Page 28 of 52 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast
Results 271 to 280 of 514
    Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    ああ、なるほど、そっちか。
    「当方から伝来した謎の遊戯盤。石と貝で作られた駒が付属している」とか?

ちなみに前回のは「闇王の像」なんて作った奴はゲーム世界では裏切り者扱いされるんじゃないかとか、
    そもそも現物を直視した人ってほとんどいないんじゃないかとか、そのへんね。
    (0)

Player Hiyocomame's Avatar
    Character
    Hiyocochan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    裁縫ギルドの上級職人が使ってる、はた織り機がほしいです。
    職人家具の追加希望はあるんじゃないでしょうか。
    (5)

Player Actinidia's Avatar
    Character
    Generalwinter
    World
    Fenrir
    Main Class
    BST Lv 99
    こんばんわ(>ω<)ノ ヴァナ★フェス 1日目 スタッフ&プレイヤー方々おつかれさまですw

このスレの闇に埋もれた付近から引っ張ってまいりました↓
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

椅子少ないですよね。座れるようにするのはごめんなさいなのですが、新しい椅子を作ることは可能です。
    「このテーブルに合う椅子が欲しい!」とか、「こんなデザインの椅子が欲しい!」というご意見があればお寄せください。
    テーブルのマス目を考えると、1×1か1×3のイスだと配置バランスが良いのかと思っています。ただ1×1の場合、背もたれを付けられなくなってしまうので、背もたれが必要な場合には2×1などの形にはなりそうです。

ヴァナ・ディールらしい(ry

あとマネキンに関しては、種族によってはマス目を見直すこともできるかもしれません。仕組み的な問題でどれも4×4になっているのですが、再度検討してみます。

上記のアイデア以外にも、こんなものがほしい!あんなものがほしい!というご要望がありましたら、引き続きお知らせください。デザイナーを交えて検討します。

またモグハウスの内装コンテストを!というお声も見受けられましたので、こちらについても合わせて検討します。少し調整するお時間をください。
    本日ヴァナ★フェスで先行販売してた「ヴァナ・ディール10年史(マンドラガードが付いてるやつ)」のP95にある椅子!これが欲しいです! なぜ「※椅子はなくなりました」なのか・・・

あ、あと座布団。このスレでも前に書いたのですが、白門のシャララト茶屋にあるやつ。秀逸です。これも是非に!

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    望月:10周年記念のファンアートコンテスト、コスプレコンテストを、ヴァナ★フェスも絡めつつ実施するので、それらが終わった後に、モグハウスのレイアウトコンテストをやりたいなぁと思っています。

藤戸:あー、いいね。フォーラムのモグハウス関連のスレッドに投稿されている画像も素晴らしいものが多いし、早くやろう!
    以前こんな素敵なコメントもあったし、落ち着いたら期待しちゃいますよ!?
    (3)

Player ussah's Avatar
    Character
    Ussah
    World
    Bahamut
    Main Class
    BLM Lv 99
    持ってる武器を床に立てて並べれる調度品とか
    持ってる刀とか盾とかを壁に掛けて飾れる例のやつみたいのとかほしいですね
    せっかく手に入れた武器とかずらっと並べてみたいー
    (1)

Player
    とりあえず、レンタルハウスやNPCのお宅にあるような調度品はなんとか実装して欲しい
    (5)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    マネキンでは無理ですかね? 椅子に座ってる家具
    組み合わせるとかじゃなくて椅子にすわったプリッシュの像や椅子に座ってるマネキンの家具は
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Actinidia View Post
    こんばんわ(>ω<)ノ ヴァナ★フェス 1日目 スタッフ&プレイヤー方々おつかれさまですw
    このスレの闇に埋もれた付近から引っ張ってまいりました↓

あ、あと座布団。このスレでも前に書いたのですが、白門のシャララト茶屋にあるやつ。
    秀逸です。これも是非に!

以前こんな素敵なコメント(↓)もあったし、落ち着いたら期待しちゃいますよ!?
    望月:10周年記念のファンアートコンテスト、コスプレコンテストを、
        ヴァナ★フェスも絡めつつ実施するので、それらが終わった後に、
        モグハウスのレイアウトコンテストをやりたいなぁと思っています。

藤戸:あー、いいね。フォーラムのモグハウス関連のスレッドに投稿されている画像も
        素晴らしいものが多いし、早くやろう!
    よし、私も期待してSSスレに張るのをこらえて待つYO!

それと座布団いいよね! 
    椅子もいいけど(座れたらもっといいけど!)

カーペットとかもお願いしたいよ! 座布団もそうだけど上に座れるの! 
    そして畳やフローリング、土間の実装へと(技術的に)進化するのだ…!
    (1)
    Last edited by nyu; 06-29-2012 at 08:28 PM.
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player
    コンクエスト会議なんかでもみんな立ってるし、無理なのかなぁやっぱり・・・リアルタイムでは無理でも、イスをクリックしたら、座ってあれこれするシーン差し込むぐらい出来ないかな~イスがあるのに座るモーションがなぜ入れてなかったのか?疑問だ。イスと合わなくていいから、空気椅子のエモをなんとか!
    (2)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    椅子じゃないけど、フェロークエやプロマシアミッションで、病人が普段着のまま
    ベッドの上に転がってるのが、気になって気になって・・・
    だれか着替えさせるとか、布団かぶせるとかしてやれよ。
    (システム的に難しいんは判るんだが・・・)

って訳で「寝る」の実装を・・・
    (4)

Player Rarday's Avatar
    Character
    Rarday
    World
    Asura
    Main Class
    BST Lv 99
    椅子に座っているNPCといえば、ウィンダスのミスラ族長さまですね
    /sitが後から出来るようになったんだから
    そろそろ椅子に座るベッドに寝る を実装して欲しいなぁ
    (3)

Page 28 of 52 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast