Page 15 of 21 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast
Results 141 to 150 of 203

Dev. Posts

Hybrid View

Player Migiwa's Avatar
    Character
    Migiwa
    World
    Phoenix
    Main Class
    WHM Lv 99
    Vorpal_Bunnyさんが おっしゃるように
    11時に待機列に並んだ時は「物販コーナー」として ひとくくりでした。
    12時から おおつきべるのさんのサイン会があったので、1時間そこで無駄に時間を費やした後、
    そちらに移動しました。
    サイン会が終わって、様子を見に行きましたら ずいぶんと列が短くなっており、
    これは良いタイミング?と様子を見ていたら、
    「物販ブースは大変混雑しているので、現在はお並びいただけません」とのシャウト。
    待機列は回転が良くなって短くなった訳ではなく、
    並ぶ事もできない「消化待ち」といった状態だと理解。
    しばし時間を空けて、再び 物販ブースの待機列を見に行くと、
    今度は「こちらは グッズの列です~。CD・書籍は あちらの列です~」とか なんとか。
    自分は結局購入に至っておりませんので、明確ではありませんが
    11時の段階では 列はひとくくりでしたが、午後の後半には 別々の列として誘導していました。

明日は どうなるでしょうか?
    ブース内に入ったら両方の商品をそれぞれに購入できる形になっていれば 良いのですが。
    (ブース内に2つの店舗がある形で、買い物が完了したらブースから退出とか)
    (0)
    Last edited by Migiwa; 06-23-2012 at 10:27 PM. Reason: 見にくいので 改行を編集

Player G_Earth's Avatar
    Character
    Trunka
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WAR Lv 34
    ヴァナフェスへ行って来ました。
    私は11時過ぎに到着だったので入場した時は13時を15分ほど過ぎており、
    残念ながらランダムディール整理券は貰えませんでした。

ランダムディールはもう並ぶどころじゃなかったですね。
    あまりの混雑に緊急でロープが張られるも、会場の左右を分断する形で
    張られたため、ララブ亭側へ行くのも相当時間がかかりました。
    列の最後尾もどこだか不明、係員も手が回らず次々と横入りされる状態。

暫く落ち着くまで空いている場所へ避難していましたが、次に様子を見に
    行った15時前には長蛇の列は変わらないまま本日分終了となっていました。

予想を超える大盛況ということだとは思いますが、状況を見て整理券の
    配布を延長するとか、再度並べる時間(13時~)を少し変更するとか、
    何か手を打って欲しかったです。

ちなみにララブ亭も食事はランチボックスとパエリア以外は売り切れで、
    タコスもカレーパンもガルカンソーセージも買えませんでした、残念。
    またどこかで食べられる機会がある事を願っています。
    (3)
    Last edited by G_Earth; 06-24-2012 at 11:37 AM.

Player
    ライブクエストは、かなり難しくて8人PTで完全クリアまでに2時間ちょっとかかりました…。
    ご一緒させていただいた皆様、ありがとうございました<(_ _)>
    ちなみにクリアの景品はヴァナフェス特製のポケットティッシュとステッカーです。

今回景品で貰ったモグスーツとモグマスクを早速装備してみたのですが、
    エンチャントの項目がないモグマスクが装備するとエンチャント装備扱いに
    なっているのは不具合なのでしょうか…?
    (2)

Player Inachin's Avatar
    Character
    Inachin
    World
    Bahamut
    Main Class
    NIN Lv 99
    10:15に並び始め、12:30に入場。

ライブクエストはとても大変でした。
    とりあえずランダムディールはすごい列だし、ライブクエストやるか、と軽い気持ちで行ったら大変なことに。
    結局4時間消費、最後の一つが間に合わず、スタンプも景品ももらえませんでした。

まさかここまで大変だとは思わず、イベントのほとんどを消費してしまいました。
    他のブースもほとんど回れませんでした。すごく残念です。

ライブクエストで感じた問題点
    「5人以上のパーティーで」とは説明を受けますが、あれは2,3人がベストだと思います。
    リーダーだけに問題のパネルを見せて、携帯の写真で撮らせるのは酷いです。
    携帯の小さい画面では、8人では協力して見れません。

どうも愚痴っぽくなっちゃいましたが、ライブクエストはオススメしません。
    始めたとしても、途中で抜けたくなったら、パーティーメンバーに遠慮なく言っていいと思います。
    解けない問題をダラダラと続けていると、体力的にも精神的にも非常に消耗します。
    (3)

Player Migiwa's Avatar
    Character
    Migiwa
    World
    Phoenix
    Main Class
    WHM Lv 99
    Yattoさん、Inachinさん、ライブクエストの情報を ありがとうございます。

YattoさんのPTは8人で 2時間ちょっと・・・ これは 相当な難易度ですね。
    会場内に座り込んで 問題用紙と格闘しているPTが 多かった訳ですね。
    クリア、おめでとうございました^^
    報酬は ポケットティッシュと ステッカーですか。
    明日 お目にかかれるといいなぁ。

InachinさんのPTは人数が書かれていないので よくわかりませんが、
    それでも 4時間を費やしてタイムアウト、本当に残念でした。
    皆さん頭を寄せている印象だったのは、携帯の画面を見ているからだったのですね。
    イマドキのアンドロイド携帯でないと、複数人で見るのは 大変ですよね。
    しかも 失敗するとスタンプがもらえないとなると・・・。
    せっかくのイベントに 苦い思い出が;;

GOALに持ち込むと成否判定があり、成功したら 3ポイント、
    失敗は1ポイント、成功するまで リトライ可能といった形ならば
    制限時間内に終わらなかったとしても ポイントはもらう事ができ、
    みんなの努力が無駄にはならないかなと。
    とにかく「並ぶ」事に時間がかかり過ぎているので、
    どこかのブースに並びつつ クエストを攻略していくようにしたら
    「イベントを楽しめなかった」という感想も減らせるかな?
    (0)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    すみません「ライブクエストの報酬」の件で補足がひとつ・・・

ポケットティッシュとステッカーがついてきます。
    (某掲示板見てその事思い出しました^^;)
    ・・・って他の方が書いてくれてましたね^^;失礼しました。
    (0)
    Last edited by Pyonsama; 06-24-2012 at 12:30 AM.
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player GUGU's Avatar
    Character
    Blahs
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 1
    10年という事で行ってみました。一言楽しかったよりも、疲れました。
    時間のかかるクエスト 入場制限 グダグダな列整理etc...
    実際、会場にいる時間より列に並んでいる時間が多い。会場入っても移動したくても人人人
    せめてガチャ会場を別の場所にすればマシだったんじゃいかな?
    明日午前中、行かれる方は覚悟してた方がイイかも知れません。
    水色のTシャツのスタッフはアルバイトなんですね?タメ口対応は辞めて欲しかった。
    (3)

8. 06-24-2012 01:11 AM

Player hazelburn's Avatar
    Character
    Hazelbuan
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    BST Lv 99
    お粗末なのはクーポン券を取得して、その後交換モーグリにアイテム化してもらうタイプの景品はNPCが居なくて交換すら出来ないという・・・コードの使用期限6/30だしどーなってんだこれ・・・
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by hazelburn View Post
    お粗末なのはクーポン券を取得して、その後交換モーグリにアイテム化してもらうタイプの景品はNPCが居なくて交換すら出来ないという・・・コードの使用期限6/30だしどーなってんだこれ・・・
    スクエニアカウントでサービスアカウントの登録をするのでわ?コードシートに記載されていますよ。

私は十分たのしめました!すごく混雑したり、行列や入場制限などは残念ですが・・・でもそれもイベントにつきものですね!
    疲れたほんとつかれたけど・・・新ディスクや新ジョブ発表などでわくわくさせていただきました!

ありがとう!
    (1)

Page 15 of 21 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast