弱体アイテムにアライメントを大幅に上げる効果があったほうがいいかもしれませんね
人数を揃えてやるのが無理な人たちを救済するという名目ならばなおさら
クリアフラグだけのためにVWやるかというと正直かなり微妙ですね
家族が主催して募集込みで3アラで2度目の挑戦。
結局失敗してクリアーできませんでした
募集から入れて6時間半
疲れました><
私自身はVWは、今のところ進行目的のみでしか触れていませんが、それなりに楽しめています。
アトルガン以降、基本阿迦の他人の主催するあらゆるコンテンツものは、私は参加できない条件の募集しか殆ど見かけない為、
所謂、野良には参加出来ず、知らない人と接する機会がなかなか無いのですが、VW進行には其れが有り、
アライアンスの雰囲気も、アビセアの乱獲とも違い、どこか昔のレベリングの6人パーティの其れに似ている(移動中の会話とか、自身は積極的に話す方では無いですが、チャットを眺めているだけでも楽しい)感じが気に入っています。
なので今のところ不満点は無いのですが・・・
進行目的の緩和に関して、
進行の主目的である白弱点一切突くことなく只倒せば良いだけってのは、流石に何のコンテンツなの?って感じですから(弱点を考慮して色んなJobの人と組めるのも楽しい、是が倒せば良いだけの為に強いJobだけに成ったりしたら台無し)、
どうしても編成上突けない弱点が廻ってきたときに、パスして一回振りなおし弱点を再選定するアイテム位はあっても良いかとは想います。
Last edited by Zarathustra; 05-27-2012 at 11:07 PM.
弱体アイテムの存在は身内でやる分にはありがたいのでいいと思います。
ただ、10万ギル(1個)だと効果は薄く、
基本30~50万ギル(3~5個)使う事になるわけで……
そう考えると結構な額なので、ギルだけじゃなくて、
クルオ(もしくは、戦績)でも交換可能にして欲しい所です。
例えば、10万ギル or 20万クルオで1個とか……そんな感じで。
あと、交換アイテムはトレード可にして欲しい所です。
Player
弱体アイテムの話とは関係ありませんが、
各色アライメントを育てるために被らないジョブを18人集めないといけないのですが、
ゴールデンタイム以外ではかなり困難な状況になってきております(目的地によっては人集めに2時間以上)
何か対策をお願いします。
Last edited by DECEI; 05-29-2012 at 12:21 AM.
アライメントに関しては、アライメントが最大値たまる白弱点を狙えばいいんじゃないですかね。
運がわるければ、なんどかトライする必要ありますけど。
先日、5人で、バスルートst1-4をやりましたが、
引きがわるかったククルカンとトンベリ以外は、ホワイトアライメントを100パーセントにできました。
余談ですが、LV99で小数という状況だと、セラエノよりモルボルの方がつよいですね。
黒魔道士の人が、致命的なWSをほとんどスタンで止めてくれたので、
なんとか勝てましたけど、かなりスリリングで楽しめました。(一回全滅しましたが)
参考までに、構成は以下で、エンピの類は、実質ナイトのアルマス1つだけです。
(ナイトは、カラドボルグもありましたが弱点つくのにしかつかってません。)
水晶龍クリア者1名(ナ)
真界以外クリア1名(黒)
サンドのみクリア 2名(黒戦)
サンド、バスクリア 1名(白)
Last edited by muryamasa; 05-29-2012 at 12:18 AM.
結局メインジョブを保護するつもりが全くないなら遊ぶ側としてはからくり士の弱点自体削除するのが一番楽だと思うんですがね。
そう考えるとオートマトンの弱点枠自体何のためにあるのか…
開発の書き込みで弱点枠は特殊技のみでアビリティは含まないと思ってたら特殊技+アビリティに変わっていたので…。
細かいですがそれが重要なところなのです。
※これはPOKIEHLさんに対する不満ではないです。
以下愚痴なので隠します。
VWはからくり向きのコンテンツではなかった…
アビセアもからくり士の枠はなかった…
ナイズル島もからくり士向きではなかった…
どうしろと?
Last edited by Voodoo; 05-30-2012 at 01:13 AM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |