Page 8 of 12 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 117
    Player Masorix's Avatar
    Character
    Masorix
    World
    Bismarck
    Main Class
    GEO Lv 99
    PS2の寿命を心配される方が多々おられることも気になりますね。
    果たしてスクエニはそこをどこまでカバーしてくれるのか。してくれはしないだろうけども。

さて、アドゥリンの魔境では「開拓」をテーマになにやら採集にスポットが当たっているみたいですね。
    アウトポスト建設に素材を集めるというのも面白い試みであると思います。
    コンクエまたぎで毎週ぶっ壊されるんでしょうかね。やっぱり。

素材を集めるだけで終わりなのかな。ここで合成品を収めると一気に建築がすすむ!
    とかあると合成が息を吹き返すような気がします。
    ついでにハイレベル合成職人に贈る合成エンドコンテンツとかどうでしょうかね。
    サーバー中の合成職人の力を合わせるとアドゥリンに飛空艇乗り場が!!みたいな。
    そしてコンクエまたぎでぶっ壊されたら違う意味でエンドコンテンツに。

新しい世界だし、新しいコンテンツがいっぱいだといいですね。
    根幹へのテコ入れとか必要になりそうで過度な期待になりそうだけれども・・・
    (3)

Player komugi's Avatar
    Character
    Hordeum
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 50
    一回開拓したりOP設置したら以後そのままなんじゃないですかね?
    鯖全体で拓いていくような…その仕様だと夜寝てる間に外人さんが開拓しつくしてそうな気もしますが;(逆も然り)
    アビセアの初期状態の時のように、ある程度クエ消化やギルド納品等が進んでポイントがたまったら
    コンクエ跨ぎくらいの頻度で自動で開拓される、とかかもしれませんね。
    どちらにしても新要素いっぱいで楽しみです。採掘が好きなのでガンガン掘りにいきますよ!

楽しみと同時に中の国やアトルガンから人がいなくなりそうな気もして怖いです。
    ビシージやカンパニエがこれ以上過疎ったら大変ですし、アビセアやVWもアドゥリンが出るころには厳しそうですね…。
    そのあたりの調整も予定にあるとは思いますが、何卒よろしくお願いします。
    (5)

Player FFXi68k's Avatar
    ギルド所属で、5種類ぐらいのギルド同士の開拓争いとかになれば・・・
    いや、争いごとを好むってわけじゃないですけど、一度広がると終わりとなると、
    乗り遅れた人や後から参加した人は、流れを楽しめませんからねえ。
    かと言って、カンパニエみたいに放置すると敵にどんどん侵略されるのもなんだし。

繰り返し、長期に楽しめるようなシステムだといいですね!
    (4)

Player Inumaru's Avatar
    Character
    Carnetcrow
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 5
    【Playstation2】&【BBunit】プレイヤーへの救済措置

【提案】

FF11インストール済みの専用パソコンの販売

※FF11プレイに特化させた性能。(FF11のためのパソコン。但し、メール・Word・Excel・ネット観覧程度は〇)
     他のパソコンゲームの動作保証が無いかわりに出来る限り安い値段で。
    ※Playstation2から乗り換える人への割引特典有り。
    ※USB端子のPS2型コントローラー付属。(Playstation2に対応したコントローラー操作の設定済み)
    ※パソコン購入特典として、「デストリアキャップ」のようなものが、もれなくついてくる。

【問題意識】

Sakura317さんからも指摘があるとおり、「FF11」は単純に高性能のパソコンを買えば、快適に遊べるというものではありません。
    高性能でもなく、低性能でもない中間ゾーンのパソコンを、素人が買い物をするには勇気がいります。

公式サイトでFF11推奨のパソコンは、既に案内されています。
    しかし、パソコンゲームの動作保証を「FF11」に限定した性能にすれば、もっと安くなるのではないかと感じています。

自作パソコンでFF11をプレイしている方に、何度かパソコンの相談をしたことがありますが、「FF11」に求められるパソコンの性能にはクセがあるようです。

・「FF11」にとっては快適な性能のパソコンだが、「FF14」を遊ぶには極めて厳しい。

↑  この点は、性能が追いつかないという理由で納得できるでしょう。

・では、「FF14」にとって快適な性能のパソコンだと、「FF11」も快適に遊べるのかというと、そうではないのです。

↑  ここがクセもの。

新ディスク・新ジョブの発表は、とても嬉しいものでした。
    ただ、同時に不安もよぎりました。

「自分の【Playstation2】&【BBunit】の寿命は、まだ大丈夫なのだろうか?」

実際、10年近くの付き合いとなるフレンド(【Playstation2】&【BBunit】組み)は、今遊んでいるハードが壊れたら、潮時だとつぶやきました。

どうか、【Playstation2】&【BBunit】プレイヤーへの何かしらの救済措置を切に願います。
    (4)
    Last edited by Inumaru; 06-26-2012 at 03:36 AM.

Player Amala's Avatar
    Character
    Amala
    World
    Valefor
    Main Class
    DRK Lv 99
    PVから読み取れる文章から妄想。

新エリアにて王位継承問題で二つの派閥が対立。一方を風水派、もう一方を魔導派。二つの派閥は互いに時期後継者を擁立。
    プレイヤーたる冒険者はそんなこと知る由もなく、漠然と巻き込まれていき風水派か魔導派に所属する羽目に。
    そんな状況の中、現状を打破すべく、初代王の伝説的遺産を手に入れようという動きが。これを手中におさめ、十二名家及び七支公に己の権威を示し次期国王として認めてもらうべく冒険者を派遣する。
    それが存在するところこそが、通称・アドゥリンの魔境その最奥:タルタロス。そして、そこに忍び寄る冥王の影。

なぁ~んてね・・・・。昔のFF見たく王侯貴族がなんかやらかしてしっちゃかめっちゃかに楽しませてもらえるといいな~。
    風水派と魔導派に別れたプレイヤー同士で競う大規模な攻防戦とかあったらいいな~。
    そして、ミッション進行中でもいつでも所属する派閥を裏切れる選択肢とか。

難易度はそこそこ歯ごたえがあるくらいで、あくまでシナリオを読んでくれ!みたいな感じだといんだけど。うん、妄想しすぎだね・・・。ユグドラシルとかもあるみたいだし絶景も見れるかな・・・。
    (1)
    Last edited by Amala; 06-26-2012 at 04:06 AM.

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99

ひなちゃん風に、ってそもそもひなちゃんと言って誰が判るんだろう

あたしのお友達はいま、FF11用に仕立てたパソコン使ってるのです。
    これで14のベンチマークすると、フリーズするのです。
    グラフィックのデバイスドライバーがまずいらしいのです。
    でも11で動作保障されてるドライバーなので、これを最新版にすると
    14は動くかもしれないけど、今度は11が動かなくなるかもなのです。
    どないせっちゅーねん、なのです!

って事例を間近で見てるから、専用でないと怖いね。

>ここで合成品を収めると一気に建築がすすむ!
    蜜蝋と丈夫なダルメル革とオックスオーブとフーラードですね!
    (たけーのばっかし)
    (1)

Player Kingdom's Avatar
    逆に14ちゃん用にと組み上げたPCで11やってる人もココに(釣りだけ化石PC)…。
    14ちゃん用にと560tiをSLIまでしてるのに、14ちゃんが…。
    たしか14ちゃんベンチLowで6500くらいだったかな…。

11でSLIすると動作変になるんで(対応してないせいで)、ずっとシングル動作…。
    14ちゃん、アドゥリンの魔境も精一杯楽しむよ;;

まあPCだとかPS2だとか、なぜかジョブ論議までwはスレチなんで置いといて。

アドゥリンの魔境ではヘビーもライトも末永く楽しめるビッグコンテンツを切に希望します!w
    かつてアルタナの神兵でのカンパニエでどれだけのライト層が救済されたか!
    なんかこう、経験値を稼ぐ手段はハイパーインフレで十分足りてるんで、別の方向で楽しめる
    感じで実装お願いしますw
    (0)
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player kry's Avatar
    PCへの乗り換えを否定するのならば、
    PS2を救済するのにPS3のソフトを発売って時点で「PS3に買い替え推奨」になっているんだけどなぁ・・・。
    (全員がPS3買うとは限りませんよ・・・。)

コンシューマ機でFFXIを存続させるべき。
    それならば、その為に箱版出たんだろうから、箱版買ってください。で終了しちゃうんで、

今もPS2でプレイしてるユーザーは他のハードを買うのか?ってコトから話が始まるんですよね。

買い換えるつもりが無いのなら、
    ・HDD容量限界:使わない拡張ディスクの内容を選択してアンインストール出来る様にする。

・PS2本体の寿命:ソニー側がHDD使用するタイプのPS2の無償修理。
    とかじゃないとムリだと思う。

買い換えるつもりがあるなら、
    箱や初期PS3でFAになるし、高解像度でやりたい。なら、PCか箱になると思いますよ。

PS3のソフトって限定しちゃうのはPS3でPS2版やってるけど、高解像度でやりたい。ってだけじゃないかしら。

アドゥリンの魔境、楽しみですねー。
    とりあえず、魔導剣士やってみたいですわー。
    ミッションはアルタナみたいにクエ連動とかは勘弁を・・・。
    (0)
    Last edited by kry; 06-26-2012 at 12:07 PM.

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99

どこから行くんだろう

西って事は・・・ラバオとかテリガンに港が・・・
    いっそタブナジアに・・・この際アルタユに(ないない)

って、あ、どれもオリジナルエリアじゃないな。
    うーんバス港から船が出るとか?
    (だから飛空艇って発想はないんかい)

>kryさん
    うん、まあ、だからたとえば私自身はさほど困らんの、PCに逃げられるし。
    単にPS2がソロソロやばいが■eはまだ何もしない、どーすんだろう、
    ライトなプレイヤーは(推測だけど)PS3版が出るのが、一番参加障壁が低いんちゃうかなってだけで。
    (なんとなくだけど、そういう層ってXBOXに手を出しにくいイメージないっすか?)
    (あとコントローラーが、人によっては致命的なほど互換性ないしね。私は挫折した)

それ以外だと、私の発案じゃないけどFF11専用PC(電気入れたらFF11が立ち上がっちゃう)トカ?

・・・でもまあ、このまま特に何もしないか、DirectX-9対応版出す程度で済ませそうな気配がプンプン。
    (いや後者だけでもありがたい人は多いと思うが)
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Dacco View Post
    西って事は・・・ラバオとかテリガンに港が・・・
    いっそタブナジアに・・・この際アルタユに(ないない)

って、あ、どれもオリジナルエリアじゃないな。
    うーんバス港から船が出るとか?
    (だから飛空艇って発想はないんかい)
    気になりますね。

バスのもう1つの港は政府御用達みたいだし、
    ストーリー的には天晶堂関連で「西の大陸で新しいビジネスが見つかった」とかなんとかで
    ノーグの海賊船に乗るあたりと予想。
    (1)

Page 8 of 12 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast

Tags for this Thread