Page 91 of 101 FirstFirst ... 41 81 89 90 91 92 93 ... LastLast
Results 901 to 910 of 1001
    Player Chululu's Avatar
    Character
    Ree
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Akatsuki View Post
    多数の反対派と少数の賛成派双方に配慮しての対応だと思いました。
    実際、景品にレリミシエンピ入れることに反対してる人ってどれくらいの割合なんでしょうね
    反対派はユーザーの総意だみたいな言い方している人多いですけれども

10周年ヴァナフェス限定、低確率、転売・連ガチャ対策が万全という条件なら、反対する人って1割もいないんじゃないです?
    (15)

Player amphetamine's Avatar
    Character
    Dioxin
    World
    Odin
    Main Class
    DNC Lv 99
    レリミシエンビ期待してたんだけど まー無くなっちゃったもんはしかたねーすな。

変わりにコイン武器でも当たるよーになってくれたらなー いまさら無理だよなー
    (3)

Player nerinya's Avatar
    Character
    Neilys
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SMN Lv 99
    事務手続きや仕事量が大変なことになりそうで変更は無いだろうな。と思っていましたが...。
    大幅変更になったのですね。思い切った決定で嬉しいですが驚きです。
    ユーザーの意見を汲んでもらったこの決定は大きいですね。

ありがと!
    (10)

Player
    Quote Originally Posted by Chululu View Post
    実際、景品にレリミシエンピ入れることに反対してる人ってどれくらいの割合なんでしょうね
    反対派はユーザーの総意だみたいな言い方している人多いですけれども

10周年ヴァナフェス限定、低確率、転売・連ガチャ対策が万全という条件なら、反対する人って1割もいないんじゃないです?
    あいや、申し訳ない・
    ここで反対意見のほうが圧倒的に多かったのでこう書いたんですが、
    よくよく考えると
    レリミシエンピに反対って人と、ガチャそのものに反対って人を混同してますね^^;
    少数 多数ってのは削除しときます。
    (3)

Player kani's Avatar
    Character
    Haww
    World
    Shiva
    Main Class
    SCH Lv 99
    タルタルSサイズぐらいの闇王さんに変身できたり、裏ザルカでおなじみの武器型モンスみたいに自分がレリック武器に変身できたりする装備とかがガチャの景品としてはいいのではないでしょうか

追伸:資金集めはしっかりとした11用の追加ディスクを作成販売してその売り上げでして頂けるようお願いします
    (22)

Player Asteea's Avatar
    Character
    Asteea
    World
    Siren
    Main Class
    DNC Lv 90
    Quote Originally Posted by Sanku View Post
    返信ありがとうございます。
    仰りたいことは重々わかるつもり。また、わかろうとしているつもりですが御社のクレームは誰でも見られる掲示板等で受け答えをしているのでしょうか?

どうしても答えが欲しいのであればフォーラムではなくて別の受付窓口があると思うのでそちらに個人的にいってみるのは如何でしょう。そちらであれば少なくとも回答は得られます。

苦情を皆見ている所でするのは良くないと思います。
    事情はどうであれ負の感情をぶつけている姿を見るのは不快です。

苦情や不満ばかりで良い提案や改善案が埋もれて見えなくなっていませんか。
    書き込みを見ているのは開発スタッフだけではありません。多くのプレイヤーも見ているんですよ。
    丁寧な返信ありがとうございます。私の会社のクレームは、誰でも見られる掲示板等で受け答えをしています。
    必ず回答します。もちろん、誰でもみられるところにありますので、納得しない方からの二次クレームもありますが、それにも全てお答えします。
    だからこそ、回答するしないを会社側で是非するのには疑問を持っております。
    (それは会社の方針なので、強要するつもりはありません)

貴方の意見を全否定しているわけではありません。開発がある程度のスパンで放置案件や無回答案件にメスを入れていく形ならば、貴方のご意見は最もです。
    公式が宣言し、完全放置な案件が多すぎるのです。もちろんその中には貴方の言う良い改善案も沢山あります。
    「負の感情をぶつけるのを見るのは不快だ」と仰っていますが、「公式は回答する必要がない」と貴方が言い切ってしまうことも、回答を待っている側の者からすれば不快です。「苦情を~」のくだりは同意ですが、負の感情を出している側も人間です。要は理由もなく負の感情が出てくる訳ではないので、その理由まで考慮して言葉を選んでいくと良いかもしれません。
    例:「公式のフォーラムですから~は不要です」→「少なくとも私は~不要だと思います」

話がずれてしまいますし、既にスレ違いですので、ここまでにしましょう。この二人のスレと関係のない無駄なやり取りも、多くのプレイヤーがみているんですよ。
    どうしてもまだお続けになりたいようでしたら、それこそ貴方が仰るように、別のスレッドを作って、個人的にお話してみると良いと思います。(貴方と同じ言い方をしてみましたが、これは要は「お出口はこちらです」と同じ言い回しなので、避けるべきと私は思います)

さて、ガチャは、他の方の意見でもありましたが、チケット番号で会場ボナンザ、ガチャでグッズ集めと、切り離せば良かったと思います。
    そんなことしたらガチャが売れない?そもそもそれが間違いではないでしょうか。
    メタルタグ自体にFF11プレーヤーが収集したくなる要素を付ければ、一番良かったと私は思っています。
    (16)
    Last edited by Asteea; 06-03-2012 at 02:32 AM.

Player Sakura317's Avatar

購入上限を設けてほしい

どういうものになるかはまだ全体がわかってないものなのですが、購入に上限はないというのが気になっています。

ヴァナフェスに行くつもりですし、引きにいくつもりですが、購入に上限がないと「2-3本引くにもすごく並び続ける」ことになりそう。
    (何万円も持って、他の催しに目もくれず引いては並び、引いては並びする人が絶対います。それも少なくない人数で。そういう人はしかたないとはいえ、イベントを開催される側として残念じゃないでしょうか?それともそのほうがお金儲かるからいいのかな?)

タグ6種類だから6回とか、6種類×2セットの12回とか、ある程度の上限を設けてほしいです。

元来、お祭りで、ちょっとクジ引いて「わーい当たった」って性質のものなので、何十枚も何百枚も買うような必死になるユーザーのほうがよくないのですが、そうはいっても人の欲は限りないので・・・(レリックやミシックやエンピを削ってもまだVWの光る武器群があるので必死に買い求める人はいるでしょう。)
    (21)
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

Player API's Avatar
    Character
    Osuzu
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    お祭りの屋台で当たる景品というのは目を血走らせた人たちがお金握り締めて行列つくるものではないと思いますが・・・。
    いつぞやちょっと話題になったAAの武器が当たる”かもしれない”なんていう内容ならわかりますけれど・・・。
    この時期に最悪なチョイスですよね、ガチャって。株主総会で突っ込まれても当然ではないかと思います。
    (14)

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Dacco View Post
    疲れるね・・・もっちさんの気持ちの欠片くらいは判った気がする。(全部ではない)

一部の人は、他の人がどう思うかじゃなくて「俺が嫌だから嫌なんじゃ!」を繰り返してる。
    問題となっているソーシャル系のガチャとどう違うか、わざわざない知恵絞って説明してもスルー。
    (いや、ちゃんと「いいね」押してくれた人もいるし、別に私の説明ばかりでと限らず、
    開発の回答とかで納得して矛を収めてくれた人もいるはずだけどね)

その疑問には答えたはずなんだから、それを踏まえて新しい質問や問題の提起をするべよ。
    ないしは、説明自体の不備を突くとかするべぇよ。
    もう課金アイテムだの禁止されたガチャだのは聞き飽きたでし。
    もっとなんか「おのれの説明じゃここらへんに大穴あいとんじゃー!」級のツッコミこんのか。

と書いてもスルーなんだろなー・・・

いいですもう、開発サイドさん。(擬人化かよ)
    もっと新鮮な疑問が出てくるまで、このスレで答える必要ありませんから。
    そんな時間あったらPS2フリーズなおせー(切実)

そしてさあ、不満側は、目から鱗の落ちるもっと高度な質問を投げかけるお仕事を始めるんだ!
    書くと”フォーラムに貢献しない”って理由で消されるんですよ・・・
    否定形なのですから”暴言、中傷”ならまだ解かりますが”貢献しない”ってどういう意味なんでしょうね・・・
    返答に対してこれだけでは意味が無い、もっとこの部分に対して答えて欲しいって文書いたも”貢献しない”という理由で消される。
    結果未だに反対派は感情論だけが多いように見えているってのが実態な気がします。

他にも対応に対して不満があって問題点を書いてる方も私が把握してるだけで5件以上消されています。
    (13)
    Last edited by Heatguyj; 06-03-2012 at 10:20 AM.

Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    複数回可能であるというならこういうのはどうだろう?

1)会場に訪れた時点で1人1枚スタンプシートを配布(記念品と一緒に)

会場でスタンプラリーがあるので
    ガチャ会場でもガチャ用のスタンプを

2)スタンプを押した人はガチャは再不可

これだけで会場に来た人は1人1回になるんじゃないですかね?

3)もし余るのが懸念されていると言うのなら土曜15:00、日曜14:00以降はスタンプシートを見せなくてもガチャ可能

会場で光武器欲しさにメインステージに人が来ないとか主催側も望むことではないでしょうし
    これなら余る懸念も防げます
    午後から来場予定の遠方の方がガチャ切れで泣く事もありません
    15:00.14:00の根拠はイベントスケジュールよりここら辺を推奨

私もヴァナフェス行くので出来るだけ会場全体が盛り上がる様にがんばってほしい
    (10)

Page 91 of 101 FirstFirst ... 41 81 89 90 91 92 93 ... LastLast