課金アイテムで募金なんて必要ないと思うけどね ゲームはゲームで考えて 募金は他でいくらでもできるよ 窓口なんていくらでもあるしわざわざゲームで募金する必要はない もしも募金アイテム持ってないってなったらそいつは罵声でもあびるの?白い目でみられる?そんなのおかしくないか?口にださなくてもそういうふうに思うやつもいるだろうに 下手したらゲームそのものに悪影響あたえる可能性あると思うけどね 仮に募金受け付けるならアイテムとかなしでやればいいと思うよ 募金は悪いことではないし被災した人にはうれしいことだけど、これじゃああまりにも前しか見えていない気がする
個人的には募金にアイテムつけるってのはなんだか目的をはき違えてる気がしますねぇ。
各々募金すればいいって言いたいところですが、FF11として募金するなら、月額料金で募金するとかのが良い気がします。
他でもいったけど4月を無料にするくらいならいっそしっかり取って回すとかでも良い。
あえてアイテム系でやるなら、災害支援モグボナンザとかを開設して一口100円で買える。とかのがいいかもしれません。
中身はお馴染みの調度品からレリックまで~なノリで
Last edited by Galpower; 03-18-2011 at 07:46 PM. Reason: 誤字修正
自走は直しました(;´ρ`)こんなアイテムがあれば募金するひとがいるんじゃないか、
その結果どうなるかということを 聞いてみたいなと思い返信をいれてます。
1.私の募金用課金アイテムに関しての考えは変えるつもりはないので、前の投稿でもみてください
(名前欄をくりっくくりっく)
高性能じゃないほうが募金が多く集まるとはいっておりませんが、定量的に募金があつまる方策も
以前に出しております
書いてないことだとアイテム課金反対者の反発をくうかもしれないってところですかね
2.内容が同じで募金額に裁量を持たせるというのはいいですね
3.これを言っちゃうのは議論を投げ出すようでいやなのですが、もにょもにょというのは・・・募金の窓口ってのち
のち被災者の目につくところにあるのは被災者の心情にとってどうだろうかと思うのですよ
326さんみつるさんかな?
そういう議論も以前にされてますね
1回きりならモグボナンザいいかな?と思ったけど、景品法にふれちゃうような気がします
Last edited by airazle; 03-18-2011 at 08:11 PM.
全部読んでられないので同じような意見があったら失礼w
もし導入するなら、
専用募金アイテムを導入
↓
被災者のFF11プレイヤーがリアル頑張ってFF復帰
↓
みんなが持ってる募金アイテムを自分だけ持ってない
│
├→募金終了しててもう手に入らない
└→まだ手に入るが自分も被災者なのに募金が必要
こういう構図にならないよう気をつけて欲しいですねえ。
やっぱり募金用アイテム課金は適正ではないですね。
全く募金に興味の無い人に少しでも募金への興味をってのはわからなくはないですが。
でも、虫唾がはしる人もいるだろうし、
なんていうかこの募金用アイテム課金を作ろう~って話あってることに高揚してるだけなのかな、と。
私、ひねくれすぎですね^^
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |