Page 14 of 16 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 LastLast
Results 131 to 140 of 155
    Player
    Quote Originally Posted by peugeot View Post
    エコーズ不人気でコイン99が作り辛いのか
    コイン不人気でエコーズが過疎ってるのか・・・
    本気でほしいなら、ジュノでシャウトでもなんなりして、人募ってでも行くでしょうから
    やっぱりコイン武器側の問題だと思います。
    (5)

Player Reshio's Avatar
    Character
    Reshio
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99
    エコーズはもう少し少人数でもクリアできるようにするか
    ボスを倒さなくても時間切れになった場合は箱が出る仕様にしてほしいですね
    そうすれば人が居なければ、雑魚でもやりつつスキル上げしたりできますし 良いコンテンツになると思います。

コイン武器に関しては95と99の難易度が高すぎて、95以降作るくらいならエンピ作った方がマシな難易度になってます。
    今の性能のままにするなら、コイン10 レジデ10くらいが妥当かと思います。
    そうすれば、自力で取りに行く人も結構でてくると思います。相場も安くなると思うので金策としては成り立たなくなるかもしれませんが。
    現在ダイス13万前後*100=1300万 リジデ25万前後=2500万 90→99にするのに3800万かかります
    エンピ素材は安いので20万=1000万 高くて30万=1500万で90まで2000~3000万程でできます(売ってる人から買えば)
    エンピ90≧コイン99ですから さらに↑を目指せるエンピを作った方が良いですよね
    だからコインは90とまりの人が多いのかと思います。

コイン盾とかに関しては追加するより、オハンイージス以外の盾の基本性能の見直しが必要かと思います。
    軽い盾ならカット率は低いが盾の発動率が100% 騎士盾はカット率そのままで発動率80%くらいまであげたり
    タワータイプは魔法攻撃に強い等。
    まあナイトなんて所見の敵を相手にするときだけ必要なだけで、攻略が見つかればいらない子なんですけどね。
    前後衛の火力が高すぎて、火力抑えてもらわなければタゲなんか維持できませんから。
    所詮雑魚のキープに使われる程度。本戦にはいらない子
    (2)
    Last edited by Reshio; 07-17-2012 at 04:38 AM.

Player Chocotto's Avatar
    Quote Originally Posted by Glatto View Post
    ダイスレジデ買いますってシャウトやサチコはちらほら見受けられます。

99コイン武器は決して弱い武器ではないです。悲しいながら競売装備と並ばれるか追い越されることはあっても、ただD値という面のみで見れば上位に食い込むものなのです。レリミシエンピ95以上に手が出せない人には良いかんじなのです。

ですが、もう1プッシュ欲しいのも事実です。弱くは無いけど、95レリミシエンピよりは魅力が無いから人気も薄いのでしょう。
    99コイン武器を所持している者として意見します、エコーズ活性化は生半可な難易度緩和調整じゃなく、コイン武器そのものを調整したほうが絶対に効果高いよ。というわけで強化クレクレヾ(゜ω゜)/”
    仰るとおりだと思います。
    どんなコンテンツであろうと報酬品さえ優秀なら、そのコンテンツは流行ります。
    悲しいかな、現在のヴァナディールでは
    報酬品の魅力>>コンテンツの面白さ
    であります。
    キツイ、マゾいと言われながら、それでもVWが遊ばれているのは、やはり報酬が良いからです。
    エコーズをより面白いものにしてもコイン武器の性能が頭打ちなら、どんな改修を加えたところでエコーズが賑わうことはないのでしょうね。
    逆に言えば、コイン武器に魅力があればエコーズは賑わいを取り戻すだろうし、人が集まれば攻略の難易度は必然的に下がっていきます。
    よくも悪くも、エコーズはスレッショルドに人がいないと、どうにもならないコンテンツです。(エリアサーチしてスレッショルドに人がいないとエコーズに行こうと思わない→いつまで経っても人が集まらないという悪循環)
    また、何度も言われていることですが、PTを組みにくくしているヘイト連動、召喚士しか戦力にならないパワーバランスなど、直してもらえるなら直して欲しい点も多々残ったままです。
    しかし、これまでのテコ入れの数々を経て尚、閑古鳥が鳴いているエコーズの惨状を見る限り、コンテンツの改修を図るより、コイン武器の性能を苦労に値する性能に上げた方が、結果的にはエコーズのテコ入れとしては成功するでしょう。
    ただ、コインの性能が上がり、エコーズが賑わえば相対的にウォークの攻略難易度は下がり、ダイス・レジデの取得難易度も下がる→性能に対する取得難易度が低い、という逆転現象が起きうるという懸念もありますが、元々コイン武器は「Lv80以降の強化が容易だった」という点に魅力があったのも事実だと思うので、本来の立ち位置に戻れたらな、と思う次第であります。
    (3)

Player toyfuji's Avatar
    Character
    Toypdm
    World
    Asura
    Main Class
    SMN Lv 99
    ダイズ・レジデの流通量(ドロップ確率)を増やしてもらえると嬉しいんですけどね…
    1回やったら参加料で必ず1個もらえるとかなら今の性能でも文句ないです。

コインと交換とかなら、使わずにただ溜まっていくコインの使い道あるんですけど…
    (4)
    生涯さまなー

Player
    エンピ99との兼ね合いもあるので、D値は据え置きで調整がいるんじゃないかなと思います。
    追加ステータスが真っ白なので99からWSノックによる追加メイジャン等があればいいんじゃないかな。
    TPボーナス、ストアTP、ステータス+など
    (0)

Player
    アフターマス そのままつけても 問題ないような 他でエンピとの差は充分あるとおもうんで(最大の差は見た目)
    ついでにミシックWSも どの武器でもアフターマスツケチャエ
    雲蒸くらいしか つかえるの おもいつかんから、、
    (1)

Player Glatto's Avatar
    Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    前にも書いたんですが、コイン99+でアフターマスくらいあってもいいと思いますよ。
    そこまで強化すればご褒美くらいあってもいいですよねー。もしくは、別スレにもありますがエンピWSダメージアップとか。
    (0)
    同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
    今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”

Player Faicer's Avatar
    個人的には、コイン武器の唯一にして最大の特徴である「D値が高くてエンピWS打てる」。この点に特化した武器のままでいいのではないかと思っています。

そういう意味で、コイン武器に付加プロパティはいらないですが、エンピと比べて差が2~3くらいのD値であって欲しいですね。(片手武器で2差、両手武器で3差) こうすれば、1000万とか2000万かけて強化した結果がD値アップのみであることは変わりませんが、少なくとも競売品やポロリ武器なんかよりは「D値での優位は確保されている」という状態に持っていけると思います。

エンピ武器との対比としては、ステアップやAMで格差があるのでエンピ優位は当然ですが、エンピ武器側に「LV95で固有WSダメアップ10%、LV99で固有WSダメアップ20%」くらいを追加して、コイン武器との格差をゆるぎないものにする、というくらいがいいかなと思います。もちろん、コイン武器は固有WSのダメアップは付かないってことです。
    (4)

Player Natant's Avatar
    Character
    Natarsha
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 99
    ここは現時点で同LVはもちろんのこと、1ランク下のエンピと比べてもゆるぎない格差がある
    コイン武器の性能を是正してほしいというスレだと思うのですが。。。

Quote Originally Posted by Faicer View Post
    エンピ武器との対比としては、ステアップやAMで格差があるのでエンピ優位は当然ですが、エンピ武器側に「LV95で固有WSダメアップ10%、LV99で固有WSダメアップ20%」くらいを追加して、コイン武器との格差をゆるぎないものにする、というくらいがいいかなと思います。もちろん、コイン武器は固有WSのダメアップは付かないってことです。
    (´;ω;`)
    (2)

Player peugeot's Avatar
    性能現状維持、難易度調整派ですが思いついたので

Lv99でレリックWSも撃てるとかならコインにもちがった価値がでるんだけどな。

あとはWSダメージアップ+○○%よりもWS自体の性能を考え直して欲しいところ。

以下WS一覧 ---------------------

格闘  ビクスマ、ファイナルヘヴン、アスケー、連環、四神
    短剣  ルドラ、マーシー、マンダ、モーダン、ピリック、エクゼン 
    片手剣 シャンデュシニュ、ナイツオブラウンド、ロイエ、ロズレー、エクス、レクイエス
    両手剣 トアクリーバー、スカージ、レゾ           
    両手斧 ウッコ、メタトロントーメント、キンジャス、アップ
    両手鎌 クワイタス、カタス、インサー、エントロ
    両手槍 カムラン、ゲイル、雲蒸竜変、スタダ
    片手刀 秘、生者必滅、カムハブリ、瞬
    両手刀 不動、回天、乱鴉、照破
    弓術  ジシュヌ、南無八幡、エイペクス         
    片手斧 クラウド、オンスロート、プライマル、ルイネ
    射撃  ワイルドファイア、カラナック、トゥルー、レデン、ラストスタンド
    片手棍 ダガン、ランド、ミスティック、レルム
    両手棍 ミルキル、タルタロス、ガーラ、ヴィゾ、オムニ、シャッター
    (0)
    Last edited by peugeot; 07-21-2012 at 01:28 AM.

Page 14 of 16 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 LastLast