Page 6 of 16 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 160
    Player
    Quote Originally Posted by Yukiyan View Post
    このナイズル、運に左右されるという部分、お忘れではないですか?

いくら「クリアを強く望んで」ガチガチの暗黒縛り構成でやったとしても、運が悪かったり、動きがよくなかったら
    100層クリアは無理なんでしょ?
    だったら劣化暗黒と言われようが、モンクで参加して運が良く、慣れて動きもよかったら
    クリアできる可能性もあるってことだよな。
    運の要素が絡むのはどのコンテンツでもありますよ。
    先にも言われていますが、新ナイズル100層はドロップ運の代わりにワープ・作戦運が必要です。
    しかし平均踏破数が伸びていくと、この運を実力でねじ伏せられるケースが多くなり、
    ドロップ運次第で数百回繰り返すVWより遥かに装備の入手が楽になります。

ひとつ前で言っていますが、ブーツ装備可案に反対しているわけではないですよ。
    ただ、新ナイズルにおいてモンクはブーツ装備不可を除いても
    暗黒や両手前衛に比べて適性が高いとは言えないので、
    仮に装備が可能となったとしても、上記の「実力」で両手前衛のようにはいかない、と言う話です。
    クリア率が伸びないのであれば、チケット制限等の関係から優遇ジョブ縛りが続きますよね?
    結果的に大して効果が出ず諦めがつくのなら、今ジョブチェンジしたほうが早いですよ・・。

Quote Originally Posted by Selescat View Post
    もちょと心にゆとりの出来るコンテンツが増えてもいいんじゃないですかね(´・ω・`)?
    あって良いと思いますよ。私もアビセアくらいの難易度は好きで増やしてほしいと思いますが、
    100層にそれを要求するのはどうかな?と思います。
    (3)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    なんでこっちのスレまでいつのまにか「グダグダ言ってないでやれ(意訳)」になってるんだ・・・

分かれてる意味ナス
    (11)

Player Aero's Avatar
    元々分ける意味がない
    (11)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    >元々分ける意味がない
    そんな気もする。 あっちが長くなっちゃったんでこっちがパート2化?
    (0)

Player Selescat's Avatar
    Character
    Seles
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Dacco View Post
    >元々分ける意味がない
    そんな気もする。 あっちが長くなっちゃったんでこっちがパート2化?
    あっちは今ツールの話題で炎上してるので
    こっちにこの話題は助かってますよ(´・ω・`)
    (5)

Player Yukiyan's Avatar
    Quote Originally Posted by Atrici View Post
    運の要素が絡むのはどのコンテンツでもありますよ。
    先にも言われていますが、新ナイズル100層はドロップ運の代わりにワープ・作戦運が必要です。
    しかし平均踏破数が伸びていくと、この運を実力でねじ伏せられるケースが多くなり、
    ドロップ運次第で数百回繰り返すVWより遥かに装備の入手が楽になります。

ひとつ前で言っていますが、ブーツ装備可案に反対しているわけではないですよ。
    ただ、新ナイズルにおいてモンクはブーツ装備不可を除いても
    暗黒や両手前衛に比べて適性が高いとは言えないので、
    仮に装備が可能となったとしても、上記の「実力」で両手前衛のようにはいかない、と言う話です。
    クリア率が伸びないのであれば、チケット制限等の関係から優遇ジョブ縛りが続きますよね?
    結果的に大して効果が出ず諦めがつくのなら、今ジョブチェンジしたほうが早いですよ・・。
    要するに、「ブーツ装備可案には反対してない」「ゆとりあるコンテンツが増えてもいい」と言いつつ、
    結果的には「暗黒あげろよ」と結論付けているにすぎなかった。どうも、視点が違うらしいな。

やはり、このナイズルについては、
    Atriciさんのように「クリアを最大の目的にする場合の意見(ジョブチェンジしろ)」と、
    オレのように「クリアできるできないに関わらず、まず遊べる人口を増やすことが先決(間口広げろ)」
    と考える人と、根本的にかみ合わない部分がありそうですので、このまま意見交換しても延々と
    平行線なままかと感じた。

視点を変えればAtriciさんの意見にはうなずける部分が多く、言ってることもとても理解できるよ。
    だから今回は視点が異なる方向からお互い意見を出していた、というだけのことかな。
    たぶんSelescatさんも、方向はオレと似たような視点から意見していたんだと思う。

以後、ループするだけだろうなと思ったので、この件について書き込むことはないと思います。
    いろんな意見を聞くことができ、参考になりました。ありがとう。
    (9)

Player osan's Avatar
    間口は広がったけどユーザーがまだ狭いと言っている状態だと思います。
    実際もう一声とは思うのですが、ユーザーの側にも問題があります
    (3)

Player Tarutaru's Avatar
    Character
    Cutechan
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    ブーツの使用に関しては大賛成です
    全ジョブ解放でもいいと思います
    それと再使用時間は今のままでいいと思います
    履き忘れをしないことも中の人のスキルだと思ってます
    それと履き忘れしないようにすることも攻略の1つだと思ってます

特定状況下で有利となるこういうエンチャント装備をどんどん活用できる場をもっと作るべきですね

はっきりいうと当初攻略は難しいものだと思ってましたが
    暗黒学者にしぼって経験を積んで攻略することによってさほど難しくないコンテンツになりきってます
    ナイズルそのものに関してはこれ以上の緩和は必要ないです
    (5)

Player
    「暗学上げればクリア出来るんだから、それで十分だろ」
    的な意見は聞き飽きたよ。

まったく「多彩なジョブ」の売り文句が聞いてあきれる。
    (28)

Player spriggan's Avatar
    なんのジョブクリアでき、だれでも装備を所得でき、所得に時間がかからない?そんなのなにが楽しいの?

あくまでも報酬ということを忘れていないでしょか?
    性能が良いのは難易度にあったものであると開発からの発言からあったように
    60層が限界という人の現在の技術にあった装備は+2装備が報酬なわけです。

どのジョブも平均てきに活躍させろというならLV30制限くらいにしたりするくらいしかないとおもいます・・・・・
    (7)

Page 6 of 16 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast