とりあえず、いらない装備を天文盤に戻すシステムが欲しい・・・。
たまった天文盤を上位の天文盤と交換するシステムもあると良いな~。
現状100層以外の装備と天文盤が完全に無駄になっている気がします。
とりあえず、いらない装備を天文盤に戻すシステムが欲しい・・・。
たまった天文盤を上位の天文盤と交換するシステムもあると良いな~。
現状100層以外の装備と天文盤が完全に無駄になっている気がします。
自分は高難易度コンテンツとしてある程度成り立っているとおもうのですが
やはり3つほど納得できない仕様があります
①ワープのランダム幅、作戦目標の難易度差がとても激しい
完全に運に嫌われたら30分では80階すら遠いというのが困りもの。ランダムワープ幅だけでも調整が必要だと思います
②寿命の短さ
運がよかったり、メンバーをガチガチにしたりすると15部位コンプリートは案外容易くなります
手伝いにも利があるような何かを用意してほしい(お手伝いをよびにくい)。良く聞く白金の天文盤交換にアレキサンドライトなど
③目標階層のボス撃破後の時間の無さ
仕様的にできるのならば、目標階層のボス撃破後に数分、制限時間の延長をしてほしい。アイテムがいっぱいで流れたりします
何か公式回答がほしい今日この頃
20倍数のボス倒したら時間+5分とか、もしくはその階層の次の階までワープできるアイテム貰えるとかないだろうか?
そうすればかなり楽になるのですけども・・・。
同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”
機会があれば臼6人で行ってみたいやねえ(´・ω・`)
BO2のゾンビサバイバルで30Rがなかなか越せない・・・orz
なんだかんだいって楽しませてもらっております。
突入前の腕章ゲット時に2hアビ封印モードか2hアビ解禁モードか選べるようにして
2hアビ封印時は時間ボーナス+10分とかどうでしょうね。
もうちょっとオーラなくても色々ジョブ試せるようになるとありがたい、という想いからのササヤカな戯言案です。
すでに提案されてるかもしれませんが・・・
天文盤が取得できない60分モードがあれば、ジョブ縛りなしでコツコツ通えそう。
30分:100層到達に運も絡むけどクリアすれば確実に希望の品を1個ゲット
60分:適当な前衛+後衛の組み合わせで100層到達できるけどドロップはNMのみ
100層クリアで装備を必ずゲットできるからワープによるランダム要素で取得数を調整してるんだと思うんですが、
30分間頑張った結果、ランダム要素の前に到達できず何もなしってのは悲しいです。
まぁ・・・挑戦するのは楽しいと言えば楽しいんですけどね。
上記の案はロット負けはありますが、誰かが何かしらゲットできる分いいと思います。
取得難度かなり下がると思うので採用されることはないかな。
Last edited by Kreger; 06-17-2012 at 05:49 PM.
先日のVUで追加された新リンバス 新エインでの装備品を見る限り
新ナイズルの100層装備はかなり高性能な品だと思います。
60分でほぼ確実に1~2個ドロップとか相当やばいです。
ある程度敷居が高くないと、誰も新リンバスエインやらないと思います。
ヘヴィユーザーは高難易度高性能 ライトユーザーはそこそこの難易度そこそこの性能で住み分けてくださいという
開発の思惑がみてとれますし、現状町ではよく見る装備になってきてます。
本気で欲しいと思う人は適正の高いジョブを上げたり、固定組んだりして取得できていってるようですし
変に緩和してワラーラオプチ時代のように、皆おなじ格好というのも味気ないと思います。
AF3ですらみんな同じ格好って不満出てましたしね。
でも、いっこ9万ギルかつ消耗品のパウダーブーツを10個そろえるとか、お大臣な人は結構限られてると思うんだ・・・
バランスがシビアだから、寄生とかロット権とかもやりにくそう。
(それはそれでまずいかもしれないがね。うはうは言いながら出品してる私が言うのもなんだが)
あっもう風のアニマがない!
Last edited by Dacco; 06-18-2012 at 01:29 PM.
不具合に投稿するべきなのかもだけど(*ノノ)
6/17(日)午後10時ごろから新ナイズルを3回ほど遊んだのですが、
1Fをうろうろしてると、部屋の隅っこに「Dummy」という名前の男のNPCがぽつんと設置されていました。
調べてみるも、特に反応があるわけでもなし(´・ω・`)
3回の突入のうち、2回みかけたし・・・一緒に突入した人も目撃してるので錯覚ではないはず!
今回のVUまで見かけた記憶がないのですが・・・他に目撃した方いらっしゃいます?
なにか、テコ入れしてくれる予兆だと嬉しいな(*'-')
ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)
新ナイズルについては、開発はもう手を入れてこないと思います。
おそらくですが、現在の難易度は開発の想定を大幅に下回っていると思うのです。
パウダーブーツ10足持ち込み、学者2による常時オーラ(オーラは想定内かも)など、プレイヤーの試行錯誤と創意工夫が開発の予想を上回った良い例だと思うのです。
ブーツ履けないジョブは不利だとか、学者以外に後衛枠がないとか、皆さん言いたいことはたくさんあると思うのですが、それらの鉄板戦術からして開発の想定外なんじゃないかなーと思う次第であります。
なので、現在の主流戦法を肯定するような修正はないだろうし、緩和もないんじゃないかなーと思ったりするんですよね。
開発サイドとしては「うわっ、そんな方法が!? 」とか「しまった、簡単になりすぎた!」なんて思ってるんじゃないでしょうか。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |