>Daccoさん
HDDはPS2の対応容量(120Gだったかな??)超えてなければBBUnitのディスクを普通にインストールすれば使えますよ~。
稀に対応していないモノもあるみたいですが、PCショップなどの店員が大体把握してるので聞いてみるといいと思います。
>Kryさん
箱やPS3に乗り換えれば~ってのも結構敷居が高いんですよね・・・。
箱はボタン、そして年間で別途マイクロソフトにネット利用金額を納めなければいけないのがかなり面倒で。
(最近箱動かしていないので今でもネット料金掛かるかは分かりませんが。)
初期PS3はPS3で、今まで周りに10人ほどはPS3で遊んでる方をみていますが、まともに動作しているという人は0人です。
何をするにもカクカク、人が多いとカッッックカク、BCGすると落ちる、エリアすると落ちる、VWで何度も落ちる(同じエリアの連戦でも)etc...
人によって症状は違いますが、まともにPS3で遊べている人は稀みたいです。そしてなにより壊れやすい!壊れやす過ぎる!!&修理に結構な値段がかかる。
PS3も箱ももっていますが、上記理由で結局PS2&PCになってます。買い換えたい人に進めるにも箱&PS3は絶対除外してます・・・。
PS2BBやPSXが中古で8000円ほどで売ってますので、買い換えたいならソレが良いんじゃないでしょうかね。
勝手な自論ですが未だに動く中古PS2は壊れにくい!と思って中古だからこそ安心だったりw1ヶ月保障くらいはありますしね。
なんにしてもPS2組は今からPC乗換えを視野に入れるか予備PS2を用意するか、思わぬ何かがあってもいいなら初期PS3or箱を用意して対策しておきたいですねぇ。(ステマじゃないですがあんまり書くとPS2BBが市場から消えそうでちょっと恐いw
PS3で出してくれるなら大賛成。
FF11専用で壊れれても良いようにPS3一個かいますw
Inumaruさんなどが言われているようにFF11用にカスタマイズしてくれたPCが安いならそっちも凄く魅力的ですね。
追加でディスク楽しみ!!!2013年春に出てくれないかな(〃 ̄ー ̄〃)

Reply With Quote