Page 55 of 134 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 ... LastLast
Results 541 to 550 of 1337
    Player
    プレイスキルや装備次第で勝てるから問題無い、死なないから問題無い
    って理由で調整必要無しとなると、ほとんどのジョブ調整も必要なくなるんですが・・・

○○ジョブが弱い!→いや○○ジョブで盾して勝てるよ?問題ないでしょ、で終わってしまいます。
    (別に盾のとこがアタッカーでもなんでもそのジョブコンセプトの役割で)

というわけでここらへんは調整不要の理由にならないと思うのです。
    まぁ「勝てません!」「死んじゃう!」に対するレスでもあると思いますが。

あくまでデメリットに十分値するメリットがあるのかどうかで考えたいです。
    (0)

Player Libretto's Avatar
    案としては、細かい違いがありますけど、
    以下の様なものがでてますね。

1.修正しなくてもいい
    2.メリポなどで、全種族の全ステータスを変更できる事によって対処
    3.種族変更アイテムを追加してほしい
    4.ステータスランクのHPとMPを修正という形で引き上げもしくは修正
    5.装備追加による対処
    6.範囲など強烈な敵だけを弱体する事による対処
    7.アビセア内では、種族アートマの追加による対処
    8.MMPの価値を高める(割合によりケアルや精霊ダメの変化など。。)

これ書いたの、ダイブ前で、流れちゃいましたね。
    その間に、だいぶ、増えたような~
    (0)

Player Hirotan's Avatar
    Quote Originally Posted by vwxyz View Post
    長いのでここまでの流れはあまり読んでませんが
    メリポの各ステータスの延びしろを、種族によって変えればいいんじゃないですか?
    メリポで1つのステータスに特化させれば、
    そのステータスだけは同じく全振りの優遇種族と肉薄できる位のバランスで。
    そういう案も過去には出てましたね。

要は種族装備のメリポ版ってとこでしょうか。
    種族メリポには、種族の特徴を更に伸ばすものと、種族の不得手な部分を補うものがあって
    どちらかを選択して伸ばしていけるようにすれば、同じ種族でも特徴を変えれて面白いかもしれません。
    あくまでも相反する2種類の選択肢を用意し、ユーザーに選択させることで、反対の声も少なくなるかなと思いました。
    (0)

Player Mish's Avatar
    Character
    Maggy
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 8
    MPが%で回復するアートマを追加とかいかが?
    (0)

Player Crescentmoon's Avatar
    そんな多人数のケースで語られましても種族差は薄くなります
    スパイク誘発しないとヘイトリセットありませんでしたっけ?少人数だとスパイク前提って意識です。
    サブ盾有り前提なら死んでも問題ないから種族差は気にならないかもですが、

質問自体が「他の種族はいけるけどタルだときつめのNM」ですので。

Apademakもサンダを全部止めても、後方WSと追加スタンが来ると結構危険です。死んだことはありませんが500きったことは結構あります。

番外でフェルクリするときなど整地が終わるまではタルだと怖いですね。ガルでも怖いけどw

質問するよりタルのHPと自分のHPの差で それ以下またはその近くになったことあるNMを考えれば良いと思います。
    (0)
    Last edited by Crescentmoon; 03-20-2011 at 03:21 PM.

なるほど、やっと、理解できました。
    タルだと、2名で倒せないから、どのNMでも、2名で倒せるようにしろという主張なのですね。
    (0)

7. 03-19-2011 01:11 AM

Player Crescentmoon's Avatar
    Quote Originally Posted by Libretto View Post
    なるほど、やっと、理解できました。
    タルだと、2名で倒せないから、どのNMでも、2名で倒せるようにしろという主張なのですね。
    ちょっと違います。他の種族はサブ盾居なくてもやれるのに、タルはサブ盾いれば平気だから問題は無い。
    って言うのは変じゃないでしょうか?比べるなら同じ条件でやるべきではないかなって事です。

元々の質問の「他種族はいけてタルはきつめのNM」ですので条件を変えると意味が無いし、
    人数増えたら差は測れなくなります。
    メリポまったく振ってないヒュームにメリポフルに振ったタルがなおかつHP装備すれば誤差だから問題ないとか。
    同一条件じゃないと…超廃装備タルとユニクロ他種族なら種族差逆転ですし、
    「種族」を比べるなら同一条件じゃないと…ね。
    (0)
    Last edited by Crescentmoon; 03-20-2011 at 03:29 PM.

Player Hirotan's Avatar
    Quote Originally Posted by Matetya View Post
    私も現状には大きく不満ですがじゃあ不遇な種族のHPを増やそう。と言うのは反対です
    種族メリポなどでHP増やすことが出来るよ!となってもそれは結局MAXMPには意味がないからMAXHPを増やしてあげたよ!って言うのは
    言うならばくさい物に蓋をしているだけで後衛が好きでタルタルを選んだ人達に取ってはそれは望んだ修正では無いのでは。
    まずMAXMPの価値を上げる。それも出来れば前衛でMPを伸ばす選択肢が現状あり得ない様に
    後衛でMAXMPよりMAXHPを上げる選択肢があり得ない様になるくらい強い意味を持たせる(今出てる案だとMAXMPリフレ上限案に1票)
    その上である程度種族差を埋める事が出来る修正をする
    ただし簡単に種族差が埋めれるとヒュームの人から不満が出るのでメリポよりギルを使ったエンチャントアイテムで1日1時間限定など
    が良いのではと思っています
    MAXMPリフレ上限案は確かに面白いですが、今のアビセアでは相対的に弱体になる種族がいるので
    調整等を含め実現するのは難しそうですね。
    (大抵■eは想定より下で修正してくるので・・・)
    次期コンテンツに向けてその辺りも考慮して開発してくれれば面白うそうです。
    それ以前にリフレじゃ追いつけないくらいのMP消費量が必要になるコンテンツだったりして(笑)
    (0)

Player Annasui's Avatar
    Quote Originally Posted by Crescentmoon View Post
    メリポまったく振ってないヒュームにメリポフルに振ったタルがなおかつHP装備すれば誤差だから問題ないとか…比べ方が根本的に間違ってる人が多いって言いたいのです。
    私が自分のMP8段の値を参考値にしているのは、
    ずっと盾をやってきてこれ以上は必要ないと自分で体感しているラインを示しているのですが、
    タルタルがHPにメリポを振っているのはHPに価値を感じている方なら当然と思うのですが、
    何かおかしいですか?
    無意味と主張するMPにわざわざ8段振っているタルタルと比べたらいいんでしょうか?
    根本的にと仰いますがどういうところか具体的に教えて頂けますか?

アジュダヤの例があがっていましたが、
    まず詳しくはいいませんが今でも使える段差があるということと、
    二人で、わざわざ後方カウンターを誘発しているということは、
    厳しい状況下に自分たちを置いてプレイされてますよね、
    そこにあわせて調整しろということですか?
    (0)

あのクラスの敵なら、サブ盾は、どの種族でもいるのではないでしょうか。
    みなさん、トリガーを無駄にしたくないでしょうし。
    他の人のコメントをみても、2名でやってますって、書いてる人もいますよね。
    うちらのlsも、盾は2名、下手すれば3名くらい用意するときは、ありますよ。
    単純に、比較できないのでは?
    (0)

12. 03-19-2011 01:40 AM

Page 55 of 134 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 ... LastLast