Page 27 of 49 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast
Results 261 to 270 of 483
    Player mangetsusou's Avatar
    Character
    Mangetsu
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    10秒でもいいので早く実装して欲しいです。
    実際経験してみれば当たり判定なんていらなかったんや!ってなりますので。
    利便性考えたら当たらない方がいいに決まってるのに。
    (8)

Player
    ■eの最新MMOの14とDQ10には衝突判定なんて不毛なモノ無いらしいですな。
    (8)
    DVD読み込まない人の為にPS2版アドゥリンの魔境のダウンロード発売を

Player Ossan's Avatar
    Character
    Monue
    World
    Bismarck
    Main Class
    BLM Lv 31
    コンフィグでオン/オフ切り替えられるようにすればええやん。

ただ言えるのが、他人にまで自分の世界観を強要する人。
    そういうのはやめてほしい。
    (9)
    歪んだ定規で線を引いても、当然歪んだ線しか引けません。

Player osan's Avatar

開発さんからの大前提

○合理性を追求する中でも判定を完全になくすのは難しいです。

○個別のコンフィグ設定は行わない予定です。どうぞご了承ください。

従って、不便になっている点を絞り込んで解消していくというアプローチになります。

これを念頭に置いて次までに落し所を考えていきませんか?
    (1)

Player
    14て キャラつくるとこでおわったんでわからんのだが、、
    テスト鯖くらいの人はいるの?参考にならんきg
    (0)

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by NorthernSnow View Post
    何と言うか、謙虚さが美徳の日本人で、モグ前に人が多いと衝突判定が邪魔だと思わない人はほぼ居ないと思うのに、放置する人が居るのが残念ですね。
    ちょっと差別っぽい言い方だけど、モグ前に放置されてる人達は全部外国人なんだろうか?
    外国人でもあれは邪魔だと思いそうなものだが、それでもあそこで放置する人が居なくならないのは何故なんだろうね。
    本来周りの事を考えたらあそこで放置する事は無く、自然と解消するものだと思うんですけどね。

今でもグイグイめり込んでればキャラ重なる事できるんだし、とりあえず判定は無くしてもらっても別に構わないかな。
    NAがジュノ港、JPが白門と分かれ使ってるLakshmiサーバーですが、
    白門モグハウス前には普通に放置キャラが溜まっているのでプレイヤーの言語は関係ないみたいです。
    (0)

まず私から、先ほど書かれていた方がいましたが人を分散させる方向で。
    GS周辺のバザーですが、これはジュノエリアの関税復活等で多少分散できませんか?
    ここで開発さんに質問なんですが、例えばルルデの噴水周りだけ関税が0とか
    ブロック単位での関税とかは可能なのでしょうか?
    上層で言えばI-8付近の行き止まり(ここは大事なミッションのイベントがあるところですが)のように
    動線を阻害しない場所にバザーを集めてしまうことは可能でしょうか?
    技術的に不可能なら単純にエリアごとの重み付けで関税を導入しちゃうほうが早いと思います。

衝突判定ですが実装するなら私は30分位は衝突判定有りにしておいて欲しいかなと思っています。
    10秒とかは正直なに考えてんだレベルです。
    そもそもなんで初期案のエリア直後に移動しないと衝突判定無し化が消えたのかも開発さんに聞きたいです。
    (0)

Quote Originally Posted by Hekiru View Post
    14て キャラつくるとこでおわったんでわからんのだが、、
    テスト鯖くらいの人はいるの?参考にならんきg
    5月に少し14やったのですが始めの森の町は、それなりに人を見たのですが
    船に乗っていった港町では殆ど人とすれ違わなかったです。
    衝突が気になる気にならない以前の状態だと思いましたw
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by osan View Post
    5月に少し14やったのですが始めの森の町は、それなりに人を見たのですが
    船に乗っていった港町では殆ど人とすれ違わなかったです。
    衝突が気になる気にならない以前の状態だと思いましたw
    14は砂漠の街に一極集中してますからw あそこにいけば、ジュノ並みの混雑を感じられるカモシレマセン。
    …というか、かなり資金を投下したPCじゃないと、歩くだけでフリーズしたり回線落ちします(^^;

衝突判定がないから、まだその程度で済んでいる、と言えるのかもしれませんが…

まぁスレチもいいところなのでこの辺で
    (2)
    最近は1アカで短時間ログインが常態化(>_<) …それでも、怒りのモルボルLv36まで到達!!

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by osan View Post
    ○合理性を追求する中でも判定を完全になくすのは難しいです。

○個別のコンフィグ設定は行わない予定です。どうぞご了承ください。

従って、不便になっている点を絞り込んで解消していくというアプローチになります。

これを念頭に置いて次までに落し所を考えていきませんか?
    勝手に考えた自動インビジ設定、雲隠れの術

・20分放置するとキャラに自動でインビジがかかり同時に衝突判定がナシになる。
    20分の理由はオートオフラインのデフォルトが20分なので、この数値はプレイヤーが任意で設定。
    ・放置バザーの場合は自動インビジ設定をオフにします。
    バザーが出てない状態だと自動インビジ設定オフは無効になり、デフォルト20分が適用になります。
    ・キャラがちょっとでも動けば当然インビジは切れ衝突判定も復活します。

これで放置キャラにぶつからなくなり、見た目も見えなくなって混雑した街もスッキリキレイ!(´∀`)な~んて

※開発がやらないと言っているであろう周りのキャラの衝突判定を受けいれるかどうかの個別設定ではなく、
    周りのキャラに自キャラの衝突判定をどう認識させるかの個別設定なんですがダメかな。(^^;ややこし
    (0)
    Last edited by Vorpal_Bunny; 07-20-2012 at 02:41 AM.

Page 27 of 49 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast