Page 23 of 32 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast
Results 221 to 230 of 316
    Player MrNekozita's Avatar
    Character
    Palss
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by Elemoi View Post
    アレキの産出量が少ないのは、「突入に最低でも3人必要」というのも大きな要因の一つだと思います。
    デュナミスリニューアルのように、ソロでもやれるようになれば大分改善されると思うので、検討してもらいたいです。
    「最低3人必要」という制限を無くしてしまえば、アサルトがやれずに階級をいつまでも上げられず、
    旧ナイズルがやれずにミシックWSをいつまでも覚えられず、という問題も解消されるでしょう。
    頑なに「最低3人必要」という制限をつけているのが理解出来ません。
    そんな怒らんでもいいのでは。

普通に考えて、アレキの価値が下がり暴落してレリックと同じようになるからですよー。

それより新しい要素を加えて、コンテンツ自体の活気を取り戻す方が大切ですよー。

アンプル云々とか言うとキリないから無しね。
    (7)

2. 07-24-2012 02:40 AM

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    まずはチケ上限3枚となんとかしてほすぃ
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    「サルベージ上位拡張の導入」によって、更にアレキサンドライトの産出が増加し、流通に貢献できるようにしていきますので、恐れ入りますがそれまでの間、今しばらくお待ちください。
    レリックやエンピと同等の性能なのに、取得難易度が関連クエだけでも一筋縄では行かない物を複数クリアしなくちゃいけないので日数も大幅に掛る上に、ギルがレリックの5倍もするので、せめて 「掛かるギルだけはレリックより多少マシ」 程度に値下がるほど大量に出回らせないと、 「クエが面倒すぎるからやっぱりレリック」 と成りかねないと思います。
    (0)
    Last edited by ZARAKI; 07-24-2012 at 08:35 PM.

Player
    今更無理やり3種の武器の難易度を均一にする必要はないと思います。
    ミシックの作成難易度を今のレリック程度に緩和されたら作った立場としては萎えます。
    (10)

Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Voodoo View Post
    今更無理やり3種の武器の難易度を均一にする必要はないと思います。
    ミシックの作成難易度を今のレリック程度に緩和されたら作った立場としては萎えます。
    そもそもLv99までのトータルの難易度で見れば、現状3種でそれほど差があるとは思えないですけどね
    ミシだけ難易度が~って人は、Lv99での戦闘難易度の大幅な低下、取得モンの大幅増加、3種トリガー100%
    を見てないのだと思います
    (2)

Player Tamaki's Avatar
    Character
    Tamaki
    World
    Bahamut
    Main Class
    BST Lv 97
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

昨今、「ナイズル島未開領域踏査指令」で新たにアレキサンドライトが入手できるようになったことで、少しずつ流通量は増加傾向にありますが、まだ十分と言えるボリュームではないと思っています。

とは言え、アレキサンドライトを直接NPCから購入可能にするといったような対策は考えていません。(何人かの方の投稿にもあった通り、コンテンツに挑戦する理由をみすみすなくしてしまうというのは本意ではないためです。)

「ナイズル島未開領域踏査指令」からの産出量は増加傾向にあるものの、サルベージの攻略に足を運ぶ頻度が下がっていることは明白なのですが、ロードマップでもお知らせしている「サルベージ上位拡張の導入」によって、更にアレキサンドライトの産出が増加し、流通に貢献できるようにしていきますので、恐れ入りますがそれまでの間、今しばらくお待ちください。
    サルベージの上位追加されるのは嬉しいですけど
    現在の「ナイズル島未開領域踏査指令」についてはどのようにお考えなのでしょうか?

募集が聞こえてきても暗黒・学者ぐらいしか枠がなく気軽に参加も出来ない。
    かと言ってナイズル行く為だけに該当ジョブを上げると言うのもどうかと思う。
    こう言ったコンテンツになるのであればサルベージ上位の追加はあまり歓迎できません。

現在のナイズル事情を踏まえて
    サルベージ上位の追加をお願いしたいです。
    難しいだろうけど・・・・
    (2)
    Last edited by Tamaki; 07-24-2012 at 10:02 PM.

Player
    Quote Originally Posted by Voodoo View Post
    確かにお気持ちは分かりますが、それはレリックがエンピ並みに緩和した時にも、既にエンピやレリックを作っていた人達が同じ気持ちだったと思います。

しかし一部の廃人用の武器だったレリックの緩和をした結果、ヴァナ全体として大いに活気付いたのは誰もが認める所かと思います。

そして別の角度から言えば、レリックやエンピが一番強いジョブも居ればミシックが一番強いジョブも居ますので、ジョブ差別に繋げない為にも3種の均一化は必要だと思います。

勿論、ケースバイケースで2種とも使い所の有るジョブも居ますので、次の目標として2種目(3種目)を作るかどうかはユーザー次第ですが、難易度は開発次第なので、最低限ジョブ差別に成らない程度に緩和をして欲しいと思います…。
    (2)
    Last edited by ZARAKI; 07-25-2012 at 01:11 PM.

Player Asteea's Avatar
    Character
    Asteea
    World
    Siren
    Main Class
    DNC Lv 90
    Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
    確かにお気持ちは分かりますが、それはレリックがエンピ並みに緩和した時にも、既にエンピやレリックを作っていた人達が同じ気持ちだったと思います。
    レリックを作った方が嫌な思いをしたからといって、ミシックを作った人が嫌な思いをしても良いとは思いません。
    むしろ旧レリッカーの様な気持ちになる人を少しでも減らしたほうが良いと思います。

流通量の回復はあっても、ミシック取得者が嫌な思いをするほどの必要以上の緩和は要らないと思います。
    (10)

Player MrNekozita's Avatar
    Character
    Palss
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SMN Lv 99
    緩和しか考えれない人は、今までで十分緩和されている事に気づいてないのかな。

せっかく新サルベージ出るんだから、それで様子見ようぜー(n‘∀‘)η

レリックの二の舞にならないように開発も慎重なのだと思います。

開発さん~新サルベージ楽しみにしてるよー(*´∀`*)
    (5)

Player Selescat's Avatar
    Character
    Seles
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 99
    ちょと疑問です

レリック、あるいは金策の為に裏に毎日通う人は多いのに
    なんでアレキはそういう人が少ないんでしょう?

人数縛りがあるとはいえ
    サルベージも同じように通えばいいだけではないんでしょうか?

サルベージ自体1回しか行ったことがないのでよく分からないのですが
    知り合いで行ってる人の感想聞く限りだと
    そんなにドロップ悪いとは思えないですけど・・・(´・ω・`)

何か別の私の知らない要因があるのかな(´・ω・`)?
    (1)

Page 23 of 32 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast