個人的には、一番現実的な落としどころだと思ってるので賛成。
ゲーム機でFF11やり続けてる人にとっては、ゲーム機への移行が一番心理的障壁少ないと思いますしね。
別にPS3に思い入れはないが、忌み嫌う必然性もないし。(ロンチ頃のSONYサイドの発言はムカつきましたが)
XBOXは、いらん制約や不安定さやパッド問題がなければ、一番現実的な選択肢になり得ただけに現状は残念。
(十字キーの操作性がまともなパッドが最近はあるらしいのは救いですが、決定ボタンはMSが死んでも入れ替えさせん決意を持っている様で)
出すかどうかの判断、ペイするかどうかの判断は、また別のレイヤーで行われるんでしょうけどねー。
少なくとも物理的に作れない理由はないから、むしろ経営的、市場的な要因で決まるでしょうね。
個人的にはPS2がまだ動いてる(し、PSXも買い足した)のでもうちょっと粘ってもいいけど、
どのみち、限界は近いしね。来年にはアウトだっけ。
ただ、もしPS3版が出てもすぐPS2サポート打ち切りとかはしないで、移行期間は最低3か月くらいは欲しいかな。
ほら先立つものとか、テレビとかいるじゃん。
(まあそれ以前にPS3版の開発自体、3か月とかじゃできんと思うが)
追記:
wiiとかwiiUはスペック的にどうなんかね? L2R2ないのがアレだが。
訂正
クラコンプロ使った場合、ないのはL3R3だった・・・

Reply With Quote