Page 26 of 49 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast
Results 251 to 260 of 483
    Player osan's Avatar
    Quote Originally Posted by Loo View Post
    モグハウス前に固まっている集団は、一定期間で強制的にノックバックされて 
    モグハウスにエリアチェンジするぐらいの 大ナタふるってもらいたい。
    (てかデジョンで直接モグハウスに飛ぶようにすればいいじゃん なんでできんの?)
    理解出来ないのであれば上のような、名案
    をどんどん出して行けば良いと思います。

あえて原文を残します
    -------------------------------
    理解できない事を無理に理解しようとしなくても良くて、
    上のような名案をどんどん出して開発さんに拾って貰えば良いと思いますよ。

上の案って言うのは衝突判定アリ派も納得のモグ前の掃除案だと思うんだけどね。
    (1)
    Last edited by osan; 07-19-2012 at 08:15 PM.

Player osan's Avatar
    Quote Originally Posted by osan View Post
    全然言葉足りてないのであとでなおします
    (0)

Player Jirosan's Avatar
    Character
    Jirokun
    World
    Bismarck
    Main Class
    MNK Lv 30
    放置してる理由で考えられるのは、
    ・寝落ち
    ・面倒だから放置しておいてその間に違うことをする
    ・バザー目的
    ・シャウトなどのログ取得目的
    ではないでしょうか。

そこで例えば1時間動かないキャラは強制的にモグハウス内へ、
    バザーしている状態のみそれが解除されずっとエリアに居られる、
    モグハウス内でも任意(オンオフ選択可能)でシャウトが聞こえるようにする。

とすれば結構改善されるのではないでしょうか。
    (3)

Player Loo's Avatar
    Character
    Garagego
    World
    Cerberus
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by osan View Post
    論理的に自説を説明できなければレスつけなくていいよ。 かなり不快。
    こういう条件反射的なレスの内容からは、衝突判定必要論者は、自分の意見を押し通したいだけという態度にしかみえない。
    (14)

Player GuruGuru's Avatar
    Character
    Woolong
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 5
    追求すべきリアリティと、ゲームだから妥協すべき点とは別だと思います。
    キャラがぶつかることによって、より強く実体を感じる事が出来るという点は理解できますが
    ことPC間に限って言えば、判定をなくす事によるメリットの方が明らかに多いと思うので
    ここはゲーム的には妥協すべき点ではないでしょうか。

個人的にはぶつかる=イライラするだけです。
    (13)

Player
    Quote Originally Posted by GuruGuru View Post
    追求すべきリアリティと、ゲームだから妥協すべき点とは別だと思います。
    キャラがぶつかることによって、より強く実体を感じる事が出来るという点は理解できますが
    ことPC間に限って言えば、判定をなくす事によるメリットの方が明らかに多いと思うので
    ここはゲーム的には妥協すべき点ではないでしょうか。

個人的にはぶつかる=イライラするだけです。
    混雑した街なかにおける衝突判定、特に「ジュノのモグ出入り口の放置キャラは
    イライラさせられるだけのものである」という点に異存のある人はいないと思いますよ。

ただ、既に他の方が言及なさっておられますが、フィールドにおける戦闘時のナイトとシーフ、
    のような戦術・戦法として確立している部分はどうなの?となると、
    じゃあ[フィールドは判定アリ、街なかはナシ]いや、あくまで[どこでもナシ]とか
    [特定条件下でコレコレに]とかに発展するわけで、それは建設的だろうと。

そして街なかというシチュエーションにしても様々な場面があるわけで、
    ひとくくりにバッサリというのは楽ですが、それは妥協ではないでしょう。
    双方が互いに何歩譲れるのかが、妥協というものです。

プレイスタイルによって個々人の考え方・感じ方は大きく違うものですし、
    そこに執着して「俺の歌を聴けーっ!!」だけではイカンなぁと思うのです。
    (0)
    最近は1アカで短時間ログインが常態化(>_<) …それでも、怒りのモルボルLv36まで到達!!

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    主観だけで語っていいなら

まあ10年もやってると慣れるので、いまさら変えなくてもそれほど不満はない。

必然性で言うなら、特にいらん。
    戦闘中の位置取りをするのに衝突判定があると便利とはカケラも思わないし、
    街中で他のプレイヤーにぶつかるたびに「ああ存在を感じる」なんて感慨に
    ふけらないというか、あっったとしても最初の数回、あとはどーでもいい。
    そもそもぶつかった後、押し込んだら貫通できる時点でリアルもへったくれもない。
    (貫通できないと、もっと直接的な嫌がらせができてしまうからなんだろう。ラグナであったね)

だからなくしてくれても一向に構わん。
    (5)

Player NorthernSnow's Avatar
    Character
    Monsol
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    何と言うか、謙虚さが美徳の日本人で、モグ前に人が多いと衝突判定が邪魔だと思わない人はほぼ居ないと思うのに、放置する人が居るのが残念ですね。
    ちょっと差別っぽい言い方だけど、モグ前に放置されてる人達は全部外国人なんだろうか?
    外国人でもあれは邪魔だと思いそうなものだが、それでもあそこで放置する人が居なくならないのは何故なんだろうね。
    本来周りの事を考えたらあそこで放置する事は無く、自然と解消するものだと思うんですけどね。

今でもグイグイめり込んでればキャラ重なる事できるんだし、とりあえず判定は無くしてもらっても別に構わないかな。
    (6)
    ただの古参プレイヤー。
    すでに達観の域へ(・ω・)

Player NHK's Avatar
    Character
    Mii
    World
    Odin
    Main Class
    RNG Lv 99
    キャラの当たり判定は感情論(宗教観)ぽいので今回はノーコメント。

だいたいの不満の起因はジュノの混雑にありそうな感じ。
    yallが各国でも聞けるとか、メイジャンなどのNPCを配置するとか、他の国を拠点にしてもプレイに支障がないようにしないと根本解決にならない気がするな。
    実際、今のジュノの混雑はすさまじい物があるし。
    で、3国を拠点にするか?と言われたら、yallは届かないし、3国→ジュノへの移動も不便で実行する気にはなれない。
    ジュノ混雑によるプレイ支障に限っては、まずジュノに縛り付けられてる状況の改善からなんとかして欲しいな。
    (6)

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    わたしが衝突判定ナシで問題に感じるのは、キャラの存在感であって中の人の存在感ではありません。
    「キャラが表示されてるだけで衝突判定ナシなら、グスゲン鉱山の幽霊と大差ないよね」ってことです。
    この点はこのスレッドの最初の方にある開発の方の発言と同意見です。

Quote Originally Posted by Oriole View Post
    FFXIでは、そこにいるPCの存在を感じ取れるよう、当初からPC同士の衝突判定を入れていて、それを前提としたプレイ体験を提供しています。
    これがなくなった場合、途端に他のPCを空気のように感じてしまい、背景のように通り過ぎてしまうという懸念があり、合理性を追求する中でも判定を完全になくすのは難しいです。
    と言う内容だったにもかかわらず……、開発側から10秒ルールに修正の話になったのでは、
    存在感派として「それは短すぎじゃないですか?」と発言せずにはおれません。
    だったら最初から衝突判定ナシと変わらないんじゃないの?みたいな。

個人的には同じ場所に衝突判定のあるキャラと無いキャラが混在する
    そしてそれが結構頻繁に切り替わる(各々動いたり止まったり)と言うのは
    なんだか色々めんどくさいような気がします。
    どっちかに統一して欲しい。(^^;
    (4)

Page 26 of 49 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast