Page 13 of 101 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... LastLast
Results 121 to 130 of 1001
    Player
    Quote Originally Posted by Mizuki_Ito View Post
    こんにちは。伊藤です。

また当初の予定では入手したチケットをトレード/売買を可能にするということも検討をしていましたが、これが可能になってしまうと、チケットの用途は譲渡ではなく売買が主軸になってしまいます。
    これでは当初の目的に合致しないため、本当に欲しくて何度も参加している人のところへチケットが行きやすいように、そのバトルに参加したメンバーのみを譲渡対象としました。

とりあえず、自分はアンフルローブ、迷企羅明光鎧が本当に欲しくて何度も参加している人なのですが、
    今までのVWの他者主催さんへの参加、自分で主催した労力と時間はもう返ってこないので
    いっそクリスタとかいう課金システムで500円で売ってくれませんかね?

こんなことされたら、バカらしくてVWの主催なんてやってらんないですよ。

あ、あとレリックウェポンとエンピリアンウェポンのLv99の1段階目でいいので
    これらも課金システムで売ってくれないですかね。
    こっちは1000円くらいになっちゃうのかな?

毎日コツコツ裏にいって貨幣あつめたり、チーリンアイエロを主催するリアル時間が
    もったいないので。
    (71)
    Last edited by Lucy7; 05-28-2012 at 07:29 PM.

Player
    私もあえて言います。

この企画を考えた人、GOサインを出した人を公表して下さい。
    (133)

Player Churchl's Avatar
    Character
    Churchl
    World
    Odin
    Main Class
    WAR Lv 99
    今回のこのリアルモグボナンザ、このままいけば即完売になるとはおもいますが…代償として、FF11離れを加速させる結果にならないでしょうか?

色々と反感はあったものの、転売の要素がないモグボナンザはいまやユーザーの楽しみの一つとして認められてますが…今回のリアルモグボナンザは転売の危険があるうえに、正確には今問題となってるコンプガチャではないとはいえ、ガチャに大して少なからず反感をもってるユーザーが多い中、なんでこの企画を通そうと思ったのでしょうか?

…最近のFFは、ユーザーの意見を無視しつづけ、開発の独りよがりを押し付けるゲームになってる気がします。

新大陸や新ダンジョンの追加、新ミッション、クエストの追加などでユーザーを楽しませようとする努力を怠らないでください。

…10年も続いたネットゲームに、こんな形でトドメをさすような真似はしないでください…。
    (99)

Player GuruGuru's Avatar
    Character
    Woolong
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 5
    とりあえず、レリミシエンピだけは外して貰えませんかねー・・・。
    特にミシックは現状だと最低5億G程度のギル+αの試練が必要なレアアイテムです。

転売対策はきっちりされてる物だと信じたいのですが、仮に転売されるような事があったら
    ミシックのクーポン1枚が数十万で取引されるのは間違いありません。
    せめてリアルぐらいは純粋なFFプレイヤーだけ集まって楽しみたいと思うのですが
    これでは状況次第で業者の団体が乗り込んでくる事態も十分に考えられます。

せっかくのお祭り気分から一点してもう色々とうんざりさせられました。

出来ればガチャは中止、最低でも当選確率等の明示は可能な限り早急にしていただきたいです。
    (63)

Player gerotaru's Avatar
    Character
    Gerotaru
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 1
    公式RMTにはがっかりしますね、こういうことはやめて欲しいです。
    しかし一方で冷静に考えれば景品のアイテム、ミシック以外はしょぼいですね。
    レリックエンピもエフェクト付きではないようですし、防具は次のパッチでギルで買えるようになるものばかりですね。
    何か開発さんにも考えがあっての事かなと勘ぐってしまいすね。
    昔の憧れのアイテムの方がこの景品に入らなくてよかったと思います。まあ次のパッチで大きな動きがくるかもしれませんね。
    (14)

Player Siegmund's Avatar
    Character
    Siegmund
    World
    Siren
    Main Class
    DRG Lv 99
    今まで読むのみでしたが、腹に据えかねて投稿します。
    もう、FF11をプレイして7年になります。

10周年を濁すなという投稿が以前ありましたが、
    組織として穢すとは思いませんでした。

業者が蔓延したときも、それは外部だから許せた。
    今回に関しては、自らやろうとすること、
    ましてや、アイテム課金をしないと過去に言った手前、許す暇がありませんね。

納得のいく対応と説明を求めます。
    正直、冗談ではすまないラインかと思いますので。
    (114)
    Last edited by Siegmund; 05-28-2012 at 07:37 PM. Reason: 誤字の修正のため

7. 05-28-2012 07:29 PM

Player cacao's Avatar
    Character
    Vhouten
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRG Lv 99
    あまりにありえないので初書き込みに来ました。

思い出を金で買われるアイテム郡
    狙ったかのような時事タイミングでメルトンを髣髴とさせる公式現金ガチャ。

仮に武器郡の当選確率が去年のモグボナンザ当選数と同程度としましょう。
    →その数少ない当選数の為にハズレガチャ”現金”いくら分使う人がいるというのですか?

逆に当選確立がそれなりに高いとしましょう。
    →実際武器を作ったor入手した人のモチベーションはどうなるのですか?

ヴァナフェス全体の費用はこれを前提とした現地回収じゃないですよね?

10周年記念会場でなんで不安を煽るイベントをするのでしょうか。
    企画心境はどうあれFFXIの今後が不安でいっぱいなのですが。。。
    (82)

9. 05-28-2012 07:38 PM

Player Monnga's Avatar
    Character
    Mongaonga
    World
    Valefor
    Main Class
    SAM Lv 99
    FF11はじめて 約10年 はじめて引退の2文字を考えるほどのバカな企画です。
    ヴァナフェス10周年で何を用意してるのかと思えば、すべてをぶち壊すほどのことを用意するとは
    思ってもみませんでした・・・・
    ゲームの中身で勝負しろよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    (119)

11. 05-28-2012 07:39 PM

Player Yukiyan's Avatar
    Quote Originally Posted by Yanbaru-Asura View Post
    「メインジョブじゃないジョブでメインの装備のため活動する」という割り切りも、それを乗り越えて「メインでメインの装備を手に入れる」覚悟も、「地道に一歩ずつ進めていく」努力も全部やってこなかった自分が悪いから、レリックだのエンピだのが遠い夢のままで、絶対にたどり着けないと割り切ってきた。

そういうすごい装備を持ってる人たちは何かしら努力なり活動をしてきたんだから、それを怠った自分がそういう装備手に入れるのは間違っていると信じていた。ボナンザでも運という不可視な力を持ってる人が引き当てたんだからと受け入れられた。

金さえ積めば自分が努力した人たちに並んでいいのかよ?負けたままで十分なんだよ。諦めながら上を見上げてるだけで十分楽しいんだよ。諦めたまま冒険させてよ。手を伸ばしたくないんだよ。夢は夢のままでいいんだよ。こんなに鬱屈してまで生きてきたこの冒険は全く無価値だったなんて証明させないでよ。
    中途半端に夢をみさせて、あたかも自分がそうなれるかもしれない、と一瞬でも勘違いさせることが
    FF11を延命させる秘訣なのかもしれん。

レリックも貨幣緩和で夢見た人が増えて、実際増殖した。
    エンピもなんとか手が届く程度の試練を課して、もしかしたら最強武器目指せるかもと夢見させた。
    ミシックは・・・すまん、アレキ終身刑で今でもきついな。

ま、夢見させた後は、マロウとかメタル1500個とかで突き落とすんですけどね。
    うまく踊らされてしまってる感じがすごいなぁ・・・オレたち。
    夢はいつか覚めないと、だね。
    (15)

Player Sheila's Avatar
    Character
    Vaduz
    World
    Cerberus
    Main Class
    BLM Lv 76
    どういう神経でこの企画立てたんだろ責任者出して欲しい
    ゲーム内でのチケット取引にあれだけ慎重な姿勢みせてたのに
    500円でレア武防具が手に入って喜ぶ人
    手に入らずがっかりする人
    行くことすら出来ず参加権利すらない人
    平等なんですかねこの先利益に走るんですか?
    クリスタ課金始めるならヴァナフェスにあわせて実装してくださいね
    (50)

Page 13 of 101 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... LastLast