Page 58 of 113 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 ... LastLast
Results 571 to 580 of 1125
    Player
    Quote Originally Posted by Luminous View Post
    技術的にもFFに関して再開が難しいなんて全く言ってませんよ。
    現状なぜ停止をしてるかを考えれば技術的にとか単体の消費電力的にと考えるのは意味が無いです。

これに関しては完全に東電次第なので1企業がどうこうできる話では無いと思います。

再開への意見は意味がないということでしょうか。
    文面から、Luminousさんの考える再開のめどは、東電がOKを出した時ということでしょうか。

節電は皆大切だと書いていますよ。今どうすれば再開できるのかという議論は必要だと私は思います。以上です。
    (0)

Player Reuenthal's Avatar
    Quote Originally Posted by Galpower View Post
    本当に必要な事なら、一ヶ月でも二ヶ月でも半年でも行えば良いと思います。
    ただ、それを我々ユーザーが理解出来るようにちゃんと情報開示をしてほしいとは思います。
    #558でも言ったので繰り返しになってしまいますが、そういう事でしょうね。
    きちんとした告知でもあれば議論自体が無くなるんじゃないかと(´・ω・`)

ていうかタグw
    (0)

Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    期間ではなく電力問題が解決するまでですね。(´・ω・`)
    (0)

Player Bavii's Avatar
    こういう状況で何が正しくて何が間違っているかは背中合わせだと思うので、敢えて賛成とか反対と言うつもりはありません。

個人事業から大企業まで、体力の違いはありますが、資本主義社会で経済活動を行なうのは当然の事だと思います。
    その上で社会情勢を踏まえ個々に何が出来るかを考えればいいと思います。

建築や交通に関係する事業はやっていいけど、娯楽やサービスを提供する事業はやってはいけないなど、誰も決められません。
    自転車操業の事業体が、事業再開出来ずに倒産して路頭に迷う従業員が大勢出ても誰も助けてくれません。
    極端ですが、お客様が来てくれるかどうかわからないけど今日店を開けなければ生活出来ない風俗店オーナーもいるかもしれません。
    この不景気な世の中です。被災地でなくても生きるのに必死な人は大勢います。

スクエニさんがFFXIがサービスを再開する時は、従業員の生活とそれを守り続ける体力、
    そして顧客の満足を考えた上で決断する時だと思います。

決断して再開したはいいが、思いのほか賛同を得られず、不服な顧客に解約されてしまうかもしれません。
    多くの人に解約されてしまえば、収入も減り、場合によっては従業員を養えなくなり、
    事業縮小、倒産という可能性だってゼロではありません。
    そのリスクも背負いながら、それでも存続し続ける為にいつかのタイミングで再開するでしょう。
    それが来週なのか、来月なのかは我々が決める事ではないと思います。

いろいろ言いたい事があるのは皆同じで、それぞれもどかしい思いをしています。

少ないながらも状況は報告して頂いてますし、
    スクエニさんの決断を今は見守るしかないのではないでしょうか。
    (0)

Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Lemon View Post
    節電は皆大切だと書いていますよ。今どうすれば再開できるのかという議論は必要だと私は思います。
    だから停止の理由が完全に電力供給の問題だと思うのです。
    なので東電が電力を回復できるまではどうしようも無いと思います。

もちろんスクエニ次第で電力がアウトと言う事は無いでしょうがそれは経営陣の判断次第ですしね。
    (0)

Player naiki's Avatar
    Character
    Raysia
    World
    Phoenix
    Main Class
    DRG Lv 90
    Quote Originally Posted by Yuhatti View Post
    ところでここの皆さんに1つ聞きたいのですが
    いつまでならいいんでしょう?

電気の復興がいつかにもよりますが
    みんな半年くらいはやむなしって感じなんでしょうか?
    私は状況次第ですかね。
    100%半年停止ってのがわかったら多分解約します。他のゲーム探しますかね;もし半年後にやってるゲームがなければ戻るかもですし。
    (0)

Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Bavii View Post
    少ないながらも状況は報告して頂いてますし、
    スクエニさんの決断を今は見守るしかないのではないでしょうか。
    私もそう思います。
    状況的に周りの人間は状況を見守るしかないと思います。
    (0)

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Yuhatti View Post
    ところでここの皆さんに1つ聞きたいのですが
    いつまでならいいんでしょう?

電気の復興がいつかにもよりますが
    みんな半年くらいはやむなしって感じなんでしょうか?
    可能なら今日から再開でもいいんじゃよ、って感じですが、肝心の電力供給が不安定なのではどうしようもないですね。
    いつまでなら許容できるかと聞かれたら、サービスが停止してる間としかw

娯楽だからどうのこうの言うつもりはないんです。例えば昨日あたりからTVでバラエティとか始まったし、プロ野球も開幕が決定しました。
    プロ野球はせめてナイターはやるなよと思いますが、開幕自体は仕方ないですね。
    それでメシを食ってる人もいるわけで、そういう人たちに開幕中止、今年はプロ野球やんないから収入もゼロでよろ♪なんて言えるわけもなし。
    娯楽だろうが何だろうが、それで生活してる人はいるわけで。そういう人の生活まで犠牲にする必要があるんだろうかと思う訳なんですね。
    一般的な企業なら、どれだけ操業停止していられるかはその企業体力の問題になりますが、こういうサービスの場合はユーザー離れが問題になりますから、スクエニとしても電力供給の目処がついたら何かと理由をつけて再開すると思います。

ここでいつまででも我慢するよ、もっと長くてもいいよ!と言っている人も、サービス再開したらログインするでしょうしね(*'-')
    (0)

Player
    ▼栽培
    残念ながら、時間が来てしまうと枯れてしまいます。
    ということは・・やっぱチョコボもなんですね・・・・あと数日で、やっと立派な羽のチョコボになりそうだったのに・・
    また、交配から、やり直しか・・・

ま、再開したら、新しい気持ちで、がんばるや
    アビセアに、とりつかれてたから、現実とりもどす、いい機会になったと思います
    仮設住宅が、できる頃には、FFにも春がくるといいなぁ・・くらいの気持ちで
    他のゲームに手を出さず、静かに待ってます
    (0)

Player
    必要であればいつまででもいいと思うけど、半年も止まってたら
    FFはやらなくなって、別ゲー行っちゃうと思います。
    (0)
            *'``・* 。
            |     `*。
           ,。∩      *    もうどうにでもな~れ
          + (´・ω・`) *。+゚
          `*。 ヽ、  つ *゚*
           `・+。*・' ゚⊃ +゚
           ☆   ∪~ 。*゚
            `・+。*・ ゚

Page 58 of 113 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 ... LastLast