Page 13 of 19 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 187
    Player Foehn's Avatar
    Character
    Foehn
    World
    Leviathan
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Cigoleod View Post
    現状田中プロデューサーが思ってる以上に、多くのユーザーはマクロの行数の少なさで悩んでると思います。
    特に着替えは「本来着替えたいのだけどマクロの行数的に妥協するしかない」事が多いかと思われます。
    マクロ行数を増やす事での自動化への拍車が懸念されるようでしたら、
    せめて着替えの部分だけでも新しいコマンドを実装して、少しでも解消して頂けないでしょうか?
    着替えが多い赤魔道士です。悩んでます。
    本当に着替えだけでいいので、コマンドか行数で対応して欲しいです。
    一行に複数の着替えコマンドを仕込めるようにしてくれるだけでもいいです。
    ただ、

/equip body デュエルタバード /equip hands デュエルグローブ

のように、あまり長すぎると一行に収まらない可能性もありますから、
    2つ目の/equipコマンドは省略できるようにしてもらえるとありがたいです。

例)
    /equip body デュエルタバード hands デュエルグローブ

もちろん、Cigoleodさんの案でもいいと思います。
    対応を切に願います。
    (3)
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.

Player Foehn's Avatar
    Character
    Foehn
    World
    Leviathan
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by nyankororin View Post
    仕事をしているように見えるかどうかは別として、
    慣れるとすべての操作が片手でもできるようになります。
    『右手でキャラを動かし続け、左手でポテチを…………食べる』
    なんてことができてしまいます。
    FF11を始めて、以来ずっとキーボードOnly操作で通し、
    初心者の方に会って、コントローラーでの操作方法について質問されても、
    まったく説明できない私がちょっと通らせて頂きますよ…w

そうなんですよ、キーボードOnly操作に慣れると
    そんなことも出来ちゃうんです。
    といっても、私はいざというときのために、あまり手が汚れるものは
    食べたりしていませんが…
    大体はポ○キーとかプ○ッツ、じゃ○りこ あたりが定番ですね。
    もちろん、操作が忙しい時はやりませんけれどもw
    (0)
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.

Player
    1列目 キーボード:数字直打ち パッド:L+R
    2列目 キーボード:ctrl+数字 パッド:L
    3列目 キーボード:alt+数字 パッド:R
    みたいにするか、パッドでLかR押したらマクロパレットフルで表示したら、パッドでも操作できるんじゃないかなぁ?
    (1)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    本日発売のファミ通読みました。

新UI制作に初期ディレクターの石井さんのところの会社が関わってたんですか・・・
    これは色々期待せざるを得ない(上がっている要望への対応含めて)
    (3)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    キーボード操作+マウス操作+コントローラ操作みたいな設定もできるようにして欲しいです。
    右手にマウス、左手にコントローラとかできるといいな。
    (1)
    11年間8鯖育ち!!

Player eland's Avatar
    Character
    Emilien
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WAR Lv 30
    テンキーで操作するほうがWASDよりキー周りが広々としてて自分は楽なんですが、
    しかしこれだとマウスが操作できないジレンマ。マウスが必須じゃなければいいんだけど

左手でマウス動かせるようになればいいのか・・・?
    (1)
          __,,   (//)
        /  ’)●ヾ リノ
        ( /’⌒ ⌒ヽ ヽ 
             Y y )
               ノ 
              彡

Player kittin's Avatar
    Character
    Hipon
    World
    Odin
    Main Class
    NIN Lv 99
    ログ表示について1点お聞きしたいのですが、多段WSのヒット数をログに表示する事は出来ないのでしょうか?
    FF14のフォーラムの方に同様の話題のスレッドがあり、本日開発様から回答が返って来ていました。

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...l=1#post702293

FF11でも同様に、新UIではWSのヒット回数+合計ダメージと言う風にログを表示できないでしょうか?
    (4)

Player Chester's Avatar
    Character
    Aguro
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RNG Lv 99
    マルチログ化で問題なくなるのかもしれませんが、ミッションなどのイベントを見ている際に
    回りのノイズを拾わないようにできるようにして欲しいです。

特に、sayは白文字で割り込んでくるのでイベント中の興ざめも甚だしいです。
    (4)

Player Yo-Yo-Yo-Ko's Avatar
    Character
    Birdie
    World
    Bahamut
    Main Class
    SCH Lv 99
    私はPS2からPCへ移行した口です。

気になった点がいくつかあるのですが、1番気になったのはマウスカーソルです。
    PS2ではキャラクターやメニュー以外にカーソルが出ることはなく、PCではマウスでの操作もある事からカーソルが表示されています。
    しかし、パッド+キーボード操作に慣れているPS2からの移行組にとって、マウスカーソルは邪魔以外の何物ではありません。
    出来れば”マウスカーソルの無効”をON/OFFできる設定の追加を考慮していただきたいと思います。

2番目に、見えるので邪魔だな~くらいの事なんですが、主観視点にした時に自キャラの上にカーソルが出ます。
    PS2では表示されていなかったので気になります。
    高低差のある場所を移動しているとカーソルだけが画面上を上下に動いて気になります。
    まあ、気になるだけですが、これもなんとかなればいいなと。

以上です。よろしくお願いします。
    (5)
    Last edited by Yo-Yo-Yo-Ko; 05-31-2012 at 06:24 AM.

Player Chocotto's Avatar
    全ての操作をマウスとキーボードで、という趣旨は分かるのですが、最近のコンテンツはスタンが必須、更にいうならログを見ていたら間に合わないため敵に赤い線が出たらスタンを合わせる、通称赤線スタンというテクニックが必要なほどシビアな反射神経を求められます。
    既に、RPGというよりACTゲームといって差し支えないレベルです。
    この様なゲームシステムにおいて、マウスとキーボードが操作性でパッドを超えるとは思えません。
    UIの改良も大事なことですが、自分たちで作ってきたゲームがどんなもので、どの様に遊ばれているのか、その辺をもう一度、よく考えていただきたいな、と思いました。
    (4)

Page 13 of 19 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast

Tags for this Thread