Page 131 of 162 FirstFirst ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 ... LastLast
Results 1,301 to 1,310 of 1615
    Player OO_Dirna's Avatar
    Quote Originally Posted by KalKan-R View Post
    不具合に投稿するべきなのかもだけど(*ノノ)

6/17(日)午後10時ごろから新ナイズルを3回ほど遊んだのですが、
    1Fをうろうろしてると、部屋の隅っこに「Dummy」という名前の男のNPCがぽつんと設置されていました。
    ああ、みたみた。
    だれも言及すらしてなかったけど
    ランプ認証のときにランプの横にいました。
    (ランプの点灯がきちんとPTメンバーの数にあってるか、開発調査用のダミ-ってとこかと邪推・・・パターンによる消し忘れ?)

必死だったんでムシしてやったゼ!
    (4)
    Last edited by OO_Dirna; 06-19-2012 at 07:03 AM.

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99

こないだアスカル頭が出たよ♪(って古いほうかよ!)

オーラの下方修正
      →まず確実に非難の嵐。

ブーツの下方修正
      →同上。ブーツ前提のコンテンツが他にどれだけあるかだが。

ナイズル内限定でオーラの能力ダウンやブーツの機能限定
      →一番ありそうだが、ならどうやってクリアするんだと批難轟々。AVの悪夢再び。

鉄板戦法でなくてもクリアできるような緩和
      →■eの芸風的には確率が低いが、批難は割と少ないと思われる。

根本的な仕様変更、みなが夢想していたナイズルに。
    →まずありえんが、ほとんどのみんなは幸せに(これまで大金注いできた人は納得すまいな)

ただ、後半案ではナイズル装備があふれかえる結果になるが、そのへんどうなんだろう。
    (6)

Player Yukiyan's Avatar
    Quote Originally Posted by Chocotto View Post
    新ナイズルについては、開発はもう手を入れてこないと思います。
    おそらくですが、現在の難易度は開発の想定を大幅に下回っていると思うのです。
    パウダーブーツ10足持ち込み、学者2による常時オーラ(オーラは想定内かも)など、プレイヤーの試行錯誤と創意工夫が開発の予想を上回った良い例だと思うのです。
    ブーツ履けないジョブは不利だとか、学者以外に後衛枠がないとか、皆さん言いたいことはたくさんあると思うのですが、それらの鉄板戦術からして開発の想定外なんじゃないかなーと思う次第であります。
    なので、現在の主流戦法を肯定するような修正はないだろうし、緩和もないんじゃないかなーと思ったりするんですよね。
    開発サイドとしては「うわっ、そんな方法が!? 」とか「しまった、簡単になりすぎた!」なんて思ってるんじゃないでしょうか。
    先日、ナイズルをサーチしたところ、みごとに暗黒と学者、侍という火力重視の鉄板ジョブだけしか
    いませんでした。後衛に限っては、学者以外、白も赤も全くいない状態でした。

当鯖で言えばおそらくもう、ジョブ縛りなしで低層狙いのプレイヤーは皆無かと思われます。
    100層を確実に狙えるジョブでのみ、新ナイズルはやるものだという流れが完全に定着してますね。

さて、このような現実がすでに出来上がっているわけですが、ここからどんな神業的な調整が
    なされるのか、あるいはこのまま何も手を加えず、黒歴史として残すだけになるのか、開発からの
    レスがほとんどつかない状況を見ますと、開発さんも相当頭を悩ませていそうですね。

失望し、あきらめてしまったプレイヤーをまたその気にさせるには、かなりの大手術が必要かも
    しれないですし、限られたごく一部のプレイヤーだけが手に入れることができるレア装備として
    残すというのならば、このまま緩やかにコンテンツごと埋もれさせていくのもアリかな、とも思います。
    (7)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    前に書いたことと変わっちゃうけど、そのうち熟練者が増えてきたら、
    100層踏破ツァーシャウトとか流れ出すかもしんない。
    ただし前衛限定1枠、パウダーブーツは自分負担、手順ランプは熟知前提で。
    (1)

Community Rep Oriole's Avatar

ナイズル島のNPCについて

こんにちは。

Quote Originally Posted by KalKan-R View Post
    不具合に投稿するべきなのかもだけど(*ノノ)

6/17(日)午後10時ごろから新ナイズルを3回ほど遊んだのですが、
    1Fをうろうろしてると、部屋の隅っこに「Dummy」という名前の男のNPCがぽつんと設置されていました。
    調べてみるも、特に反応があるわけでもなし(´・ω・`)
    3回の突入のうち、2回みかけたし・・・一緒に突入した人も目撃してるので錯覚ではないはず!

今回のVUまで見かけた記憶がないのですが・・・他に目撃した方いらっしゃいます?
    なにか、テコ入れしてくれる予兆だと嬉しいな(*'-')
    ご報告ありがとうございます。

仕組み上、通常のPCでは表示/ターゲットができないようになっているはずの部分なのですが、何らかの条件で表示されることがあるようであれば調査をしたいと思いますので、不具合報告のスレッドにて詳細をご報告いただけると幸いです。

なお、もしNPCが表示された場合も、特に進行上に支障が出るということはありませんので、その点についてはご安心ください。
    (19)
    Oriole - Community Team

Player BugMeister's Avatar
    ええー、ようやく開発さんからのコメントが有ったと思ったら不具合に対する返答だけだなんて・・・
    密かにヴァナフェスで新ナイズルについて何かしらの発表が有ると信じています。
    (8)

Player Chipe's Avatar
    Character
    Chipepepe
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    僕も1層飛んださきが四角い部屋の時にすみっこにNPCいるの見ましたねー

あれ何だったの?って気になってその回は集中力が少し落ちましたね;
    (1)

Player KalKan-R's Avatar
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    こんにちは。

ご報告ありがとうございます。

仕組み上、通常のPCでは表示/ターゲットができないようになっているはずの部分なのですが、何らかの条件で表示されることがあるようであれば調査をしたいと思いますので、不具合報告のスレッドにて詳細をご報告いただけると幸いです。

なお、もしNPCが表示された場合も、特に進行上に支障が出るということはありませんので、その点についてはご安心ください。
    はーい、今度みかけたら不具合のほうで報告してみますー('◇')ゞ
    検索かけたら、けっこうあちこちで目撃報告あったぽいですね。そちらでは外見がトリオンだったりとかw

さて・・・とりあえず、新要素は全く関係ないのね;w;
    なにか調整してるところなのかと期待してたので残念ですにゃ。
    (3)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player LOCCITANE's Avatar
    通常プレイヤーからは見えない存在ってことは、ちゃんと目的があって配置されてるんでしょうね

目的? うーむ 監視カメラ的に内部の様子を観察するためのダミーってことでしょうかね(`・ω・´)
    (0)
    Last edited by LOCCITANE; 06-21-2012 at 05:13 PM.

Player OO_Dirna's Avatar
    謎のNPC「Dummy」の件、
    本日一番最初の侵入で1層目「敵の殲滅」時にスタート地点からすぐ東の部屋にいました。・・・1回目Dummy
    次の層、3層で「特定モンスターの殲滅」、しばらくまっすぐすすんだ先にいました・・・2回目Dummy
    いずれも「く」の字になっている部屋にいました。

それきり16~20飛びずつくらいを3回こなしましたが
    でてきませんでした。
    (1)

Page 131 of 162 FirstFirst ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 ... LastLast

Tags for this Thread