まぁまつ、ぶっちゃけ自分の子供の様でもあるし。
東京の電力状況理解をするためにニュース閲覧してたら福島原発、廃炉の可能性すら出てるんですねぇ。
あとは2号機の再起動?がどうなるかって話なのか。
結局の所、電気が安定すれば万事解決なんだろうか・・・よくよく考えれば路線本数減ってるのも電力関係だしなぁ、東京は電車社会だし、宮城みたいにガソリンなくて通勤不能って事も案外ないんだろうし・・・
ん~まぁ、散々文句は言ったけど、静観するしかないかなぁ
状況が状況なのであまり大きな声では言えませんが。
無事であるところの企業活動がストップするのは中長期的に見てもマイナスです。
だから、ガンガンやれ!と言いたいところではありますが、いかんせん電力が不足。
計画停電ではないですが、計画メンテナンスってわけにはいかないですかね?
朝5時~9時、夜5時~9時
それぞれこの4時間にはメンテいれる。
正直、FFの鯖ごときで全体の節電から見たらハナクソみたいなもんですが
さすがにコレばっかりはそういうレベルの積み重ねですしね。。。
ですがまぁ企業活動って意味合いからピークタイムを外す程度は如何かと。
頻繁に鯖のオンオフって出来るのかな?とかそういう知識は一切ないので
いいのか悪いのかまではわかりませんw
その問題もあるはずですし、4月分が無料になったとはいえ「月末には解約したい」という方も居ると思いますから、3月中には再開するのではないですかね。一時的になのか、完全に再開するのかはわかりませんけど。ウェブマネーの方はいいですが、クレカの方は放っておけば勝手に引かれるのでは?請求時期がズレるので、私も今払っているのが何月分なのかとかよくわかってませんが。
クレカでも色々メンドクサそうな手続きすれば可能でしょうけれど、試した事がないのでよくわかりません(´・ω・`)
追記
投稿してから気付いたんですが、ウェブマネーで4月以降の分まで既に決済してしまった人ってどうなるんでしょうね?5月分に回されたりするんでしょうか@@?色々問題ありそうな気が…
公式にアナウンスありましたっけ?
Last edited by Reuenthal; 03-19-2011 at 05:34 PM. Reason: 追記、一部訂正
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |