Page 10 of 49 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 483
    Player
    1日1回ランダム時間10分後警告付きで ルルデから順番におとしてしまうとか、、アビセアワープ前とか競売前とか 放置おおすぎ、、
    寝バザはこまるか、、
    (0)

Player wootan's Avatar
    Quote Originally Posted by Chululu View Post
    移動に関してPCは同じであるべきと思うので、ON/OFFでの切り替えは反対です

例えば、空を飛べるようにしてほしいという要望の人が「リアリティがない」と反対されたときに
    ON/OFFでOFFにすればいいだろと言っているようなものです

ただ、ナイズルワープ直後の動き出しなんかは改善されるべきと思います
    変な例えをしてあたかも私が言っている様に仕向けるのはやめていただけませんか?
    それとPS2とパソコンで違いが出ているのに
    あなたはプレーヤーキャラは同じであるべきと言っていますね
    でもプレーヤーキャラを平等に出来るであろうON/OFF機能は反対
    ただしナイズル限定ではリアリティー関係なく(変な例えでリアリティーについて言っているので)
    なんとかして欲しいと言っていますよね
    結局あなたは開発にどうして欲しいのですか?w
    そしてどうすれば良いと思うのですか?

書いていてまさかwと思ったのですが、あなたの同じであるべきってのはONする人とOFFする人で違いがでるから反対って言っているのかな?
    OFFしないで、私は苦労してるのに、あいつはOFFして楽々移動出来ておかしい!!って事?w
    まさか↑じゃないですよね?w
    (3)

Player KamoKamo's Avatar
    Character
    Cheenutz
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99
    ON/OFFでの選択制にすればプレイヤー自身が結果を想定して選択できるのですから公平だと思うのです。

ゲームなのですから、それほどまでにリアリティにこだわる必要もないと思います。

リアリティを無視している状況は他にいくらでもありますよ。
    (3)

Player
    わたしはどちらかというと、コリジョンオフには反対だけど、仮にするとしたら、すり抜ける時、相手を非表示にして欲しい。ちらっとでも裏側(内側?)が見えると気持ち悪いし、げんなりするので
    (0)

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    自分はキャラ同士が重なるのが嫌いなので衝突判定はあったほうがいいですー。
    ぶつからずにするっとキャラが重なってしまう方がストレス感じそう。

モグハウス周辺、ナイズルのポール周辺等、
    キャラが溜まる場所一定範囲は当たり判定無しにするなんてのは難しいんでしょうか。
    (7)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    こういうのは気にならない人が気になる人に
    「自分は気にならない、あなたが気にしすぎ」なんていうと揉めるんで。
    (3)

Player Chululu's Avatar
    Character
    Ree
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by wootan View Post
    結局あなたは開発にどうして欲しいのですか?w
    そしてどうすれば良いと思うのですか?

書いていてまさかwと思ったのですが、あなたの同じであるべきってのはONする人とOFFする人で違いがでるから反対って言っているのかな?
    OFFしないで、私は苦労してるのに、あいつはOFFして楽々移動出来ておかしい!!って事?w
    まさか↑じゃないですよね?w
    わたしの要望としては、衝突判定がなくなってすり抜けちゃうようになるとキャラが空気になるので衝突判定はそのままでいいです
    ですが、強制的にワープした先で身動きが取れなくなるような状況があるのでそこは改善してほしいと思っています

「設定でON/OFFできるのは、移動に関してPCは同じであるべきなので反対」に関しては、空を飛べる要望でたとえてみたのですが、それで分かってもらえない人にはわたしには説明できなさそうです

いいねも2桁ついて賛同者もそれなりにいますし、現状の開発方針としては衝突判定そのままの方針なので、現状望む立場からすると分からない人に無理に分かってもらう必要もありませんし

逆に、現状の開発方針を変えたいのでしたら、理論的に説明して賛同者増やしたほうがいいですよ
    無駄に草生やして煽ったりしたら逆効果です
    (3)

Player KS-R's Avatar
    Character
    Deland
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DNC Lv 99
    おそらくジュノの、特に上層・下層・港のモグハウス入口の細い通路に放置している人が多くて出入しにくいことが衝突判定の話題が出ることになった最大の原因かと思いますが、以前白門で行われたモグハウスから出たときの位置変更をジュノでも行えばかなり解消されるのではと思います。

現在ジュノのモグハウスから上層/下層/港へ出た場合、エリア境界ギリギリの非常に細い通路が出現場所になっています。
    これをそこから少し前、階段手前までの少し広くなっている場所の壁際に出来れば良いかなと思います。
    こうすることで、放置のまま戦闘不能からホームポイントへ戻った人や、モグハウスから出てそのまま放置した人がいても、その帰還場所や出現場所は壁よりになるので、モグハウスへの出入はかなりしやすくなるかと思います。

もっとも、出現位置が変更されたとしても、すぐにはホームポイントの変更を行わない人もいるかと思うので、解消されるまではしばらく時間がかかるかと思いますが。
    (2)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    密集地帯が困るってだけなら、前に私の出した
    「一人すり抜けたらそのあと続けて何人でもすり抜けられる、ただし途切れたらそこまで」
    案はどないだすか?(実装できる出来ないは置いといて)
    (1)

Player wootan's Avatar
    Quote Originally Posted by Chululu View Post
    わたしの要望としては、衝突判定がなくなってすり抜けちゃうようになるとキャラが空気になるので衝突判定はそのままでいいです
    ですが、強制的にワープした先で身動きが取れなくなるような状況があるのでそこは改善してほしいと思っています

「設定でON/OFFできるのは、移動に関してPCは同じであるべきなので反対」に関しては、空を飛べる要望でたとえてみたのですが、それで分かってもらえない人にはわたしには説明できなさそうです

いいねも2桁ついて賛同者もそれなりにいますし、現状の開発方針としては衝突判定そのままの方針なので、現状望む立場からすると分からない人に無理に分かってもらう必要もありませんし

逆に、現状の開発方針を変えたいのでしたら、理論的に説明して賛同者増やしたほうがいいですよ
    無駄に草生やして煽ったりしたら逆効果です
    自分の足りない頭であなたの意見を尊重して考えた場合
    デジョン(徒歩によるエリア、モグハウスからも含む)したときに、そのエリアで絶対に他人と重ならないように配置される
    まあこれだと不便ですので却下したいですね
    ナイズルの場合はペットも含めて重ならないように配置
    まあ行かないでしょうけど最大12キャラ(ペット含む)だとギュウギュウですので却下かな

キャラを非表示にする
    それこそ空気になるので本末転倒ですね
    装備品を見たくて近づいても見えないw

他に方法あります?

空気じゃやだ、でも飛んだ時だけ空気にしろ、でもずーと空気じゃやだ
    なんて子供でも駄々っ子でもないでしょうから
    改善策を何かしら言って頂けると開発も助かるんじゃないですかねぇ

人を感じたい時はONに出来る、すり抜けたい時はOFFに出来る
    妥協案でもありますが上記が双方の意見の中間ではないでしょうか?
    (3)

Page 10 of 49 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast