Page 44 of 48 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 ... LastLast
Results 431 to 440 of 471
    Player airazle's Avatar
    Quote Originally Posted by nomi View Post
    実装されないでしょうが、されるのであれば
    高性能のアイテムが望ましいでしょう。
    1.募金アイテムになぜ高性能なアイテムがいいんでしょうか?
    2.どんなアイテムがいくらくらいの募金でもらえるといいですか?
    3.それを実装した場合、どういう事がおこると想像されますか?

(わたしも3部作は買いましたがアイテム欲しさに買ったわけではないです)
    (0)
    Last edited by airazle; 03-18-2011 at 07:34 PM.

Player
    Quote Originally Posted by airazle View Post
    2.どんなアイテムがいくらくらいの募金でもらえるといいですか?
    3.それを自走した場合、どういう事がおこると想像されますか?

(わたしも3部作は買いましたがアイテム欲しさに買ったわけではないです)
    1.どうせなら性能が良いほうがいいですね。
    2.カバン系がいいなぁ。500円くらい?
    3.ユーザーには利便性が被災者の方には義援金がで良い事ですね
    (0)

Quote Originally Posted by mal View Post
    1.どうせなら性能が良いほうがいいですね。
    2.カバン系がいいなぁ。500円くらい?
    3.ユーザーには利便性が被災者の方には義援金がで良い事ですね
    500円ならこどもさんでも募金できるね
    性能がいいかばん系だとサッチェルみたいな感じかな
    1回手に入れた人はアイテム入れちゃうから捨てて2回目買うってことはまずないでしょうね
    見積もりとしては500円×16サーバ×2000アカウントなら1600万、こんなものかな。
    窓口はpolからの募金かクリスタ決済なのかな
    消耗品じゃないものはこういう形になりそうなきがします。
    ただ被災者が戻ってきてこれを見たら、なんかもにょもにょした気分になる方もいるかもですね
    あと便利なアイテム課金の前例をつくっちゃうことにもなっちゃいますね
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by airazle View Post
    3.それを自走した場合、どういう事がおこると想像されますか?

1.今後も使えるという点で使い続ければその後にまた個人で募金するかも知れない。
       逆に高性能じゃなくていい点を教えてください。
       高性能じゃないほうが募金が多く集まる点を教えてください。

2.ミッションのクリア報酬レベルか、mailさんもおっしゃってるようにサック的なものもいいと思います。
      値段は1000円~5000円で内容は同じで金額jは選べるようにすればいいんじゃないかな。

3.WinWinですね。
    (0)

Player
    500円ならこどもさんでも募金できるね
    性能がいいかばん系だとサッチェルみたいな感じかな
    1回手に入れた人はアイテム入れちゃうから捨てて2回目買うってことはまずないでしょうね
    見積もりとしては500円×16サーバ×2000アカウントなら1600万、こんなものかな。
    窓口はpolからの募金かクリスタ決済なのかな
    消耗品じゃないものはこういう形になりそうなきがします。
    ただ被災者が戻ってきてこれを見たら、なんかもにょもにょした気分になる方もいるかもですね
    あと便利なアイテム課金の前例をつくっちゃうことにもなっちゃいますね
    確かにお子様でも募金できる額ですね。
    サッチェル系がいいですねぇ。
    確かにこのアイテムはもう買わないですね。
    コストとか掛かるから、500円丸々は募金されないでしょうね。
    決済方法はともかくとして、できる人が募金すればいいですね。できない人は別に無理してしなくても。
    もにょもにょした気分っていうのがよくわかりませんが、受け取り方は人それぞれでしょうね。
    前例はできますが、その辺はスクエニの経営判断でしょう。やりたくなければ、ユーザーが何を言おうがやらなければいいですし。
    (0)

Player
    課金アイテムで募金なんて必要ないと思うけどね ゲームはゲームで考えて 募金は他でいくらでもできるよ 窓口なんていくらでもあるしわざわざゲームで募金する必要はない もしも募金アイテム持ってないってなったらそいつは罵声でもあびるの?白い目でみられる?そんなのおかしくないか?口にださなくてもそういうふうに思うやつもいるだろうに 下手したらゲームそのものに悪影響あたえる可能性あると思うけどね 仮に募金受け付けるならアイテムとかなしでやればいいと思うよ 募金は悪いことではないし被災した人にはうれしいことだけど、これじゃああまりにも前しか見えていない気がする
    (0)

Player Galpower's Avatar
    個人的には募金にアイテムつけるってのはなんだか目的をはき違えてる気がしますねぇ。
    各々募金すればいいって言いたいところですが、FF11として募金するなら、月額料金で募金するとかのが良い気がします。
    他でもいったけど4月を無料にするくらいならいっそしっかり取って回すとかでも良い。

あえてアイテム系でやるなら、災害支援モグボナンザとかを開設して一口100円で買える。とかのがいいかもしれません。
    中身はお馴染みの調度品からレリックまで~なノリで
    (0)
    Last edited by Galpower; 03-18-2011 at 07:46 PM. Reason: 誤字修正

Quote Originally Posted by nomi View Post
    1.今後も使えるという点で使い続ければその後にまた個人で募金するかも知れない。
       逆に高性能じゃなくていい点を教えてください。
       高性能じゃないほうが募金が多く集まる点を教えてください。
    2.ミッションのクリア報酬レベルか、mailさんもおっしゃってるようにサック的なものもいいと思います。
      値段は1000円~5000円で内容は同じで金額jは選べるようにすればいいんじゃないかな。
    3.WinWinですね。
    自走は直しました(;´ρ`)こんなアイテムがあれば募金するひとがいるんじゃないか、
    その結果どうなるかということを 聞いてみたいなと思い返信をいれてます。

1.私の募金用課金アイテムに関しての考えは変えるつもりはないので、前の投稿でもみてください
    (名前欄をくりっくくりっく)
      高性能じゃないほうが募金が多く集まるとはいっておりませんが、定量的に募金があつまる方策も
    以前に出しております
      書いてないことだとアイテム課金反対者の反発をくうかもしれないってところですかね
    2.内容が同じで募金額に裁量を持たせるというのはいいですね
    3.これを言っちゃうのは議論を投げ出すようでいやなのですが、もにょもにょというのは・・・募金の窓口ってのち
    のち被災者の目につくところにあるのは被災者の心情にとってどうだろうかと思うのですよ

326さんみつるさんかな?
    そういう議論も以前にされてますね

1回きりならモグボナンザいいかな?と思ったけど、景品法にふれちゃうような気がします
    (0)
    Last edited by airazle; 03-18-2011 at 08:11 PM.

Player

FF11プレイヤーの被災者への配慮

全部読んでられないので同じような意見があったら失礼w
    もし導入するなら、

専用募金アイテムを導入
       ↓
    被災者のFF11プレイヤーがリアル頑張ってFF復帰
       ↓
    みんなが持ってる募金アイテムを自分だけ持ってない
       │
       ├→募金終了しててもう手に入らない
       └→まだ手に入るが自分も被災者なのに募金が必要

こういう構図にならないよう気をつけて欲しいですねえ。
    (0)

Player
    やっぱり募金用アイテム課金は適正ではないですね。
    全く募金に興味の無い人に少しでも募金への興味をってのはわからなくはないですが。

でも、虫唾がはしる人もいるだろうし、
    なんていうかこの募金用アイテム課金を作ろう~って話あってることに高揚してるだけなのかな、と。
    私、ひねくれすぎですね^^
    (0)

Page 44 of 48 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 ... LastLast