Page 50 of 113 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... LastLast
Results 491 to 500 of 1125
    Player Alice's Avatar
    Character
    Amap
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by Reuenthal View Post
    IDとパス発行して外部の人は完全に見ることすらできないようにすればどうにかならないでしょうかね?
    以前、スパムにほとほと困ってサイト丸ごとhtaccessでIDとpassの二重掛けしたこともあるのですが、
    スパムは止まるけど、メンバーの書き込みも止まるというw ま、面倒ですからネ。

いま考えているのは、BBSに書込むときにtextボックスに決められたアルファベット/数字を入れるタイプが良いかなーと

思いっきりスレ違いな書込みはこれで終わりにします。【ごめんなさい】
    (0)
    ありす

Player Carara's Avatar
    依然節電の必要性が高いという理由で22日まで結論先延ばしということですか・・・。
    今の状況は事前にわかっていたはずなので、正直、意味はまったくわかりませんが、待つしかないですね・・・。
    (0)

Player
    新しい情報が出てたのかー。
    そーかー、節電目的で延長かー。残念です、すごく。
    もし本当に節電目的なら半年ぐらいは、再開はないんでしょうねぇ。
    電力事情が回復するには、どう考えてもその位は掛かりますよねぇ。はぁ、残念だなぁ。
    (0)

Player naiki's Avatar
    Character
    Raysia
    World
    Phoenix
    Main Class
    DRG Lv 90
    Quote Originally Posted by mal View Post
    新しい情報が出てたのかー。
    そーかー、節電目的で延長かー。残念です、すごく。
    もし本当に節電目的なら半年ぐらいは、再開はないんでしょうねぇ。
    電力事情が回復するには、どう考えてもその位は掛かりますよねぇ。はぁ、残念だなぁ。
    私は難しいことはよくわかりませんが、この状況だともう22日になっても電力云々は変わらないことは素人の私が見ても明らかにわかるような事なので、あとは多分関連企業やら、サービス時間とかそういった絡みの折り合いなんじゃないですかね?
    (0)

Player Winderstix's Avatar
    Quote Originally Posted by naiki View Post
    私は難しいことはよくわかりませんが、この状況だともう22日になっても電力云々は変わらないことは素人の私が見ても明らか
    少なくとも計画停電実施当初には、「被災した火力発電所を復旧させるには一週間程度かかる」ってどこかのオンラインニュースであったよ。まぁ、一週間程度経つのに東電の供給量が変わってないけど。
    (0)

Player
    22日までの鯖停止はしかたないと思っております。
    災害地の復興が始まりましたが、まだまだ始ったばかりで苦しい事ばかりでは疲れてしまいます。
    ■eさんの企業理念で最高の「物語」を提供することで、世界中の人々の幸福に貢献する。とありまが、
    それがまさしく今ではないのでしょうか?みんなが現状疲れてます。
    楽しみの1つとして■eさんが率先して提供する義務があると思います。
    勿論節電の壁があると思いますが、11を稼動したから電力不足になる事は無いと思いますよ。
    まだ早い・不謹慎だと、意見もありますが、後はプレイする・しないはユーザーが決める事です。
    私は22日より稼動を希望いたします。楽しみ(娯楽)も明日への活力になりますからね。
    日本のみんながんばりましょう!
    (0)

Player
    [QUOTE]
    Quote Originally Posted by Dertydog View Post
    早くサービス再開してください。と心から思います。
    節電を理由にサービス停止していることには賛同しますが、それは災害時の救急救助などで人命が関わる可能性があると思うからです。
    しかし、22日には災害発生から10日以上経つわけです。

私たちは前に進む必要があると思います。

一番の復興は人々がそれぞれが以前よりも普段の生活を向上させることだと思う。
    娯楽も生活の一部であり、サービス業、製造業、等々色々と業種があります。その中には、みなさんが通常の生活を取り戻してくれなくて販売が落ち込み、資金繰りが破綻し倒産する会社もでてきます。それでも不謹慎だから節電、節約、連鎖倒産の負のスパイラル、、それが私たちの望んだ復興でしょうか?
    おっしゃる通りだと思います。
    某データバンクなどの倒産情報をみてもわかることですが、
    震災まで不況の中を耐えていた企業もこの自粛ムードの中静かに倒産していますね。

サービスが可能な企業は経営を続け、経済を下支えしないと。
    一時、TVが無料広告しか流さない(今もかなりの頻度ですが)ことがありましたが、
    違和感を覚えながらも自粛ムードの中では仕方ないのかなと思っていました。
    それも一週間たった今、少しずつ日常を取り戻していますよね。

節電は大切だと思いますが、必要な地域で個人のレベル行うことが大切なのであって、
    過度に自粛を持ち上げる風潮はどうなのかな、と思いはじめています。

あと。これは私見ですがFFがサービスをしないことによってどれほどの節電効果があるのかな、とも思います。
    節電が必要でない地域の方やそれこそ他国の方がいるのかもしれませんが、
    みなさんPC立ち上げてるじゃないですか、ネットにもつながっていますよね。
    ネットで情報を取って安心するため?
    そうですよね、ネットってそういう効果もあるんですよね。
    FFのサービスにもそういう効果に加え、もう一段階人と繋がる安心感があると思うんです。
    今はそういう安心感を必要としている方も多いはずです。
    もう一度言います、節電が必要な地域は節電に協力しますし、してほしい。
    でもそれが必要でない地域はサービスを享受し対価を支払い、経済を下支えしてほしいと思うのです。
    (0)

Player
    多くの世帯・企業が恒常的に節電してるからこそ
    今の計画停電の範囲に収まっているわけで
    「停電してないときにはサーバー稼働して」みたいな考え方で
    世帯や企業が電気を使い出したら
    今は余裕のある時間帯でも逼迫してくると思うんです。
    実際に、東電のHPを見ると、電力が不足する場合は午後からの停電を追加すると書いてありますしね。

そういうわけで、わたしはサービス一時中断の継続を支持します。
    (0)

Player
    連続書き込みで申し訳ありませんが
    今、信長の野望オンラインなどコーエー系のMMORPGのHPを見てきたら
    再開時期未定でサービス停止すると発表してますね。
    まぁそれが企業としてふつうの判断だと思います。

追記:
    「義援金」と「節電」どちらで支援するかは企業それぞれですが
    ここ数週間の比較的短い期間に限れば「節電」のほうが切実だと思います。
    スクエニはコーエーと同じ立場を取りそうな気がします。
    (戦国IXAは共同運営のYahooとの兼ね合いで、スクエニの独断でサービス停止できないと勝手に想像してます)
    (0)
    Last edited by Kyubey; 03-19-2011 at 05:13 AM.

Player QuPaaa's Avatar
    Character
    Niakasouko
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Noir View Post
    今日ニュースでプロ野球セリーグの予定通りの開幕を受けて、1回ナイターの試合を行うと〇〇キロワット、これは世帯数にすると〇〇戸に相当~と発表されていました。
    反面教師にするような考え方かと思いますが、ユーザーの理解を広げ、深めるために、サービスを停止していることによってどのくらい節電に貢献しているのか具体的な数字を挙げてみてはどうでしょうか?
    これは私も希望します。FF11のサーバーってどれくらい電力を使うものなんでしょうか。
    説明欲しいですねー。
    (0)

Page 50 of 113 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... LastLast