http://www.itmedia.co.jp/news/articl...3/news079.html
間違いなくPS2ですね・・・。
あ・・・、PS3公式見ると、アーカイブスはネットワーク非対応か(;´ρ`)
となるとFF11はアウトか・・・orz
でも何かしらアクション起こさないと、PS2の寿命等は待ってくれないし・・・。
もし他ので出れば、パソコン捨てて新しいのでやりたい気も・・・。
潔く決定してってるSEGAがマシに思える・・・。
Last edited by Mistmirage; 08-03-2012 at 09:10 PM.
出戻り(・ω・)
おお、こんなものが! 失礼しました。
Last edited by Clowzy; 08-04-2012 at 12:16 AM. Reason: 打ち消し線部分
アーカイブスなんてエミュレータで出して
またちょっとした不具合でグチグチ言われたらたまらんわな・・・
いい加減、過去に出来ない、無理って言われてる案件を
何度も掘り返して提示するのをやめたほうがいい。
余りスパッと言うのもどうかとは思いますが、概ね同意、いいね!を押させて頂きました。
確かにこの事案は既にスクエニサイドより『無理』と結論出てます。
PS2ユーザーが要望を出す気持ちも判ります、何でもスクエニの上の方で決めた事を強要されて憤懣やるかた無い気持ちもあるでしょうが、常時50万人のアクセスを誇っていたゲームが今や4割減の30万人程まで減衰しているとのニュース記事もあるFF11、そんな状態の中で(無論その原因の80%以上スクエニ側にありますが;;)追加ディスク『アドゥリンの魔境』を出すだけでも(Gov関係者を除く)開発も大分頑張ったと思います。
今後のVuや追加ディスク発売でユーザーが増えるか減るか、勢いが盛り返せれば(十分採算の合う利潤が見込めるとスクエニ側が判断出来れば)ひょっとしたら・・・と言う事もあるかと思いますので少し事の成り行きを見守ってみては如何でしょうか?
Last edited by KOGURESINJYA; 08-06-2012 at 09:42 PM. Reason: 誤字修正、文章を出来るだけ丁重に書き足し直し。
死兆星の光の中に逝ったラオウ、名声優に哀悼の意を示して・・・。
上の方でXBOX360特有の制約という話が出ていますが、記憶が曖昧で申し訳ないのですが、
XBOX360版のみXbox LIVEを介してプレイオンラインに接続しているため、
Xbox LIVE自体がメンテナンスを行なっていたり、何らかの障害が起きていると問答無用でログイン出来ない、
こういった本来FF11とは関係ない部分での制約はあった気がします。
この問題が改善されていれば、現状XBOX360でも制約というほどのものは無い気もしますけどね。
ただ、これが改善されていないとなると嫌がる人が多いという事もあるかもしれません。
Last edited by Ingram; 08-03-2012 at 11:56 PM.
なるほど~
自分はPS3の初期タイプは持っているのですが、そちらではプレイした事は無いので存じませんでした。
ただ、現状の初期型PS3だとプレイできるというのは、自分的にはおまけ的なものだと思っているので、
正式にPS3版として発売した場合に、はたしてPSネットワークを介してくるかどうかですね。
まあ間違いなくPSネットワーク経由でプレイオンラインに接続する仕様にはなると思いますが(汗)
PC・PS2版はそこら辺の制限が無いので、PS3版が仮に出たとして同じ仕様になれば、
PS2から移行したいという方にはそれなりの価値はありますね。
コントローラーなどの慣れの問題も関係ないですし。
私たちFF11プレイヤーの大多数がFF11とFF14(PS3版)を両方遊ぶようになり、「両方遊ぶんだから同じゲーム機で遊べないでしょうか」っていう形の要望になれば、もしかしたら出るかもしれません。
「FF14は興味ないです。FF11のPS3版出してください」では、おそらく厳しいかと。
自分はFF14遊んだことありませんが、PS3版が出たらどんなものかとりあえず遊んでみたいと思っています。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |