・物販コーナー
二時間以上並びました。おかげで新ディスク発表の際にメインステージの様子が全く見れず。
その後、俺の後ろの方の列が崩壊したそうです。長時間並んでいた人達どうなったんだろ・・・
で、物販コーナーにはわりと早い段階で並んだにも関わらず、SQUARE ENIX e-STOREで販売の、
「会場限定、一般販売取扱無し」の3品は売り切れでした。
手に入れるのでしたら、相当朝早くから(前夜から?)建物の前で並ばないと難しいかも?
・ララブのしっぽ亭
ここもかなり並びますが、比較的すいすい進みます。
ダルメルシチュー(ラクダ肉or牛肉)&アイアンパン、ミスラ風山の幸串焼き、ゴブリンチョコ、ウィンダス風タコス
これらが売り切れてました。他にもあったと思いますが覚えてないです。すまんk。
ただ、どうも並んだ列によって、売り切れかどうか違うようです。
両隣の列では、俺の順番が来る前に、売り切れ宣言されて買えなかったというのに、
俺が並んでいた列では、ウィンダス風タコス買えました。
ララブのしっぽ亭では、ジュースをこぼしている人が二人もいました。狭い中、混雑しまくっているので、
トレイを持ち運ぶのも一苦労です。明日行く方はお気をつけください。
・ランダムディール
入場してすぐの場所にあるので、入ったらまずここに並ぶとよいかも。
俺が入った時は大した混雑ではなかったものの、購入チケット無くても買える一時過ぎからが本当の地獄です。
物販コーナーよりはマシでしたが、それでも一時間前後の待ち時間は覚悟した方がいいです。
・ヴァナ・ディールおみくじ
大凶でした。ksg!
・並ぶ際の注意
並ぶ際にいきなり列が崩れて列自体作れなくなるということがあるようです。
少なくとも、物販コーナーとスタンプラリー景品交換所では途中からそうなったようです。
仕切りのロープもほとんどない曖昧な状態で並びまくるうえに、スタッフが横入り推奨とかすごいことします。
「もう列ぐちゃぐちゃに崩れてますし、こっから入っていいですよ」と。ちょっと耳疑いました。
ありがたく入らせてもらいました。
・総評
ヴァ並びフェスタでした。
追記
ウィンダス風タコスは超うまかったです。ペルシコス・オレもとても疲れを癒してくれます。
日曜分のチケットも買ってあったが、あたしゃもう駄目だわさ・・・行く気力なす。
ダルメルシチューと山串・・・食って・・・みたかっ・・・た・・・ガクッ

Reply With Quote

<まあそのなんだ・・・お疲れさん