魔法用途が多岐に渉るため物理は弱くていいという人のFF11には、忍者が実装されてないんでしょう
魔法用途が多岐に渉るため物理は弱くていいという人のFF11には、忍者が実装されてないんでしょう
やってほしいことは山ほどあるけど、とりあえず…
ラストリゾート→「最後の賭け」というわりに完全に名前負けしたアビリティ、サービス開始直後35%アップだったにも
かかわらず強すぎると修正されて今のまま、めりぽで強化するとなぜか守備力ダウンまで強化される始末…30秒しか
もたないのだし、攻撃力50%アップの防御50%ダウンするぐらいの極端なものでいいとおもいます。
あとはスタン以外あまり使わないMPの活用法としてMP版暗黒とか…不意だまの用に必中クリティカルにするのは
やりすぎとは思うけど、MPの1割をD値に上乗せして打てるとかあってもいいかなと…。
WSに関しては、他の方もいってますが多段クリ修正のものがほしいですね・・・ギロティンだと他ジョブからのブーイングが
酷そうですし、せめてインサージェンシーを…両手剣だとシックルムーンしかないですがw
ラストリゾートは効果を下げたのなら時間を延ばすなりしてほしかったですね。
WSについてギロティン、クロスリーパー、クワイタスの修正項目がSTRとMNDなのがよくわかりません。
開発は暗黒騎士のステータスを理解してるんですかね。MNDは”G”ですよ。
暗黒のジョブコンセプトから見てもインサーみたいにSTRとINTにすべきでしょ
どう考えてもそのレベル体で使用しない魔法を追加したり
どうも腑に落ちないところが多いです。
しかし、公式の方までわざわざ暗黒をバカにするために登録されてる方ってどういう考えなんですかね?w
「戦士が強すぎると思います」の荒れっぷりはしかし凄いことになってて…しかも暗黒の仕業と言う人まで現れて始末だし。
暗黒だけでなく前衛全ジョブにダブルアタックくらい設定しても問題ないと思いますし。
ラスリゾについても弱体されて効果も短くてヘイスト効果なんて本当に一瞬で使い物にならないレベルですし。
結局のところ基本性能もWS性能もあまりに微妙なまま何年もたってしまった結果
いじめられジョブにされてしまった気がします。
本当に、前衛としてあまりの差別的なWSを追加したり強いと感じたら即弱体とかしないで
いがみ合わないようなジョブ強化を望みます!!
ラスリゾはメリポ拡張でもなんでもいいから効果時間延ばすべき
デスペのヘイストの価値も下がってるってのに延長したら都合でも悪いのかと思うな
暗黒が使うアビはいかにも大げさに、ちょっといじくればバランスがとか思ってそうでいい加減にして欲しいわ
ステータス修正も上で言ってるが、Gランクステータスがなんで毎回主力WSの修正に顔出してくるのw
嫌がらせだろって取られても言い返せないだろう?w
まじめにジョブやってるから、一々わけのわからん仕様にされてるのが我慢ならんのだが
開発がユーザーに対してこのジョブでどう遊んで欲しいのかという主張が見えないです
不遇ジョブと言われるジョブ全般に言えることですが
本当に、前衛としてあまりの差別的なWSを追加したり強いと感じたら即弱体とかしないで
いがみ合わないようなジョブ強化を望みます!!
この意見本当にそう思います。
開発の方はもうちょっと真面目に考えて頂きたい。
ネタにはしっているつもりなんでしょうが、それで不快になっている人もいるという現実を解ってください。
両手武器について
片手、格闘には
二刀流 10%,15%,25%,30%攻撃間隔短縮(サポートジョブで3段階目まで)
マーシャルアーツ 80,100,120,140,160,180攻撃間隔減少
があるのになぜ両手武器には攻撃間隔短縮のジョブ特性がないのか。
サポ忍主流(空蝉前提)な状況ではサポ侍はほとんど出番がない状況なので
(アビセア限定ならHPも大幅に増えているのでサポ侍も使えますが。。。)
両手武器メインのジョブに両手武器攻撃間隔のジョブ特性を追加してほしい。
当然ですが八双との重複はできないようにしてほしい。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |