Page 9 of 12 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 117
    Player Ichigochan's Avatar
    Character
    Myumo
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 3
    >Daccoさん
    HDDはPS2の対応容量(120Gだったかな??)超えてなければBBUnitのディスクを普通にインストールすれば使えますよ~。
    稀に対応していないモノもあるみたいですが、PCショップなどの店員が大体把握してるので聞いてみるといいと思います。

>Kryさん
    箱やPS3に乗り換えれば~ってのも結構敷居が高いんですよね・・・。
    箱はボタン、そして年間で別途マイクロソフトにネット利用金額を納めなければいけないのがかなり面倒で。
    (最近箱動かしていないので今でもネット料金掛かるかは分かりませんが。)
    初期PS3はPS3で、今まで周りに10人ほどはPS3で遊んでる方をみていますが、まともに動作しているという人は0人です。
    何をするにもカクカク、人が多いとカッッックカク、BCGすると落ちる、エリアすると落ちる、VWで何度も落ちる(同じエリアの連戦でも)etc...
    人によって症状は違いますが、まともにPS3で遊べている人は稀みたいです。そしてなにより壊れやすい!壊れやす過ぎる!!&修理に結構な値段がかかる。

PS3も箱ももっていますが、上記理由で結局PS2&PCになってます。買い換えたい人に進めるにも箱&PS3は絶対除外してます・・・。
    PS2BBやPSXが中古で8000円ほどで売ってますので、買い換えたいならソレが良いんじゃないでしょうかね。
    勝手な自論ですが未だに動く中古PS2は壊れにくい!と思って中古だからこそ安心だったりw1ヶ月保障くらいはありますしね。
    なんにしてもPS2組は今からPC乗換えを視野に入れるか予備PS2を用意するか、思わぬ何かがあってもいいなら初期PS3or箱を用意して対策しておきたいですねぇ。(ステマじゃないですがあんまり書くとPS2BBが市場から消えそうでちょっと恐いw

PS3で出してくれるなら大賛成。
    FF11専用で壊れれても良いようにPS3一個かいますw
    Inumaruさんなどが言われているようにFF11用にカスタマイズしてくれたPCが安いならそっちも凄く魅力的ですね。

追加でディスク楽しみ!!!2013年春に出てくれないかな(〃 ̄ー ̄〃)
    (1)
    Last edited by Ichigochan; 06-26-2012 at 02:40 PM.

Player
    Quote Originally Posted by Ichigochan View Post
    箱やPS3に乗り換えれば~ってのも結構敷居が高いんですよね・・・。
    箱はボタン、そして年間で別途マイクロソフトにネット利用金額を納めなければいけないのがかなり面倒で。
    (最近箱動かしていないので今でもネット料金掛かるかは分かりませんが。)
    箱のゴールドなんとかの別利用料金の話はもうずいぶん前に無くなってます。
    今は無料のシルバーなんとかをちょっと登録して終わりですので、他の余分な出費は無いですよ。

ご参考まで。
    (4)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    >HDDはPS2の対応容量(120Gだったかな??)超えてなければBBUnitのディスクを
    >普通にインストールすれば使えますよ~。

あれ、そう? 前に同じメーカーの同型HDD手に入れて試したら認識しなかったような・・・
    ちょっと試してみるか・・・・あ。既に光学ドライブががががが
    (1)

Player tebion's Avatar
    Character
    Dendro
    World
    Odin
    Main Class
    DNC Lv 99
    開発者に忘れてほしくないこと

時差

夕日が同じ時間とかだと・・・ 時差は忘れないでくださいね。
    できれば時間表記もずらして
    (0)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    いやさすがにそんなリアルはいらない・・・いや、それで面白くなるならアリだな。
    (4)

Player Ains's Avatar
    Character
    Ainsreinz
    World
    Odin
    Main Class
    COR Lv 99
    ずっと走っていくと時間が進まないんッスね>w<
    (1)

Player Taruprio's Avatar
    Character
    Blacktail
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    待望の新ジョブですが、おそらく翌日にはレベル99の人がワラワラいるんだと思います。

「レベル30まではサポ戦がいいよ、レベル60になるとついにあのアビリティを取得して立ち振る舞いが変化!」

みたいなのはもう無いので、AFクエストもすっとばすでしょうし、初期のウェポンスキルや99になったら使わないアビリティなんかは、実装の必要さえないように思えてしまいます。。。

じゃあお前は勝手にバルクルム砂丘でPT組んでろよ、と言われてしまうかもしれないですが、コンテンツとしてのレベル上げの復活を望むスレッドもありましたし、なんといっても数年ぶりの新ジョブです。

なんか考えてほしいなぁと・・・
    ま、いいんですがw
    (4)

Player Sakura317's Avatar
    Quote Originally Posted by Inumaru View Post

[U]公式サイトでFF11推奨のパソコンは、既に案内されています。
    そうなのですね!
    それは見たことがなかった。

ただ、もっと一歩進めてほしいですよね。

価格面でもそうですが、それと同時に、操作性とかも、なじんだ環境が即でてくるようなプレインストールPCがほしいですね。

わたしはゲーム機がなく、FF11がはじめてのFFシリーズとなります。
    いまだにコントローラーが使えません。
    逆に、PS2になれた人は、コントローラーがデフォルトでついてこないPCにするのに面倒さを感じるのではないかと思います。

だから「FF11そのものをプレインストール」で、かつ「コントローラーもインストール済み」で、つないで電源いれてウィンドウズ7のいくつかの初期設定をやれば即FF11が立ち上がるような、ゲーム機感覚のPCがあったら乗り換え需要もあるかなぁと思うのです。

全部インストール済み、あとはアップデートだけ、だったら、買い替え需要とか、2垢需要とかもありそう。
    インゲームアイテムなんかついていたら、既存ユーザーでも買う人はいるでしょう。

PS2は、修理部品もなくなっていくと思いますし、徐々に買い替えを進めるこうした施策が必要なんじゃないかって気がしています。

先日のヴァナフェスで、いろいろPCメーカーが協賛にあったので、ぜひぜひ検討してみてください。
    (3)
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

Player Yukiyan's Avatar
    Quote Originally Posted by Taruprio View Post
    待望の新ジョブですが、おそらく翌日にはレベル99の人がワラワラいるんだと思います。

「レベル30まではサポ戦がいいよ、レベル60になるとついにあのアビリティを取得して立ち振る舞いが変化!」

みたいなのはもう無いので、AFクエストもすっとばすでしょうし、初期のウェポンスキルや99になったら使わないアビリティなんかは、実装の必要さえないように思えてしまいます。。。
    懸念材料のひとつですね。

たしかに昔は、そのジョブを深く理解していくという意味で、段階的にアビや魔法を覚え、スキルもレベル上げと
    ともに上昇し、レベル60でAFを揃えるころには、そのジョブが一人前になったと認めてもらえる過程がちゃんと
    ありましたね。そのジョブの立ちまわり方なども、PT戦で経験していくことで身につけていきました。

アビセアで一気にレベル99に出来てしまう今、新ジョブの風水士や魔導剣士が一体どのようなジョブなのか、
    その過程をすっ飛ばして、いわゆる「初めから最強プレイ」ってやつが可能なんですよね。

初期WSやアビリティも、ほとんど使わないままレベル99で初めてPTデビューなんてことが普通に行われる、
    このような状態がないとは言えない。それとも、新ジョブは99になってからデビューすることを前提に
    作られるようなものだったりして・・・?

まさかそんなことはないと思いたいので、低レベル帯での活躍の場が自然と増えるような流れができないものでしょうか。
    別スレで昔のようなレベル上げ復活を期待する声もそれなりにありましたし、Taruprioさんのご意見のように、
    「なにか考えてほしいなぁ」ってところです。

誰よりも早くレベル99にして「オレすげーw」を満喫するのも悪くはありませんが。
    でも、やっぱりPTを組んでちゃんとレベル上げしながら99を目指していくっていうのも楽しいよね。
    やりたければ勝手にPT組んでやれば?というよりも、自然とそうなれる空気があればいいなぁって思います。
    そしたらきっと、新規さんも一緒にレベル上げPT組めそうな気もするしねぇ・・・

ま、いいんですがw
    (7)

Player Jeanya's Avatar
    Quote Originally Posted by tebion View Post
    開発者に忘れてほしくないこと

時差

夕日が同じ時間とかだと・・・ 時差は忘れないでくださいね。
    できれば時間表記もずらして
    逆に考えるんだ。
    「ヴァナディールが球状の惑星で、1日1回自転することで昼夜が変わる」ワケでもないと考えるんだ!
    (3)
    りゅうきし!

Page 9 of 12 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast

Tags for this Thread