Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 85
    Player
    全体的にセーフティゾーンが少ない

バスとかジュノとか狭い中に詰め込みすぎで、もう少し数減らしてもいいんでないかな。
    (6)

Player Razoredge's Avatar
    Character
    Razorsedge
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLU Lv 99
    玉のドロップを100%にしてほしい。あと護衛わくならわく、わかないならわかないで統一してほしい。サンドみたいに広ければいいけどウィンなんかどうしろと。そこそこ広いのにバスとジュノはわかないし…
    ウィンで2時間延々NM回って聖水がぶ飲みして8匹目でやっとげっと。残り25分でボスへ突撃、護衛寝かせているあいだにデスで壊滅
    取り直そうにも2匹目の最中でつまみ出された。

玉100%ならマロウ集めももう少し楽になるかな
    (3)
    Last edited by Razoredge; 05-25-2012 at 12:04 AM.

Player Sakura317's Avatar

デュナミス=カガワでうどんを食べたいものです

みなさまご意見ありがとうございます。

Quote Originally Posted by crasu View Post
    四国クリアは2人、裏ボスティンは1PTいればLvキャップが99になった現在ではボス問題なく勝てますよ
    まあ、逆にもっと少人数でも可能という方もおられるようですが
    Quote Originally Posted by Cosmy View Post
    2アカのクリア目的で4国を獣+赤で周りましたけど、難しいかなぁ
    主観的な要素が入るのでなんとも言えないところですけど、
    デス対策できれば問題なくやれるレベルだったんですが・・・
    氷河はどう頑張っても2アカじゃ無理くさかったのでクリア希望パーティ募集してやりました

戦利品の装備貨幣も旧だからまずいってことはなかった(むしろ時間ポップNM から100出てうまかったw)し
    そもそもクリア目的ならそっちは度外視でいいんでは
    ええと、こういう提案すると必ず「今は数人で勝てるから問題ない」という発言をされる方がいらっしゃいます。
    クリア自体ならそれでもいいでしょうが、そういうことを言ってるんじゃないんです。
    (また「まったく初めての人だけが集まって」だとやはり厳しいと思います。ボスより特に延長まわりが・・・。)

で、私がいいたいのは、数名でできるからお手伝い(LSやフレなど)呼べばいいのですが、非常に心苦しいお手伝いを頼むことになる(その時間、新裏でもいけば稼げるであろう貨幣をあきらめてもらうことになる)ということです。

もっと貨幣をとりやすい配置で、延長等も初心者向けだったら、頼むほうも頼みやすいし、「おーし、これおわったら貨幣とりしようぜー」って感じになってハッピーだなと。
    またクリア目的でなくても、「新裏どこも混みこみだなあ」ってときに、もう少し四国(よんごく)が楽であれば「オルデねらいうちできるしサンドいこうかー」と分散になってみんなハッピーだろうなぁってことで提案しています。
    (新裏より若干少なくても、貨幣が狙い撃ちできるとか等で分散ができるんじゃないかって気もします。)

そういう意味で提案させていただきました。
    (5)
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

Player
    Quote Originally Posted by Sakura317 View Post
    で、私がいいたいのは、数名でできるからお手伝い(LSやフレなど)呼べばいいのですが、非常に心苦しいお手伝いを頼むことになる(その時間、新裏でもいけば稼げるであろう貨幣をあきらめてもらうことになる)ということです。
    必死すぎるよ。

1日くらい貨幣取り行けなくたっていいじゃない。
    (14)

Quote Originally Posted by Keii View Post
    必死すぎるよ。

1日くらい貨幣取り行けなくたっていいじゃない。
    もちろん、手伝ってくれる人は手伝ってくれます。
    でも、手伝わせる側は心苦しいですよ。

きっと、
    「裏なんて2名でできるんだ、そのフレさんとあなたでできるでしょ?それともあなたが貨幣ほしいんでしょw?」
    って次は書くでしょうね。

私はあなたみたいなうまいプレイヤーじゃないんで、2名じゃむりかな。
    よく知ってる人の2垢ならできても、はじめてのプレイヤー含む2名ならかなりきつい。
    (ボスそのものより、バスの錬金術前で、手伝っていただいている人に囮になってもらって痛感して書いたものです。)

それに、人って自分にメリットないと動きませんよ。
    (こういうのを、「いいよー」って二つ返事で引き受けてくれる人はだいたい決まっています。いつも、うまみないものを手伝ってくれる人に何度も手伝わせたくないです。裏の場合、「うーん、旧裏はごめん」とか、「メイジャンあるどこそこなら行くんだけど・・・」という返事をいただくことも多い。)

手伝っていただくとして、そこでメイジャンある人・たまたまそこのAF2がほしい人など、つてをたよって3-4名で行っています。
    (「必死だ」と私をここで笑ってるけど、そういう人ほど、誰かフレやLSメンにたとえば「裏ジュノ手伝って」などといわれて、手伝うかどうか疑問です。
    「ああごめんなさい、今日裏はいっちゃって^^(ゲロまずいジュノなんて誰がいくってーの必死ねぇw)」とかおっしゃるような気がする。)

で、4国で貨幣とりやすい、あるいはやりやすければ、分散にもなります。
    (延長のとりやすさと、獣人の配置、安全地帯の設置等でかなり違います。)
    新裏はいつもこみあっています。
    アビ時間が変わると一斉に、みんな別の獲物に・・・・一方4国はガラガラ・・・
    同じ獲物だけ複数名がとりあいます。

これってもったいないし、もうちょっと4国やりやすければなぁ・・・混雑回避程度の狩場としてでも見込めるようになったらなぁ、
    と思います。
    理想は、「裏サンドクリア手伝ってください」と頼んで「いいよー、今日はちょうど新裏混んでるし、終わったらオルデとりしよかー」って感じになることです。
    (6)
    Last edited by Sakura317; 05-26-2012 at 07:13 AM.
    「吾輩はミスラである」

http://u.tabelog.com/tarutarueater/

Player
    1度クリアすればいいんだし、、手伝ってもらえばいいんでない?
    メリットなど「ありがとう」だけで充分
    まれにある イージスギャッラルメイジャンの連戦シャウトってのもあるけど ごくまれだしね
    だれも 必死すぎるなんて わらってないとおもうが、、そこは被害妄想
    おいらも 延長ごとにしにながら なんとかトリガだけ取ってボスだけ手伝ってもらったこともありますが
    LSメンやフレは毎日全員がかかさず裏で稼いでるなのかな?
    (10)

Player Razoredge's Avatar
    Character
    Razorsedge
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLU Lv 99
    とりあえずウィンのリベンジ達成。四国クリアできたんで次は氷河を叫ぶ。
    一人でやってるとVフラのミスで即詰むので2時間内に突撃>負け>取り直し>突撃を繰り返すのは仕方ないが、ウィンだけはどうしてもサイクルが長くなる。

現実にこうして99パワーでクリアできてるのでクリアできるかどうかについては見直しは必要ないと思う。玉は100%にしてほしいけど
    ただ、余った時間で取れたトククが82枚・・・本気で新裏やったときのトクク単独に負けるのはクリア目的だから仕方ないか
    これを、四国のクリアと貨幣取りを両立できるような緩和をされると新裏と逆転するだけになるのが困りものか、誰もいない過疎ってたので狩場を独占できたので人が来ると困る。タブナはある意味理想かもしれないなぁ

一応四国とも安全な狩場はあるので被りさえしなければたんまり稼げます。それでも新裏アビ大移動には負けるけど
    バス・・・モグハ前、競売裏(暗NMつき)
    サンド・・・少年騎士団広場で丁度乱獲
    ジュノ・・・上層ボス???目の前のヨアヒムからランデブーポイントまで、NMもいっぱいてオイシイ
    ウィン・・・競売から天の塔までの橋 ウィンでNMつまむのは正直やってられん
    自分の狩場はここ 参考までに
    (1)

8. 05-27-2012 02:25 PM

Player Fateblue's Avatar
    Character
    Fateblue
    World
    Odin
    Main Class
    NIN Lv 99
    殆ど、私情ですよね?

貴方を取り巻く環境と攻略を一緒くたに語るのはやめましょう。
    (3)

新裏クリア目的をやってきました。

最近、旧裏ではなく、新裏攻略をやってきました。

裏クフィムと、その翌週に裏バルクルムです。
    フルアラ満員御礼の大盛況になりました。(開催2時間前からの募集で満員になりました。日曜午前中のことです。)

私自身は、以前の仕様でクリアしているのですが、以前の「新裏」のクリアが非常にきついものであったため、裏LSに所属している人でも、新裏のクリアフラグがない人がけっこういらっしゃるようです。

ソロでもできる時間延長は、もちろん人数パワーでなんとでも。
    メイジャン目的の人、劣化目的の人なども集まって、非常に楽だったです。

新裏は、ソロでも時間延長できるので、思い立った人が「これなら数人いればできるやん」と自分からシャウトできる難易度だなぁと思いました。(そしてクリアしてない人が非常に多いので、人も集まりやすい。)

旧裏4国もこんな感じになればなぁ、と、改めて感じました。
    そうなれば、クリア目的ではない、貨幣目的の人も、混雑時の回避場所として、あるいは貨幣狙い撃ちルートとしての利用もでき、みんなにとってハッピーじゃないか、と。

あるいは今なら2垢・ヴァナコレ3から開始で裏未クリア組が増えてきて、旧裏4国クリア目的でも人が集まるかもしれませんが・・・あるいはAF2+2がほしくてその土台のAF2がほしいとかね。
    それにしてももうすこし配置等でやりやすくしても、バチはあたらないのではないでしょうか。

Quote Originally Posted by Fateblue View Post
    殆ど、私情ですよね?

貴方を取り巻く環境と攻略を一緒くたに語るのはやめましょう。
    意見は、多くの場合、自分が体験して、「これはまずいんじゃないか」と思うところからはじまるんじゃないでしょうか?
    このフォーラムで、何か意見を言うと、必ず、「そんなのはこれこれでやれるからいらない」という意見が現れます。
    こういう状況なのでこう言いましたと説明するとあなたのようにおっしゃる方が現れます。「それはあなたの事情で公の場で語るな」とかね。
    私情ではなく客観的にこうじゃないか、といえば今度は「実害でてないならわざわざ論議するな」でしょうね(苦笑)。

これじゃ意見の場になりませんがな。

ほかのバージョンもあります。
    「初心者でできない」→「努力が足りない」
    「初心者はきついんじゃないでしょうか」→「初心者じゃない人が勝手に推測していうな」
    etc

あなたのような言い方をされるなら、フォーラムはいらないってことになります。

少なくとも、あなたは、私のように、「出遅れている人の救済目的」とかやったことないと思いますよ。
    実際そういうことをやってみて、「これはきついんじゃないか」と思うから言っています。

私の視点でしかないですが、「新裏は『タブいきたいー』と思った人が思い立ってすんなりやれるな」「旧裏は『いまさらだけど氷河ザルカ行きたい』というひとは4国で躓く可能性が高いな」と感じています。
    (5)
    Last edited by Sakura317; 06-23-2012 at 02:28 AM.
    「吾輩はミスラである」

Player Picopico's Avatar
    Character
    Bumama
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 7
    4国の1番のネックは延長配置な気がします。
    周りの話を聞いてても延長取るだけで時間ロスするからなぁってのが殆どで
    これが新裏に固まる理由の1つにもなってるのじゃないでしょうか。
    そこを改善するだけでも違ってくるとは思うのですが・・・・・・
    (6)

Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast

Tags for this Thread