Page 24 of 32 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast
Results 231 to 240 of 316
    Player Aero's Avatar
    新サルベージで流通が多少持ち直すことを想定して、裏でギルを稼いでるとか?

効率の問題じゃないでしょうか。
    (0)

Player Tamaki's Avatar
    Character
    Tamaki
    World
    Bahamut
    Main Class
    BST Lv 97
    Quote Originally Posted by Selescat View Post
    ちょと疑問です

レリック、あるいは金策の為に裏に毎日通う人は多いのに
    なんでアレキはそういう人が少ないんでしょう?

人数縛りがあるとはいえ
    サルベージも同じように通えばいいだけではないんでしょうか?

サルベージ自体1回しか行ったことがないのでよく分からないのですが
    知り合いで行ってる人の感想聞く限りだと
    そんなにドロップ悪いとは思えないですけど・・・(´・ω・`)

何か別の私の知らない要因があるのかな(´・ω・`)?
    裏とサルベージ
    突入できるのは一日一回と同じですが
    気軽に突入できる裏と違って突入するのに最低3人
    加えて突入するトリガーを交換するのにアサルト戦績が必要と
    裏と比べても若干敷居は高いと思うので金策に通うにはちょっと厳しいかもですね
    (5)

Player
    金策的には1つ2万くらいなので、1日一人50個くらい拾えればデュナミスと同等?
    (1日に旧貨幣150枚程度拾う計算で)
    でもそのペースで3万個貯めるには600日必要。
    デュナミスなら100日程度でレリック1つ出来そうです。

いろいろ歪んでますね。
    (3)

Community Rep Mocchi's Avatar

サルベージの上位拡張における報酬について

一見、「スレッドの内容に関係ないのでは?」という装いのタイトルになっていますが、実は間接的にアレキサンドライトの産出量に影響のある内容のため、引き続きこのスレッドに投稿します、こんにちは。

Quote Originally Posted by Asteea View Post
    Quote Originally Posted by hanagesin View Post
    サルベージの上位ですか、せっかく苦労して取ったアレス一式が現状使えてないので、
    この機会に、メイジャン強化なりを検討してもらいたいです。
    賛成。上位実装するよ!って言うだけで今のサルベージへの攻略へ足を運ぶ頻度もあがってウィンウィン
    はい。今のところ、同タイミングで既存のサルベージの装備品の打ち直しを行えるようにする予定です。
    (「サルベージの上位拡張」がコンテンツ調整の順番で後ろにきているのは、そのあたりを考慮してということでもあります。)

現状で考えている打ち直し方法は「メイジャンの試練」ではなく、リンバス上位拡張におけるホマム/ナシラ装束と同じような仕組みになる見込みです。
    (33)
    Mocchi - Community Team 

Player nullpo's Avatar
    Character
    Itsuha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    とりあえず、昔のサルベージのように石希望枠が作れるようにしといてほしいですね。
    防具は別にいいけど石をとにかく集めてる人と、石は特に集めてないけど防具作りたい人とで利害が一致するように。
    あとは防具(新・打ち直しともに)の性能しだいでしょうかね。

新ナイズルみたいに全員同時に装備取れるようにしちゃうのだけは勘弁;
    まぁ全盛期ぐらいの供給に戻って値段も元に戻ってくれればいいですが…
    (4)

Player
    先行プレイヤーからは非難轟々かもしれませんが、
    上位サルベの解禁とともに、打ち直し前となる各種装備製作用の装備のドロップ率を上げたり、
    一回の突入でもらえる数を増やしてほしいです。
    (6)

Player
    いつかのバージョンアップでパーツのドロップ率は大幅に上がってますよ。
    さらに上げろという話であればさすがに非難轟々かもしれませんが、
    バフノックのNMだけは相変わらずわきにくいそうなので調整が必要ですね。
    とにもかくにも、今から通えば上位拡張までには間に合うと思うのでがんばってみてはどうでしょう。
    (3)

Quote Originally Posted by earthbound View Post
    先行プレイヤーからは非難轟々かもしれませんが、
    上位サルベの解禁とともに、打ち直し前となる各種装備製作用の装備のドロップ率を上げたり、
    一回の突入でもらえる数を増やしてほしいです。
    このスレッドの趣旨からは外れてしまいますねw
    装備簡単にしすぎるとアレキが結局流通する前にみんな卒業してしまう。
    新ナイズルが抱えているジレンマと一緒なのかな。
    バフ以外は相当落とします。がんばりましょう!
    (1)

Player nullpo's Avatar
    Character
    Itsuha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    バフの沸きにくさは何とかしてほしい感はありますね。
    沸きにくいというか、所謂「まったく沸かないように設定されている門」を引く確率が高すぎるうえに、判別手段もないのが問題な気がします。

1門につきNM1体は沸くようにするとか、門から出てくる雑魚が確定で単体石落とすとか、それぐらいあってもいいような。
    (9)
    Last edited by nullpo; 07-25-2012 at 10:51 PM.

Quote Originally Posted by nullpo View Post
    バフの沸きにくさは何とかしてほしい感はありますね。
    沸きにくいというか、所謂「まったく沸かないように設定されている門」を引く確率が高すぎるうえに、判別手段もないのが問題な気がします。
    はずれでも最後に1匹沸く。
    当たりだったらこれまで通りフィーバー。
    NMからのDROPは従来通り。

これだけでも徒労感はなくなるんですがねぇ。
    あの門、眠くなるんだよなぁ・・。懐かしい。
    (7)

Page 24 of 32 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast