Page 57 of 113 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... LastLast
Results 561 to 570 of 1125
    Player FortressMaximum's Avatar
    Quote Originally Posted by Luminous View Post
    単なる世論を考えた自粛ならば経済も考えて再開して欲しいという意見もありだとは思うのですよ。
    しかし現状は交通機関など生活や経済に直結するサービスを停止して確保した電力をゲームサービスで消費するのは賢明か?という事ですね。
    +誰かとつながっていたいという不安感からサービス開始を求めているようにも見えました。

私もその一人ですが、適切な電力使用ではないと思い、「まつ」ことにした訳です。
    10年もサービスを続けているということはだたのオンラインゲームではなくなっていると言う事。
    米欧で正式サービスし、其れも長期にわたっています。

私のところには安否確認の第一報は見覚えのないキャラクター名からのドイツ語でした。動かしていたキャラ名がハプスブルグ家のお姫様から拝借したものだったので。
    英語での安否シャウトも聞き、あぁせかいに根付いたゲームになったんだと別の意味で感慨深いものがありました。
    すでにSNSと変わりない状況に醸成されてきているんだなとも思いました。

だからといって日本の世論的にサービス開始するには、他の大企業に足並みをそろえている感じを受けているので其れ待ちなのかなぁとおもいます。

なんかつれずれにいいたいこと書き連ねた感じになっていましたが、是非を問うとか可否を検討するじゃなくても良いんじゃないかなlと思う。
    この場があるだけで今は十分としておきませんか?
    (0)

Player XEX's Avatar
    Character
    Zaps
    World
    Bahamut
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by Lemon View Post
    XEXさんは、計画停電の間もFF11はサービス可能といっているだけで、節電の必要性は何も言っていないのではないでしょうか。

節電の積み重ねは大事ですよね。
    代弁ありがとうございますw

ちょっと思ったよりご意見をいただいたので一言で言っちゃうと、
    サービスは止めないでも運用は技術上可能。
    ただサービスを止めて、しかも4月分の売り上げを捨ててでもストップせざるをえなかった。
    ここは企業トップの判断。
    その内容は私が記載したところから勘づいてくださいね・・・
    ってだけだったのですがw

まぁ、大人の理由ってやつですね。

個人的には世論をみて再開タイミングをみはからって、がんばって・・・なのですが。
    またエコに関しては常日頃の話なのでここであえて出す話じゃないってレベルで考えています。

PS.ちょっと外出しなきゃなので即レスできません。ごめんなさい。
    (0)
    Last edited by XEX; 03-20-2011 at 09:52 AM. Reason: 誤字があって恥ずかしかったから・・・w

Player Galpower's Avatar
    Quote Originally Posted by Luminous View Post
    内部的な事情はなかなか言い訳にしにくいって事もあると思いますよ。
    だから電気的事情の問題しか書けないのかなと。

今は東京なども震災の直接的な被害が少ないだけで尋常じゃない事態になってることを分かって下さい。
    でも説明がないから、節電が解決すれば運営出来るんじゃないのか?と安直に考えてしまえるわけなんですよ。
    顧客が全員東京に居るわけじゃないんですから、そちらの事情を理解しておけと言われても無理がありますよ。
    仮ににもお金を貰うサービス業なんですから、例え泥くさい事情でもうまく説明するのが大切なんじゃないでしょうか?
    そこを一言、節電とだけで括られても納得出来ない所もあるわけなんですよね。

私の会社みたいに「運送便がない?ならてめぇらで走ってこい」(by大阪)「電気がない?発電機フル稼働させて製品作れ」なんて客が無理難題言ってくるわけじゃないんですから・・・
    (0)

Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Rilyth View Post
    こんな時期なのに娯楽なんてっておっしゃる方もいらっしゃるとは思います。
    娯楽は自重とかそういう事で停止してと言っている人は殆ど居ないと思いますよ。
    情勢的に逼迫しているので仕方なくということです。

そして休日限定は良いかもしれませんが夜間は先に書いたように時間が非常に限定される事とその時間帯はプレイヤー数が非常に少ない時間帯ですよね?
    果たしてその時間を動かす事にどれくらい意味があるかと言われると凄い疑問です。
    (0)

Player
    いやそうではなくてFF11単体の再開が可能かどうか考えても意味が無いと言いたいのですよ。
    実際にある大企業はお金を払ってビルに通電しているという具体例があるわけで、このため大企業であるスクエニも金銭的に技術的に通電は可能ということでしょう。つまり、再開に向けてどうすればいいかとの意見ではないでしょうか?

意味がないというのは言いすぎのような気がしますが、再開に向けての意見も大切だと思います。
    (0)

Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Galpower View Post
    でも説明がないから、節電が解決すれば運営出来るんじゃないのか?と安直に考えてしまえるわけなんですよ。
    私も電気的事情が解決すれば経済を活性化させる意味でも再開はするべきだと思いますよ。
    まあ説明に関しては部外者がこれ以上どうこう言ってもどうしようもありませんね。
    (0)

Player naiki's Avatar
    Character
    Raysia
    World
    Phoenix
    Main Class
    DRG Lv 90
    Quote Originally Posted by gururin View Post
    企業が好き好んで収益の手段を止めていると?
    再開を望んでいるのはユーザーよりも企業側じゃないんですかね?
    そういう事は企業側からは言えないでしょう。

そういうところは「察する」ってことをしないとクレーマー予備軍ですよ、さすがに。
    いや、それはちょっと言葉が悪かったのでそこは申し訳ないです。
    私が言いたいのはもうちょっと詳細を添えて延期とかの発表をしてもらわないと、納得いかないプレイヤーも多いでしょうって事です。(私も含めて)
    gururinさんみたいにわかってる人ばかりじゃないんですよ?
    それを、サービス再開を願ってる人=非道徳 みたいな言葉はよろしくないんでは?
    クレーマーってw
    私は賢くないんで好きで止めてるのかどうかとかの判断はわかりません。だから停止すること自体は批判しません。
    でも止めるにあたって契約者に説明をする義務くらいはあるんじゃないですか?ってことが言いたいだけです。
    (0)

Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Lemon View Post
    実際にある大企業はお金を払ってビルに通電しているという具体例があるわけで、このため大企業であるスクエニも金銭的に技術的に通電は可能ということでしょう。つまり、再開に向けてどうすればいいかとの意見ではないでしょうか?
    技術的にもFFに関して再開が難しいなんて全く言ってませんよ。
    現状なぜ停止をしてるかを考えれば技術的にとか単体の消費電力的にと考えるのは意味が無いです。

これに関しては完全に東電次第なので1企業がどうこうできる話では無いと思います。
    (0)
    Last edited by Luminous; 03-19-2011 at 02:41 PM.

Player Yuhatti's Avatar
    Character
    Etwu
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    ところでここの皆さんに1つ聞きたいのですが
    いつまでならいいんでしょう?

電気の復興がいつかにもよりますが
    みんな半年くらいはやむなしって感じなんでしょうか?
    (0)

Player Galpower's Avatar
    Quote Originally Posted by Yuhatti View Post
    ところでここの皆さんに1つ聞きたいのですが
    いつまでならいいんでしょう?

電気の復興がいつかにもよりますが
    みんな半年くらいはやむなしって感じなんでしょうか?
    本当に必要な事なら、一ヶ月でも二ヶ月でも半年でも行えば良いと思います。
    ただ、それを我々ユーザーが理解出来るようにちゃんと情報開示をしてほしいとは思います。
    (0)

Page 57 of 113 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... LastLast