Page 46 of 101 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... LastLast
Results 451 to 460 of 1001
    Player Rarday's Avatar
    Character
    Rarday
    World
    Asura
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Akatsuki View Post
    何らかの法に触れるかもしれない。
    と書きこまれてる方がいます。
    もしそうなったら万々歳で(運営さんには悪いですが・・)一件落着なんですが、
    しかしながら、天下のスクエアエニックス様がこのご時勢にそんな初歩ミスするかなぁ・というのが率直な感想です。
    未だ返答が無いのは社内で審議中だからでしょうか。
    いい方向に傾くのを祈るばかりです。
    初歩的ミスとかは無い、ありえないはずです
    スクエアエニックスほどの規模の会社で(海外展開もしているし)
    社内に国内、国外の法律に精通した 法務関係の部署&社員が居るはずです
    (5)
    Last edited by Rarday; 05-29-2012 at 06:53 PM.

Player Cabitto's Avatar
    Character
    Cabitto
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    あのぅ 10周年ですよね 10年も、ありがうございましたで 普通 公式で
    お客様のみなさまに なになにをプレゼントとか やったほうがよかったような
    時間と手間かかるもだけど レリックミシックエンピで その中の欲しい物 1本とかなら
    喜ばれたと 思うのだけど そいのダメだすか?
    (13)

3. 05-29-2012 06:55 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Quote Originally Posted by Rarday View Post
    スクエアエニックスほどの規模の会社で(海外展開もしているし)
    社内に国内、国外の法律に精通した 法務関係の部署&社員が居るはずです
    ですよねぇ・・
    コンプライアンス違反での中止はやはり望み薄。
    とくればあとはユーザーの声が届くのを期待するしかないんでしょうか・・

しかし、レギオンとかVWの調整等々、他の問題がどうでもよくなりましたねw
    悩み事を解決するのはやはり、さらに大きな悩み事。かおもじ
    (14)

Player Mariruru's Avatar
    Quote Originally Posted by kani View Post
    行ける人数 < 行けない人数 というのが最初からわかってるはずなのになんでリアルでゲーム内アイテムを買えるイベントをするんでしょうかねぇ(´・ω・`)
    ゲーム内では10周年とかいいながらたいしたイベントがあるわけでもなく、クポクポと喋るキャラがアイテムを配るだけで他になにもなし、ゲーム外では10周年を記念しての現金クジを実行予定と・・・

なんとなくだけども予想
    「10周年を迎えられた記念として、希望する冒険者には無料で新世界エオルゼアに行けるようにします!」とかありえそうだ(´_ゝ`)
    FF14のプレイ料金が安くなる「レガシーキャンペーン」のレジストリコード登録期限が今月 5/31までなんですよ
    90日課金の期限が来月の6/30までですね

なので
    「FF11プレイヤーの皆さん全てにFF14のレガシー権利付与します!」
    とか言い出す可能性もゼロではないですね。既に間に合わない期間に突入するわけですから
    (1)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    えーっと・・・そろそろ公式からの返答頂けませんでしょうか?
    (58)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

7. 05-29-2012 07:16 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Sedna's Avatar
    Character
    Rugis
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Rarday View Post
    業者が原因で、身に覚えのない会員登録のはがきが何通も届いて
    それを止めてもらえないからと一個人が少額訴訟を起こして
    一個人に敗訴したという判例がありますけどね
    それは置いといて、月額課金でアイテム課金じゃないから続けてたのに
    公式自らRMTを行うのにはうんざりしましたね
    今までのイベント限定アイテムならわかりますが
    現時点で最終装備とも言える物を混ぜるってのは反対ですね
    レリック、ミシック、エンピは最低でも除外してもらえたらと思います
    今回の事は開発ではなく会社上層部の決定なんでしょうけど
    先日の伊藤DのVWのチケットについての発言を覆す事にもなってますし
    再考をしてもらえたらと思います
    (31)
    Last edited by Sedna; 05-29-2012 at 07:23 PM.

Player
    いちプレイヤーとしての素直な感想を書いたのに削除とかナニソレ
    それはさておき、“タグ”の魅力が霧散し、ともすれば「嫌な思い出の品」となるかあるいはどこかに投げ捨てられる運命を背負うかもしれない状態なのが残念です。
    それ以前に実は絵柄に食指が動きません。なぜなら使いまわしの画像を印刷してあるからです。
    タロットして使える「タルットカード」作られたほうが大勢の方が喜ばれると思います。もちろんトレカにしちゃダメですよ。

他の方も仰ってますが、このFFXI10年を支えてきたのは「会場に来た人だけ」ではありません。
    「『来た人だけ』優遇」なこのランダムディールに怒っている人ばかりではありません。
    フェスに行かない人を蔑ろにしすぎていることに怒りを覚えます。
    (48)
    Vana Lower Life
    If Culinarians'Guild order SalmonSandwich to me,I will make some hatchets for FishingRod

Player Future's Avatar
    Character
    Futuren
    World
    Siren
    Main Class
    BRD Lv 99
    わたしはヴァナフェスにフレらと会うのも目的として遊びに行く予定なのですが
    今回の件はとても残念な事だと思っています…。

というのも、このヴァナフェスに参加する方達はヴァナフェスを楽しみたいと思っていて
    インゲームアイテムなんて関係なく参加したいと考えてる方が殆どなのではないのかな。
    わたしなんてガチャガチャにインゲームアイテム付いてきますと書いてたのを見て
    ああ、きっとモグロッドやチョコボキャップとかの記念になるものなんだろうなーと
    勝手に解釈して中身を見ることすらしていなかったくらいですが…。

わたし個人の意見ではありますが、このガチャガチャはヴァナフェスを盛り上げる要素なのではなく
    単なる集金企画にしか捉えることが出来ません。
    それぞれのアイテムの確率がどうであったとしても、この形での放出は無いのではないでしょうか。
    ささやかなインゲームアイテムなら百歩譲ってありだったと思いますが
    基本的にはそういったものとは切り離してヴァナフェスを開催して欲しかったです。

純粋にヴァナフェスというお祭りを楽しみたかったなー。
    こういったところでユーザーとの認識がずれているから、ゲーム内でもアレって思うことが多くなったのかな…。
    (64)

Player HONE's Avatar
    Character
    Honetuki
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    レリミシエンピが含まれてるのはいいと思うんですよ。
    個数も絞ってるはずですし、レアリティが下がるとか、作成中の人云々はあまり重要では無い気がします。
    ゲーム内ボナンザでミシック手に入れた人がいても問題にはなりませんし、むしろ強運を称賛したいですしね。

極端な話、ガチャ全部買い占めたら手に入ってしまうのが問題かと思います。
    (10)

Player Zawar's Avatar
    Character
    Zawar
    World
    Odin
    Main Class
    BLM Lv 99
    ハズレで原木セットとか混じってたら面白かったのにねえ(´・ω・`)
    (9)

13. 05-29-2012 07:48 PM

Page 46 of 101 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... LastLast