あのぅ 10周年ですよね 10年も、ありがうございましたで 普通 公式で
お客様のみなさまに なになにをプレゼントとか やったほうがよかったような
時間と手間かかるもだけど レリックミシックエンピで その中の欲しい物 1本とかなら
喜ばれたと 思うのだけど そいのダメだすか?
Player
えーっと・・・そろそろ公式からの返答頂けませんでしょうか?
普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん
Player
業者が原因で、身に覚えのない会員登録のはがきが何通も届いて
それを止めてもらえないからと一個人が少額訴訟を起こして
一個人に敗訴したという判例がありますけどね
それは置いといて、月額課金でアイテム課金じゃないから続けてたのに
公式自らRMTを行うのにはうんざりしましたね
今までのイベント限定アイテムならわかりますが
現時点で最終装備とも言える物を混ぜるってのは反対ですね
レリック、ミシック、エンピは最低でも除外してもらえたらと思います
今回の事は開発ではなく会社上層部の決定なんでしょうけど
先日の伊藤DのVWのチケットについての発言を覆す事にもなってますし
再考をしてもらえたらと思います
Last edited by Sedna; 05-29-2012 at 07:23 PM.
いちプレイヤーとしての素直な感想を書いたのに削除とかナニソレ
それはさておき、“タグ”の魅力が霧散し、ともすれば「嫌な思い出の品」となるかあるいはどこかに投げ捨てられる運命を背負うかもしれない状態なのが残念です。
それ以前に実は絵柄に食指が動きません。なぜなら使いまわしの画像を印刷してあるからです。
タロットして使える「タルットカード」作られたほうが大勢の方が喜ばれると思います。もちろんトレカにしちゃダメですよ。
他の方も仰ってますが、このFFXI10年を支えてきたのは「会場に来た人だけ」ではありません。
「『来た人だけ』優遇」なこのランダムディールに怒っている人ばかりではありません。
フェスに行かない人を蔑ろにしすぎていることに怒りを覚えます。
Vana Lower Life
If Culinarians'Guild order SalmonSandwich to me,I will make some hatchets for FishingRod
わたしはヴァナフェスにフレらと会うのも目的として遊びに行く予定なのですが
今回の件はとても残念な事だと思っています…。
というのも、このヴァナフェスに参加する方達はヴァナフェスを楽しみたいと思っていて
インゲームアイテムなんて関係なく参加したいと考えてる方が殆どなのではないのかな。
わたしなんてガチャガチャにインゲームアイテム付いてきますと書いてたのを見て
ああ、きっとモグロッドやチョコボキャップとかの記念になるものなんだろうなーと
勝手に解釈して中身を見ることすらしていなかったくらいですが…。
わたし個人の意見ではありますが、このガチャガチャはヴァナフェスを盛り上げる要素なのではなく
単なる集金企画にしか捉えることが出来ません。
それぞれのアイテムの確率がどうであったとしても、この形での放出は無いのではないでしょうか。
ささやかなインゲームアイテムなら百歩譲ってありだったと思いますが
基本的にはそういったものとは切り離してヴァナフェスを開催して欲しかったです。
純粋にヴァナフェスというお祭りを楽しみたかったなー。
こういったところでユーザーとの認識がずれているから、ゲーム内でもアレって思うことが多くなったのかな…。
レリミシエンピが含まれてるのはいいと思うんですよ。
個数も絞ってるはずですし、レアリティが下がるとか、作成中の人云々はあまり重要では無い気がします。
ゲーム内ボナンザでミシック手に入れた人がいても問題にはなりませんし、むしろ強運を称賛したいですしね。
極端な話、ガチャ全部買い占めたら手に入ってしまうのが問題かと思います。
ハズレで原木セットとか混じってたら面白かったのにねえ(´・ω・`)
Player
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |