Quote Originally Posted by Taruprio View Post
これは大賛成です。

・・・(中略)・・・
ただ。。。いつぞやのインタビューの最後に「いま休まれている方も、ヴァナディールはいつでもそこに存在するという安心感があるからこそ、離れていられるんだと思うんです。」、「元冒険者の方も、たまには故郷に戻ってきてよ」というコメントがありました。

"いつでも戻ってきてね!"が、今一番伝えたいメッセージであるなら、少なくともキャラクターのデータが残っているうちは、名前を取っちゃうのは厳しいのかなあと。
こんばんは。

いつでも戻れるだけで、良いのではないでしょうか。
現状、こうした課金しないまま保留されている方の為に、今現在課金をしている人が思い入れのある名前に戻れないという状況なわけです。
比較の問題として、プレイ中の人を優先するという考え方が、正当だと思いますが、如何でしょう。

また、無闇に名前を奪われるわけではなく、課金停止する場合に、名前も保留状態で解放という案だと思います。過去の名前に戻る人と被らなければ、元の名前で復帰できることになります。