Page 6 of 71 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 ... LastLast
Results 51 to 60 of 708
    Player
    暗黒騎士の現在のジョブ性能、火力は全ジョブ中でも屈指の低さです。

・強力なアビリティのラストリゾートは5分(4分10秒)に1回しか使えない。
    ・クリティカルwsがない。現在の主軸コンテンツのアビセアにおいて、クリティカルwsがないことがどんなに厳しいことか開発さんは理解できてるのでしょうか?
    ・III系までしか使えない精霊魔法は役立たず。開発さんは知らないと思いますが、戦闘で精霊魔法を武器にしてる暗黒騎士はいません。
    ・アブゾ系弱体の性能も微妙。時間で衰退していく仕様ならターゲットにもっと深刻なステータスダウンを与えてもいいのでは?
    ・両手剣が弱すぎる。いい武器も少ない。
    ・受け流しスキルEで、しかも両手武器主軸の暗黒騎士になぜジョブ特性タクティカルパリーを実装したのか全く理解できまん。

要望
    ・他でもよく見ますがジョブ特性で倍撃が欲しいです。バランス崩れないかと・・戦士あれだけ強化してるなら。
    ・クリティカルwsがほしいです。
    ・両手剣の高い攻撃力補正をもったwsが欲しいです。
    ・全体的に火力をあげてほしいです。これに尽きます。殴ってダメージ与えてなんぼなんです。

開発さんはここまで多くの人に言われてるのに何も分からないのでしょうか?
    (2)

Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    それはスレ立ててる本人がもはや議論してるフリの荒らしで、ここに常駐してる人が内容のない煽りばかり
    繰り返してるから荒れるんじゃないのかねw
    (0)

Player BLUES's Avatar
    Quote Originally Posted by ZACZAC_DOG View Post
    それはスレ立ててる本人がもはや議論してるフリの荒らしで、ここに常駐してる人が内容のない煽りばかり
    繰り返してるから荒れるんじゃないのかねw
    スレッドの内容と全く関係ないですね。お引取り願いましょうかw
    (2)

Player Renromix's Avatar
    Character
    Lenrei
    World
    Valefor
    Main Class
    WHM Lv 99
    黒魔法IV使えるようにしてください 赤と同等でエレ魔法だけでも
    (1)
    Last edited by Renromix; 03-09-2011 at 07:00 AM.

Player cosmos's Avatar
    Character
    Britz
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 58
    Quote Originally Posted by IRONMAN View Post
    開発がユーザーに対してこのジョブでどう遊んで欲しいのかという主張が見えないです
    不遇ジョブと言われるジョブ全般に言えることですが

いや、優遇ジョブにもそれは言えるんじゃないかな
    忍者にしたって開発側は元々アタッカーとして作ったにもかかわらずユーザー側で盾として使ったり
    戦士は盾と戈どちらもいける設定なのに実際は戈として使う人だらけだし
    (0)

Player
    多段クリWSとか殴り方面の強化要望が多いですが私としてはもっと暗黒の個性が出るような強化が欲しいです。
    劣化精霊+劣化メレー能力=暗黒騎士みたいな投げやりな調整ではなく。
    もっと暗黒専用の魔法やアビリティが充実してほしいです。
    それらの方向性としてはやっぱり『吸収』がキーワードですかね。
    欲を言えば青魔ぐらいオリジナル魔法が多いと良いんですがね。
    やっぱり『暗黒』騎士なんですから暗黒魔法なら誰にも負けない!と言えるくらいにはなりたいです。
    (1)

Player Yuhatti's Avatar
    Character
    Etwu
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    火力に関して言えば、アタッカーはある程度横並びで然るべきとは思います。
    個性はその後のサブ盾・トレハン・連携・吸収といったもので付ければいいんですから
    盾寄りの忍者はサポ戦で同等くらい

サポ蝉前提で他前衛に並ぶ火力+魔法は少々
    サポ戦侍を前提でやっと追いつける火力+空蝉や青魔法に追随する魔法能力

似てるようで全く異なるこのどちらかを求めるかを統一しとく必要があります。
    前者はサポを変えれば短期決戦、後者はソロや盾ジョブと
    立ち回りでも結構変わってきますし

多段クリWSについてはとりあえずノータッチ
    (2)

Player tanakitisan's Avatar
    俺から言わせれば暗黒らしさといえばアビ暗黒だろう
    FF4のイメージが強く11でもそういうイメージでやってたしな
    とりあえずこのアビの放置は酷いもんだな
    暗黒効果アップとか自分の体力減少までアップしつつ攻撃とか、効果アップしてはいるがおかしいだろうと
    アポかブラポン中でないとまともに組み込めないアビとかそこまで敷居を高くするもんか?w
    もっと気軽に暗黒らしさを出せるようなアビにするべきだろう
    耐性ついてたら自分だけ体力減らして火力も満足に増やせないアビなんて何の価値があるんだ
    あと開発がアビ暗黒に興味ないのかしらないが効果アップ装備もたまには追加してくれ
    (1)

Player tanakitisan's Avatar
    アビ暗黒強化案
    1昔の武器D値に変換に戻す これはなくても別にいいが
    2ドレッドスパイクでアビ暗黒の体力マイナスを変換できるようにする
    3効果アップ装備を上乗せ+体力減少-にかえる

ブラポン強化案
    1アビ暗黒使用のさいWSに吸収効果がのるようにする
    2効果時間延長45秒~
    3アブゾ程度の全ステ吸収をつける

ラスリゾ強化案
    1効果時間延長45秒~

アキュメン削除
    インクリ削除でクリダメアップじゃなくて通常ダメアップの専用アビを追加
    パリーを受け流ししたら通常1振りのTPがたまるようにする
    (2)

Player
    もっともっとHP犠牲にして戦う暗黒騎士が見たいですー^^
    (0)

Page 6 of 71 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 ... LastLast