Page 6 of 15 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 150
    Player
    Quote Originally Posted by Cicanic View Post
    クイックドローサポ開放は全く納得いきませんね、まあサポコなんてほぼ見たこと無いですし、仮に狩がしたとしても狩りに魔攻魔命を上げる装備はあったかどうか・・・。
    狩人もコルセアも魔攻装備に関してはほぼ一緒の物が装備できました。(AF等は除外)
    私も両方のジョブLv90ですが狩人にクイックドローが使えてもなぁ・・・と思ってしまいます。

Quote Originally Posted by Cicanic View Post
    物理WSのほうはもう期待してないから、2丁拳銃でガンガン撃ってQD連射でヒーハーして狩の劣化版とならない方向での攻撃面強化を望みます。アルマゲドンを作ろうと思っていたら本職狩が「コが装備できる時点で要らない」とか言われる始末ですから。
    劣化版よりはもう路線変更で
    狩人には物理 コルセアには魔法銃
    と別れてくれちゃった方が両方のジョブある身としては嬉しいです(´・ω・`)
    ついでにバウンティショットも狩人よりは海賊であるコルセアの方がしっくりくるのでそれもあげちゃいたい位ですw

銃弾については自作してますがそれでも高いので、この際通常遠隔は切り捨てちゃってカードで勝負してもいいと思っています。
    その為にはクイックドローのチャージ数を上げて貰わないと身動きが取れないですが(/ω\)
    二丁拳銃でクイックドロー撃ちまくってついでにWSも両方から撃って、これがコルセアだ~となれば嬉しい限りです('◇')ゞ

追記:狩人から見ればコルセアのトリプルショットが凄く羨ましいです(*T-T)
    (3)

Player Annasui's Avatar
    ファイアショット → ファイアシューター とカード消費の持続アビリティにして、
    発動後は弾を消費しつつ魔法弾撃てるジョブでいいですよね。
    (1)

Player DRAGONKUN's Avatar
    Character
    Lilkeke
    World
    Sylph
    Main Class
    BLU Lv 99
    コンポージャーみたいなアビが欲しいですね。

マジックシューター
    遠隔攻撃の間隔+50%
    クイックドローのリキャスト−50%
    カードの知識(ときどきカードを消費しない)

リスキーダイス()笑
    ロールの効果+2
    ロールの効果時間+2
    バストの効果+10
    みたいのが欲しい。
    (1)

Player salius's Avatar
    Character
    Sanaly
    World
    Bismarck
    Main Class
    RNG Lv 99
    クイックドローサポ開放は全く納得いきませんね、まあサポコなんてほぼ見たこと無いですし、仮に狩がしたとしても狩りに魔攻魔命を上げる装備はあったかどうか・・・。
    基本的に狩人とコルセアの装備群は同じグループに属しているものが多く
    コルセアの実用的なQD装備はAF等の完全ジョブ限定装備以外は狩人でも使えます。

これから先、狩人やコルセアの出番あるといいなぁ。
    (0)

Player
    クイックドローに遠隔物理ダメージが上乗せされて、物理+魔法ダメージみたいになるとどうだろう
    トリプルショット中のドローは、物理3発分+魔法ダメージとか(必中なら凄くイイッ)
    (0)

Player
    ああ、そうか。AF3を除けばアビセア産のベルトなどにも魔法系の装備がちょっとありましたね、自分でも持っていて忘れていました。コルセアを出す機会が無いもので(ノ∀`)

一応アビセア産のナバーチトルク・ナバーチマントなどの魔攻・魔命を上げる装備は持っているんですが特性として魔攻アップの助けが無いとたかが知れてますよね・・・。
    これだけ、QD用ではありますが魔法系の装備を増やしているんだから、思い切ってBayonetさんがおっしゃってるように魔法銃使い、それもヘキサガンを魔法銃のようにして、(攻撃面では)魔法属性遠隔アタッカーになるのもいいですね。
    なんとかいい感じにガラッっと方向転換してくれないかしら( ´ -`)
    (0)

Player
    コルセアが装備できる魔攻装備をかき集めたら魔攻+30前後は集まります。(敷居が高いのもありますが)
    サポ黒赤で威力の底上げすると、結構なスペックがQDにはありましたよ。
    今だと前衛の火力が上がっちゃったので削り補佐程度の性能しかありませんが、他Jobを凌駕するつもりもありませんので、火力的にはこんなものかなーと思っています。
    リゲインロールもあるし、QDでTPも得られるようになったので、サポ踊り子ってのは使い勝手よさそうですね!今度試してみたいと思います。
    アビセアでは覇者HNM相手に大人数で連戦するときか、延長乱獲位でしか居場所無いですが、魔攻アートマ3種付けて遊ぶ機会があるならやってみると楽しいかも?

チャージ数が3・4くらいになって、カードシューターとしてのコルセアとして遊ぶ方向の強化に賛成ってことで。
    まとまりの無い文章ですが、好き物も居るんだなーと思っていただけたら幸いです。
    (2)

8. 03-18-2011 10:52 PM

Player Dshark's Avatar
    Character
    Mismal
    World
    Sylph
    Main Class
    MNK Lv 5
    とりあえずジョブ特性に魔法攻撃力アップくらいは 
    欲しいですね!
    (2)

Player
    ファントムロールの待ち時間に遠隔攻撃やQD使ってたりしますが
    大抵はPTに有効なロール使った後なので、自分に有効なロールって掛っていないんですよね。

原因はロールのリキャスト時間が同じせいなのもあると思います。
    ロール毎にリキャストを持たせて、詩人のピアニッシモのように
    単体に掛けられるアビが追加されればプレイスタイルにかなり
    幅が出るんじゃないかと思います。

自身にハンター・ウィザード・コアサーとか
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Sibaraku View Post
    ファントムロールの待ち時間に遠隔攻撃やQD使ってたりしますが
    大抵はPTに有効なロール使った後なので、自分に有効なロールって掛っていないんですよね。

原因はロールのリキャスト時間が同じせいなのもあると思います。
    ロール毎にリキャストを持たせて、詩人のピアニッシモのように
    単体に掛けられるアビが追加されればプレイスタイルにかなり
    幅が出るんじゃないかと思います。
    PTにロールかけた後は自身に有効なロールかかっていないこと多いですね。
    先に銃にサイコロを詰めて置いて、その後にロールやダブルアップをし、確定したらサイコロを銃で打って個人にドーン!という感じでしょうかw
    ダブルアップの時間も1>1>1>1とかになっちゃうと結構な時間がかかって色々大変そうですが、そういう行動も取れたら支援の幅も広がって楽しそうですね( ̄ー ̄)
    (1)

Page 6 of 15 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast

Tags for this Thread