依然節電の必要性が高いという理由で22日まで結論先延ばしということですか・・・。
今の状況は事前にわかっていたはずなので、正直、意味はまったくわかりませんが、待つしかないですね・・・。
新しい情報が出てたのかー。
そーかー、節電目的で延長かー。残念です、すごく。
もし本当に節電目的なら半年ぐらいは、再開はないんでしょうねぇ。
電力事情が回復するには、どう考えてもその位は掛かりますよねぇ。はぁ、残念だなぁ。
22日までの鯖停止はしかたないと思っております。
災害地の復興が始まりましたが、まだまだ始ったばかりで苦しい事ばかりでは疲れてしまいます。
■eさんの企業理念で最高の「物語」を提供することで、世界中の人々の幸福に貢献する。とありまが、
それがまさしく今ではないのでしょうか?みんなが現状疲れてます。
楽しみの1つとして■eさんが率先して提供する義務があると思います。
勿論節電の壁があると思いますが、11を稼動したから電力不足になる事は無いと思いますよ。
まだ早い・不謹慎だと、意見もありますが、後はプレイする・しないはユーザーが決める事です。
私は22日より稼動を希望いたします。楽しみ(娯楽)も明日への活力になりますからね。
日本のみんながんばりましょう!
[QUOTE] おっしゃる通りだと思います。
某データバンクなどの倒産情報をみてもわかることですが、
震災まで不況の中を耐えていた企業もこの自粛ムードの中静かに倒産していますね。
サービスが可能な企業は経営を続け、経済を下支えしないと。
一時、TVが無料広告しか流さない(今もかなりの頻度ですが)ことがありましたが、
違和感を覚えながらも自粛ムードの中では仕方ないのかなと思っていました。
それも一週間たった今、少しずつ日常を取り戻していますよね。
節電は大切だと思いますが、必要な地域で個人のレベル行うことが大切なのであって、
過度に自粛を持ち上げる風潮はどうなのかな、と思いはじめています。
あと。これは私見ですがFFがサービスをしないことによってどれほどの節電効果があるのかな、とも思います。
節電が必要でない地域の方やそれこそ他国の方がいるのかもしれませんが、
みなさんPC立ち上げてるじゃないですか、ネットにもつながっていますよね。
ネットで情報を取って安心するため?
そうですよね、ネットってそういう効果もあるんですよね。
FFのサービスにもそういう効果に加え、もう一段階人と繋がる安心感があると思うんです。
今はそういう安心感を必要としている方も多いはずです。
もう一度言います、節電が必要な地域は節電に協力しますし、してほしい。
でもそれが必要でない地域はサービスを享受し対価を支払い、経済を下支えしてほしいと思うのです。
多くの世帯・企業が恒常的に節電してるからこそ
今の計画停電の範囲に収まっているわけで
「停電してないときにはサーバー稼働して」みたいな考え方で
世帯や企業が電気を使い出したら
今は余裕のある時間帯でも逼迫してくると思うんです。
実際に、東電のHPを見ると、電力が不足する場合は午後からの停電を追加すると書いてありますしね。
そういうわけで、わたしはサービス一時中断の継続を支持します。
連続書き込みで申し訳ありませんが
今、信長の野望オンラインなどコーエー系のMMORPGのHPを見てきたら
再開時期未定でサービス停止すると発表してますね。
まぁそれが企業としてふつうの判断だと思います。
追記:
「義援金」と「節電」どちらで支援するかは企業それぞれですが
ここ数週間の比較的短い期間に限れば「節電」のほうが切実だと思います。
スクエニはコーエーと同じ立場を取りそうな気がします。
(戦国IXAは共同運営のYahooとの兼ね合いで、スクエニの独断でサービス停止できないと勝手に想像してます)
Last edited by Kyubey; 03-19-2011 at 05:13 AM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |