Page 90 of 101 FirstFirst ... 40 80 88 89 90 91 92 100 ... LastLast
Results 891 to 900 of 1001
    Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99

/ja 挑発 <bt>

疲れるね・・・もっちさんの気持ちの欠片くらいは判った気がする。(全部ではない)

一部の人は、他の人がどう思うかじゃなくて「俺が嫌だから嫌なんじゃ!」を繰り返してる。
    問題となっているソーシャル系のガチャとどう違うか、わざわざない知恵絞って説明してもスルー。
    (いや、ちゃんと「いいね」押してくれた人もいるし、別に私の説明ばかりでと限らず、
    開発の回答とかで納得して矛を収めてくれた人もいるはずだけどね)

その疑問には答えたはずなんだから、それを踏まえて新しい質問や問題の提起をするべよ。
    ないしは、説明自体の不備を突くとかするべぇよ。
    もう課金アイテムだの禁止されたガチャだのは聞き飽きたでし。
    もっとなんか「おのれの説明じゃここらへんに大穴あいとんじゃー!」級のツッコミこんのか。

と書いてもスルーなんだろなー・・・

いいですもう、開発サイドさん。(擬人化かよ)
    もっと新鮮な疑問が出てくるまで、このスレで答える必要ありませんから。
    そんな時間あったらPS2フリーズなおせー(切実)

そしてさあ、不満側は、目から鱗の落ちるもっと高度な質問を投げかけるお仕事を始めるんだ!
    (24)

Player Oimon's Avatar
    Character
    Hoimon
    World
    Bahamut
    Main Class
    BLM Lv 99
    景品が良すぎたんだよね。
    でも、悪い選択でもないんだよなぁ。最終装備はみんな憧れなわけだし。

どうせなら、高確率で当たる幻影レリミシエンピLv99 2段階目で
    1年間だけ使えるとかなら嬉しかった。(イベント付で一回だけ交換可能)

最終日には『実は未来から君にたんまれてきたんだよ!早く君に出会えますように・・・』的なイベント発生して、
    その武器を手に入れるのに必要な素材・貨幣・アレキ石が1-2割り程度減らしてくれるとか・・・ と妄想してみる

---------------------------
    あとがき、
    もちろん未来とは10年後の20周年フェスタの複線ってことで!!
    (11)
    Last edited by Oimon; 06-02-2012 at 12:37 PM.

Player
    Quote Originally Posted by Asteea View Post
    公式が宣言した事を平気で1年放置したりとか、その様な事がなければ不要かもしれませんが、実際はその様な事だらけなので、必要だと思います。
    公式のフォーラムだからこそ確認が必要なのではないでしょうか?少なくとも私の会社では全回答してます。会社の規模もスクエアエニックス以上の規模の会社ですよ。質問、苦情は何倍にもなります。担当の人が少ないから仕方ない?それは会社の都合ですね。
    あと、スレ違いです。

私は公式が禁止しているRMTと似たことを公式が平然とやってのける事に疑問を持っています。
    メタルタグ自体のお話はほとんど出てこず、特典アイテムの話題ばかりになってしまっていることが公認RMTとして成り立っている事を表しています。
    今までのキャンペーンアイテムがDVDやCDについてきたことも多少疑問でしたが、ゲーム内で入手可能ではないアイテムだったのですが、今回の様な戦闘に影響するアイテム群、そしてその中で何が当るかわからない射幸心を煽る内容というのが、それに拍車をかけて大きな疑問となりました。
    仮にメタルタグのおまけが全て共通の、しかもキャンペーン的なお楽しみアイテム(無限に使える10thと光る花火とか)だったならば、また阿漕なしょうばいするなぁ・・・w程度で終わっていたかもしれません。
    返信ありがとうございます。
    仰りたいことは重々わかるつもり。また、わかろうとしているつもりですが御社のクレームは誰でも見られる掲示板等で受け答えをしているのでしょうか?

どうしても答えが欲しいのであればフォーラムではなくて別の受付窓口があると思うのでそちらに個人的にいってみるのは如何でしょう。そちらであれば少なくとも回答は得られます。

苦情を皆見ている所でするのは良くないと思います。
    事情はどうであれ負の感情をぶつけている姿を見るのは不快です。

苦情や不満ばかりで良い提案や改善案が埋もれて見えなくなっていませんか。
    書き込みを見ているのは開発スタッフだけではありません。多くのプレイヤーも見ているんですよ。
    (18)

Player
    おろろ?5日ほど前の投稿が、今更消されてる。いいねが40~50あったのに。
    スクエニやプレイヤーに対する誹謗中傷は一切ないと断言できる投稿だったのになぁ。
    思うに最後の、『頑として意思表示したいなら、最終手段として一カ月でも課金止めちゃえば?そこまでする人がどれだけいるか知らないが』って発言が

『弊社・フォーラム・ファイナルファンタジーXIに不利益をもたらす行為』
    『ファイナルファンタジーXIの運営、ゲームプレイを阻害することを目的とした投稿をする行為』

にでも当てはまったのかな?

『不利益 (プレイヤーからの信頼低下 → 収入低下)をもたらす行為 』をしてるのはどこの誰なのでしょうか、、、。

まぁそんな話は置いといて

★100%発生するであろうと予想出来る現象★

・来場者同士でのアイテムコードのトレード、または売買
     (こっそりやる分には防げないしね)

・『もう10回(5000円分)も引いてるのにエフェ装備出ねーじゃねーか(怒)!どんだけ金使わせる気だよ!!』といった、会場スタッフへの自己中クレーマーの発生
     (速攻つまみだすために、屈強な黒人警備員を複数名配置することをお勧めする)

大金を使ったにもかかわらず自分の欲しいレアアイテムが出ず、フラストレーション溜まりまくりのプレイヤーが『公式フォーラムに 『スクエニのガチャ詐欺スレッド』 を立ち上げる』 → スレッド炎上

とまぁ、書き出してみましたが、『全ての原因』はこれを企画した『スクエニの思慮不足』なんですけどね。
    (42)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99

フェイント?>5日前

>・来場者同士でのアイテムコードのトレード、または売買
    > (こっそりやる分には防げないしね)

( ̄▽ ̄)b  交換はすりゃいいんじゃないかな・・・売買する奴は出るだろうな。いくないけど。

>『もう10回も引いてるのに(怒)』自己中クレーマーの発生

( ̄▽ ̄)b  いそうだね自己中

・フラストレーション溜まりまくりのプレイヤーがガチャ詐欺スレッドを立ち上げ

( ̄▽ ̄)b  やりそうだね自己中

>『全ての原因』はこれを企画した『スクエニの思慮不足』なんですけどね。

( ̄▽ ̄)b  実行犯はあくまで当事者だがね。そこまでは庇いきれん。

ところで「不満な人は意思表示として課金を一時止めちゃえば?」というのは
    書き方次第で煽るみたいになるので、そこで引っかかったのかもしれないけど、
    言い分自体は正当だと思う。心底不満な人は、やっちゃっていいと思うよ。

それが高潔なハンストになるか、売り場で手足ばたつかせる幼児になるかは
    要求内容によりけりだけど。

私もあまりこのゲームでアレな展開されちゃったら、やめる。(今はまだその時ではないが)
    ただその場合は、一時停止じゃなくて、永久に停止だが。
    (14)

Player Decoy's Avatar
    Character
    Seputa
    World
    Shiva
    Main Class
    PLD Lv 47
    とりあえずレリ・ミシ・エンピは削除されたわけか…
    けど、VWの装備品たちはそのまんまか…ぶっちゃけ残った理由がよくわからん(どこらへんでしょねボーダーライン)

流石にこれ以上の変更はないだろうけど、VWの装備が残るなら願わくば…
    せめて、装備対象の敵の称号持ってないとゲーム内でおろせないとかしてくれないかなぁ…
    (今持ってる人も最低討伐はしてるんだし…)
    (11)

Player
    理想は理解できますが、巨大な組織や下請けを含む一連の繋がりで行わる以上、
    完全な撤回は難しいと思います。

今後似たような失敗が行われないよう注意してほしいなとは思います。
    がそれはそれとして、今回のこれ以上の変更は
    今の企業や資金・人材としての体力を考えると無理なんではないでしょうか。
    (9)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player Or2's Avatar
    Character
    Galu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 1
    光る武器防具系の装備品がどれだけの確率で出るのかは分かりませんが・・・
    ガチャから結構な確率で出るのであれば、ゲーム内でも出る確率上げるなりして欲しい所ですね。
    それを取るために毎日通い続けてる人にとっては、それが最終装備なんです。
    そんな物がイベント参加できずに500円でばら撒かれたりしたら・・・やる気無くなっちゃいますよね。
    その辺の事は考えてあるのでしょうか?

レリック・ミシック・エンピ武器が消されても、現状高性能の武器防具が入っている事には変わりありません。
    大まかな確率・個数等の情報は出してもらえないのでしょうか?
    (11)

Player
    レリミシエンピだけが削除され、各種VW装備群が残ったのは
    私が思うに「ガチャを楽しみにしている人がいる」という大義名分があるからではないでしょうか。
    本音は単に全部売り切りたいだけなのかもしれませんが・・
    私もVW装備も撤廃で、景品は昔の特典アイテムなどで固めるのがベストだとは思いますが、
    そうすると売れ残りの可能性が出るのと、
    当初の企画(レリミシエンピ含めハイレベル装備が500円で当たるガチャガチャ)と差ができすぎてしまい、
    それこそ賛成派(最初の企画を見て楽しみにしていた人)に詐欺だと言われかねないのではないでしょうか。
    スクエアエニックスの売り上げ云々は別にしても、反対派と賛成派双方に配慮しての対応だと思いました。

あと削除に関してですが、批判的な意見に神経質になっているのだと思います。
    批判でも苦情でも嫌味でも罵詈雑言でもかかってこいや!
    的な感じでもうすこしドーンと構えて欲しいところです。
    (9)
    Last edited by Akatsuki; 06-02-2012 at 10:59 PM.

Player
    メタルタグももう少し種類増やしてくれれば喜んで集めるのに。
    数年前の某シール付駄菓子の駄菓子部分のような扱いはちょっと寂しいですね。
    確かにエフェクト装備等は、魅力的だけど・・・。

版権的に難しいかもしれませんが、
    各誌で活躍されていた作家さんのイラストとかだと収集欲を刺激されたのに(´・ω・`)
    (8)

Page 90 of 101 FirstFirst ... 40 80 88 89 90 91 92 100 ... LastLast