Page 13 of 19 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 188
    Player katatataki's Avatar

日曜組の人の参考に

・物販コーナー
    二時間以上並びました。おかげで新ディスク発表の際にメインステージの様子が全く見れず。
    その後、俺の後ろの方の列が崩壊したそうです。長時間並んでいた人達どうなったんだろ・・・
    で、物販コーナーにはわりと早い段階で並んだにも関わらず、SQUARE ENIX e-STOREで販売の、
    「会場限定、一般販売取扱無し」の3品は売り切れでした。
    手に入れるのでしたら、相当朝早くから(前夜から?)建物の前で並ばないと難しいかも?

・ララブのしっぽ亭
    ここもかなり並びますが、比較的すいすい進みます。
    ダルメルシチュー(ラクダ肉or牛肉)&アイアンパン、ミスラ風山の幸串焼き、ゴブリンチョコ、ウィンダス風タコス
    これらが売り切れてました。他にもあったと思いますが覚えてないです。すまんk。
    ただ、どうも並んだ列によって、売り切れかどうか違うようです。
    両隣の列では、俺の順番が来る前に、売り切れ宣言されて買えなかったというのに、
    俺が並んでいた列では、ウィンダス風タコス買えました。

ララブのしっぽ亭では、ジュースをこぼしている人が二人もいました。狭い中、混雑しまくっているので、
    トレイを持ち運ぶのも一苦労です。明日行く方はお気をつけください。

・ランダムディール
    入場してすぐの場所にあるので、入ったらまずここに並ぶとよいかも。
    俺が入った時は大した混雑ではなかったものの、購入チケット無くても買える一時過ぎからが本当の地獄です。
    物販コーナーよりはマシでしたが、それでも一時間前後の待ち時間は覚悟した方がいいです。

・ヴァナ・ディールおみくじ
    大凶でした。ksg!

・並ぶ際の注意
    並ぶ際にいきなり列が崩れて列自体作れなくなるということがあるようです。
    少なくとも、物販コーナーとスタンプラリー景品交換所では途中からそうなったようです。
    仕切りのロープもほとんどない曖昧な状態で並びまくるうえに、スタッフが横入り推奨とかすごいことします。
    「もう列ぐちゃぐちゃに崩れてますし、こっから入っていいですよ」と。ちょっと耳疑いました。
    ありがたく入らせてもらいました。

・総評
    ヴァ並びフェスタでした。

追記
    ウィンダス風タコスは超うまかったです。ペルシコス・オレもとても疲れを癒してくれます。
    日曜分のチケットも買ってあったが、あたしゃもう駄目だわさ・・・行く気力なす。
    ダルメルシチューと山串・・・食って・・・みたかっ・・・た・・・ガクッ
    (11)
    Last edited by katatataki; 06-24-2012 at 07:50 AM. Reason: 文章追記
    飽きたら引退
    しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ

Player Sakura317's Avatar

行ってきました

10時40分ぐらいに会場到着して並んで・・・
    ぎりぎり13時までの1回抽選の券をもらえました。
    2時間半ちかい行列はしんどかったな。今日が雨でも晴れでもない、気温が低めの曇りでよかったよ。
    晴れてたら倒れる人がおそらく続出。

会場の交通整理がGDGDでした。
    13時からいろいろやってたら、もう、ランダムディールは引けませんでした。3時でおわっちゃったみたい。
    もうちょっと長くても・・・。

ちなみに1回だけ引いたランダムディールはメキラ鎧でしたが、すでに持っていたので、会場で落ち合ったフレに差し上げちゃいました。(開場前から並んでいてくれたので、ララブのしっぽ亭のメニューを先に買っておいてもらえました。持つべきものはフレです。)

何をやるにも並ぶばかりで、ライブ会場を見れるどころかそのスクリーンもなかなか見られません。
    家でライブ中継見るほうが、楽かもしれません。

会場に行って見られないものがあった人のために、後日、中継した画像を見れるようにしてくれませんかね。

明日も行くつもりですが今日の反省で早めに行きます・・・。
    (今日はたまたまフレ2名と合流できたけれど、明日誰かいくフレ見つかるかなぁ・・・。)

けっこうボッチだときついものがあります。
    フレLSメンと誘い合わせでいったほうが楽しいかもしれません。
    (7)
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4

みなさんに、ありがとう!

スタッフの皆さん&現地行かれた皆さん(自分含む)1日目お疲れ様でした。

リアルクエストはまあ色々あって楽しかったです。
    結構頭ひねりましたが何とか15時までにクリアできました。

ウサギ肉&ラクダ肉食べそこねたのは心残りでした・・・てかお茶しか飲んでない><
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Taruprio's Avatar
    Character
    Blacktail
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    フレンドと行ってきました。
    8時半頃着いたんですけど、すごい行列で、こりゃ会場を一周しちゃうのかななんて思って最後尾を探していたら、まさか海のほうまで行って並ぶことになるとは思いませんでしたw

来場者も、おじ様おば様から、若い人まで幅広く、ものすごい熱気でFF11はまだまだ大丈夫だなと思いました。
    ただ、少し暑かったです。電撃の旅団のショップでもらったうちわがなかったら、やばかったかも。
    (後半は空調がきいてたみたいでした。)

食べ物を一番楽しみにしてたのですが、レッドカレーパンのサクサク感がすごかったです!
    あんなおいしいカレーパンは食べたことがなかったです。ヴァナディールで1個2万?するのも納得かなと。

あと、コスプレのかたのクオリティのあまりの高さにびっくりしました。
    コルセアのAFシリーズは、ゲーム内でもいいなあと常々思っていましたが、現実世界で再現されたのを見て、やっぱりかっこいいなと。
    有志のかた、本当におつかれさまでした!
    (1)
    Last edited by Taruprio; 06-23-2012 at 08:50 PM.

Player Migiwa's Avatar
    Character
    Migiwa
    World
    Phoenix
    Main Class
    WHM Lv 99

明日 ライブクエストで よろしく!

ぼっちで 参加しましたけれど、協賛ブースの待機列で
    フレを3人もゲットしちゃいましたー^^(別鯖なのが 悔やまれます)

ってな訳で メタルタグ ゲットできてないけど、楽しい一日になりました。
    とにかく「並ぶ」イベントだという感想は 否めません。
    で、実際に参加した身なので、大変参考になる書き込み ありがとうございます!
    明日 参加される皆様、katatatakiさんとSakura317さんの書き込みを熟読して 
    攻略のシミュレーションをなさると よろしいですよ。
    まず、自分が 参考にさせていただきます

で、ライブクエスト。
    やりたかったんですけどね。野良PTで 4人だったものですから・・・。
    あと、答え合わせの15:30まで1時間強、今から一人見つけて参加しても、
    場内で(場外でも)車座に座り込んでいる様子を見るに、1時間じゃ無理っぽいと判断して
    勇気ある撤退をしました。(つまり、早々に会場を脱出)

やっていないから 詳細がわかりません。なので、参加した方に お伺いします。
    「答え合わせの時間までにクリア(ライブクエストGOALに到着?)」しないと
    クエスト失敗となるのでしょうか?
    クエストをクリアした場合は どんな報酬があるのでしょうか?

イベントスケジュールには「答え合わせ」がありますが
    ライブクエストのページには「制限時間」等の記載がありません。
    そして、明日のクエストの答え合わせ発表時刻は 本日よりも1時間早いのです。
    また、今日の状況を踏まえて 攻略パターンを変更する冒険者も多いでしょう。
    フレとペアで参加できるのならともかく、5人からのPTで挑むのですから
    ぜひともクリアしたいです。今日のプレイで 何か参考になるお話を
    聞くことができたら とても嬉しいです。

○ライブクエストに 制限時間は あるのか?
    ○クリアすると 何があるのか?(スタンプカード押印以外で)
    ○失敗すると 押印はしてもらえないのか?

このあたりを 教えていただけたら 参考にいたします。
    よろしくお願いします!
    (1)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    Quote Originally Posted by Migiwa View Post
    ○ライブクエストに 制限時間は あるのか?
    ○クリアすると 何があるのか?(スタンプカード押印以外で)
    ○失敗すると 押印はしてもらえないのか?

一番最初に紙(PTメンバーを書くもの)を渡された時に「15時まで」という制限を付けられました。
    おそらくこれが「制限時間」であるかと思います。

また自分たちのPTはその15時までに何とかクリアできましたので、「失敗したら云々」は不明です。
    カードの押印以外でのクリアの報酬は・・・「思い出」・・・かな?
    (3)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Migiwa's Avatar
    Character
    Migiwa
    World
    Phoenix
    Main Class
    WHM Lv 99
    Pyonsama様 さっそくのレス ありがとうございます!!
    また クエストのクリア おめでとうございました。
    素敵な思い出をゲットされたようで 何よりです^^

本日は 答え合わせが15:30で、制限時間は15時なんですね。
    明日の答え合わせは14:30ですから、制限時間は14時と予想してみました。
    本日のクエスト参加者が 大いに悩んでいる様を見ておりますので、
    明日の難易度も 決して緩くはないでしょう。
    スタンプカードの押印集めを達成したいのですが、これを数に入れるのは 危険そうですね。
    ララブのしっぽ亭と、かたぬき・おみくじ・ファンアート投票で集めて交換しつつ
    ライブクエストに参加する事にします。(5人~PTが成立すれば、ですが。)

スタンプラリー景品交換所と ライブクエストSTARTが隣接しているので、
    この攻略は 結構正しいかな?と 思ってみましたw
    (0)

Player
    初日から帰ってきました、まずはスタッフの皆様お疲れ様でした。

新ディスクの発表や、生演奏コーナーなど楽しいイベントがいっぱいでしたが、
    やはり皆さんの仰るとおり会場内の交通整理が計り知れないほどgdgdです。
    ランダムディールの列とおぼしきものがメインストリートぬけておみくじコーナーらいまで蛇のように伸びてて、
    挙句列は崩壊、黄色いロープの輪に周りを囲われながらゾロゾロとあるくランダムディールのお客さんは
    まるで電車ごっこか逮捕されて連行でもされてるかのような、外から見てもあまり気持ちのよいものではありませんでした。

メインステージのほうもトークセッションは混むだろうと思ってその前のヒロインズタワーから席を確保していましたが、
    なんの説明もなく、立て看板なども見当たらないまま「入れ替え制なので出てください」にはビックリしました。
    総評としては、とにかく並ぶ&スタッフの統率が取れてない というように感じました。

明日は今日よりも混むでしょうし、きっと今日の反省会なども現地ではされていると思いますが、
    はるばる着たお客さんがどうでもいいことで不満を募らせないようにこれらの点は改善してくれることを期待しています。
    (5)

Player Cupipi's Avatar
    Character
    Cupopi
    World
    Ragnarok
    Main Class
    BST Lv 99
    当日券の状況のこと
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

当日券の状況は、FFXIの公式Twitterアカウントで情報をお伝えできるようにしたいと考えています。他にもヴァナ★フェスの速報性の高いお知らせなども随時行っていきたいと思いますので、そちらをチェックしてください。

FFXI公式Twitterアカウント
    http://twitter.com/FFXI_JP

チケット購入時の注意事項にもあったとおり、状況によっては中止・中断の可能性はあります。
    こればっかりは具体例を挙げてお伝えしづらいところですが、可能性の話として言えば、ありえます。

こう書いてあるのに、公式ついったーに売り切れ時間が書いてないので、自分でわかる範囲で。

11時半にはすでになかったです。

繰り返しますが11時半にはなかったよ!!

自分が到着したのが11時過ぎくらいでしたが、その時点で売り切れでした。
    つーかついったーでいうんじゃなかったのか・・・?
    なので明日、当日券を買う予定の人は朝一でいくことをオススメします><

他にもいいたいことは山ほどありますが、モグスーツもらいにインしたいので【マーター】( ゜д゜)ノシ
    (0)
    キャッキャウフフ
    獣使い楽しいよ!(*´д`*)

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    地図上では一つのくくりの物販コーナーですが、グッズ系のスクエアエニックスとCD書籍のeストアは並び列が別でした。
    ボールペンセットとメモリアルブックが欲しいなんて人は2回並ぶことになります。

またボールペンセットが欲しいのにeストア列に並んでしまったら目も当てられません。(自分です)
    (3)

Page 13 of 19 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast