Results -9 to 0 of 1416

Threaded View

Player mmm's Avatar
    Character
    Feah
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 54
    Quote Originally Posted by Hirotan View Post
    個人的に案としては面白いと思いますが、下方修正になる種族が出ると
    きっと物凄い反対意見が出ると思われます・・・
    出来ればタルを上方修正で、他種族は相対的弱体くらいでないと
    案としてはいいかもしれないですが、実現は厳しくないですか?
    その理由でタルタルのHPランクを+1、エルガルのMPランクを+1というのが最初の提案じゃありませんでしたか?

Quote Originally Posted by Care View Post
    全く同意です。
    なのでもし調整が入るならメリポ枠の拡大もしくはステ項目との一元化あたりが妥当だと思っています。
    他にも全体的なバランスに対しての意見を興味深く伺っております。
    メリポ枠でのHP補填はかなり有効な案で、HPMPランク修正と同じくらい、もしくはそれ以上に賛同します!

Quote Originally Posted by B-MAX View Post
    メリポで振れるHP、MPの数をもっと多くしてもいいと思うんだけどな
    種族の差は努力で補う的な。

ガルカが同じことやったら勝てないって?
    そりゃごもっとも。
    勝てないのは当然でいいのですよ!w

メリポ拡張による恩恵は実は非常に大きく、現HPにおいて素のHPの占める割合が下がることで、
    相対的に種族差を縮めることにつながります。

例として、HPMPに100メリポ振ることができたとすると、
    ガルカのHPが1500、タルタルが900と仮定してもフルメリポでガルカ2500、タルタル1900になります。
    これは素の状態でガルカがタルタルより67%上回っているのに対して、フルメリポ状態で36%程度に抑えられます。

極端な話、同じ条件で1000メリポ振ることが出来れば、
    ガルカ11500、タルタル10900で6%程度しか差がつきません。

これは非常に意味のあることで、タルタルの皆さんは非常に嬉しいと思いますよ!

ただ、これはHPが非常に有用なステータスとなっている現状、
    (そのせいでこのスレッドが立っているくらいですw)
    ガルエルの(主に前衛が)相対的に大きな弱体になっていまう懸念があり、
    「みんなが納得する公平さがある調整か、といわれるとどうかなあ?」という不安があります。
    ガルエルを使用するプレイヤーの意見を聞きたいところです。

私は納得しないと思っていたのでHPMPランク差減少の案を提唱していたのですが・・・w
    (0)
    Last edited by mmm; 03-18-2011 at 09:44 PM. Reason: 追記