Results 1 to 2 of 2

Hybrid View

Player NekoMania's Avatar
    Character
    Tamami
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 11

中間装備の強化による合成職人の活性化を希望

アビセア導入以降は昔の6人レベル上げPTが減り、中間装備の売買が殆どされなくなったのは、
    職人の皆さんはご存知の事でしょう。
    だからと言ってアビセアの低レベル突入が修正されるのは、希望が薄く多分この仕様のままだと思います。
    そこで、中間装備を合成または錬成で打ち直しするレシピの大量追加を希望したく思います。
    尚、エヴォリスは無かった事にしたく思います。(理由は語るまでもないでしょう)

具体的な案としては
    a.素材追加での打ち直し合成・錬成(例:ホーバージョン→ホーバーク・個人戦績系装備の打ち直し等)
    b.競売orバザーでの売買可能装備の合成素材または、合成の種類等による追加効果の付与

bは競売出品出来たら大変な事になるのでバザー&トレードのみ売買可能。
    それとbの「合成の種類」というのは、例えば鍛冶なら炎属性系やSTR・木工なら風属性系やAGIとか
    合成別によって付与される系統が分かれるという物です。

後、合成職人の活性化を前提としてますので、a.b共にEX&Aug化はしない方向で。
    とにかく、自身も職人なので中間装備と合成職人の活性化を強く希望したく思います。

※スレ全てを見れて無いので重複スレがもしあったら、お手数ですが誘導お願い致します。m(_ _)m
    (4)
    Last edited by NekoMania; 12-29-2012 at 06:49 PM.

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    LV15+LV30+LV45+LV60+LV75+LV90の装備を素材にしてLV99の装備ができるとかでもいいかも。
    できたら錬成はなしか素人LVでお願いします。
    (1)
    11年間8鯖育ち!!