ・ブラックリストの基本的仕組みそのものに手を入れないといけない。
     開発コストは膨大になる推測とされる。
    上記理由により他のコンテンツの新規開発や調整に比べるとスルーされても仕方ないものと考えています。
    1.初回?のバザー参照については、ブラックリストに入れるまでは見れて良いと思います。
    何をもって「もうみたくない」と思うかは人それぞれ、システム側で制限するものでは無いと思います。
    なので、あくまで自己判断で「もうみたくない」と思ったらブラックリスト入れるでしょう。
    「初見での被害にあったら・・・」は論点がずれてしまうと思います。
    2.開発コストについてはユーザ視点より開発視点で考えては?
    何を優先すべきかは開発が判断することだと思いますので、他のほうが・・は考えないでよいのでは?
    また、開発コストについてはあくまで想像ですが
    1.[クライアント]バザーキャラをタゲって調べる(バザーを見るを選択)
    2.[サーバー]サーバ側で要求を受け止めて該当キャラのバザーデータを返送する
    3.[クライアント]バザーデータを受け取って、ブラックリストとマッチング
    4.[クライアント]「3」の結果により画面に表示
    上記の「3」を追加するようなイメージと推測します。
    (ログのフィルタも含め、自キャラ固有情報をサーバーでマッチングしてたら負荷高すぎで変な設計だし)
    秒間に数百件も処理する内容ではありませから、クライアント(自分のPC)側の処理を追加するにしても
    開発コストも低めなんじゃないですかね・・・開発のみぞ知る世界ですけどね。

特別不利益はないのでユーザサイドから「こんな対策いらない」という内容では無いとおもっています。
    開発サイドの優先度/判断におまかせしたいですね。
    (5)
    Last edited by damepo; 08-18-2012 at 04:36 PM. Reason: 誤記修正「もって」が「もいって」になってた・・・

Tags for this Thread