長いのでここまでの流れはあまり読んでませんが
メリポの各ステータスの延びしろを、種族によって変えればいいんじゃないですか?
メリポで1つのステータスに特化させれば、
そのステータスだけは同じく全振りの優遇種族と肉薄できる位のバランスで。
長いのでここまでの流れはあまり読んでませんが
メリポの各ステータスの延びしろを、種族によって変えればいいんじゃないですか?
メリポで1つのステータスに特化させれば、
そのステータスだけは同じく全振りの優遇種族と肉薄できる位のバランスで。
そういう案も過去には出てましたね。
要は種族装備のメリポ版ってとこでしょうか。
種族メリポには、種族の特徴を更に伸ばすものと、種族の不得手な部分を補うものがあって
どちらかを選択して伸ばしていけるようにすれば、同じ種族でも特徴を変えれて面白いかもしれません。
あくまでも相反する2種類の選択肢を用意し、ユーザーに選択させることで、反対の声も少なくなるかなと思いました。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |