Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 85
    Player
    Quote Originally Posted by gerotaru View Post
    新規の人が裏をクリアしにくい問題について考えたんですが、ただ入るだけでクリアというのはダメだという方もいると思いますのでこういうのはどうでしょうか?
    肝試しと同じ要領でエリアに固定で3箇所沸く???を調べて大事なものを3つ集めるとクリアになるというのはどうでしょうか?
    これなら新規の人にも適度な難易度でザルカまで結構楽に進むことができるんではないでしょうか?
    何しろ新規はもう裏クリアが絶望的になっていますので新規の救済が欲しいところですね。
    四国クリアは2人、裏ボスティンは1PTいればLvキャップが99になった現在ではボス問題なく勝てますよ
    まあ、逆にもっと少人数でも可能という方もおられるようですが
    (18)

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    先週のまとめでの回答に、見直しをかけるとあったのでちょっと期待。
    命がけでトイレに行く、インスニかけて時間を信じてトイレに行く、もしくは大ボスの???まで移動する間の膀胱との戦い。
    一応主催を週2でいまだに継続してますが、最低10分の休憩を入れる事を鉄の掟として継続中('Д')
    4国の敵配置と、魔法弱点の入り難さは何とか対応して貰いたいものです。(ディア30連発でも不発とか稀にある俺・・)

でも、99向けって・・・どうなるんだろう(汗
    (2)
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99

8時間単位で人が面白いようにアビ敵めざし移動していく新裏

>デュナミス-ザルカバードの間違いでしょうか?

Σ( ̄▽ ̄)あ。

間違いです!! ご指摘どうも。ザルクヘイムじゃ砂丘になっちゃいますね!
    あそこの延長は別の意味でやりにくいですが、難易度自体はそんなに高くないですしね。

ちなみにクリアだけなら延長いらないと思うので(あった方が微妙に気楽だが)
    開発側の当初の思惑として、継続的に貨幣稼ぐ人への嫌がらせ、もとい足枷、もといどう考えても嫌がらせを考えたのかもしれない。

・・・だったら北方や新裏の方が延長難易度低いのなんでだ。
    (くどいけど、だから北方や新裏の難易度上げるとかいう斜め下の発想は求めてないからね?)
    (1)

Player
    クリアについては散々出たので・・・。
    貨幣稼ぎに向いてないというのは確かにその通りですが、
    四国のメインはトリガーNMとそのドロップアイテムに絞って、
    貨幣稼ぎとは住み分ける方向で行ってほしいです。
    (トリガーNMが100貨幣出してもいいんですけどね?いやむしろ歓迎しますよ?)
    ドロップアイテムの拡充、トリガーNMの追加などをお願いしたいですね。
    (0)

Player
    ブブの木NMでサポ有でルンゴ確認(弱点つき まわりの木とはちがうようです 同じ時間で)
    ジュノクリアボスで100貨幣 みたきがします
    ボスデンゴブNMでもみたとおもいます(たぶん侍)
    (0)

Player Cosmy's Avatar
    Character
    Gonzalo
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    2アカのクリア目的で4国を獣+赤で周りましたけど、難しいかなぁ
    主観的な要素が入るのでなんとも言えないところですけど、
    デス対策できれば問題なくやれるレベルだったんですが・・・
    氷河はどう頑張っても2アカじゃ無理くさかったのでクリア希望パーティ募集してやりました

戦利品の装備貨幣も旧だからまずいってことはなかった(むしろ時間ポップNM から100出てうまかったw)し
    そもそもクリア目的ならそっちは度外視でいいんでは
    (4)

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    旧裏は、非常に低確率でNMから100貨幣がドロップしますね。
    新裏は、サポ無しで白弱点を突くと高確率で100貨幣が出るようです。

クリアに関しては、現在少人数でも可能なので、
    クリア方法や難易度は、現状維持でも良いかと思います。

入っただけでクリアは、いくら何でもやりすぎかと^^;
    (2)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player maturi's Avatar
    Character
    Okakingo
    World
    Phoenix
    Main Class
    SAM Lv 99
    クリアというより延長ですよね、問題なのは。
    新裏や氷河ザルカに比べて、密集しすぎて4国は通うのにはむいてなさすぎるんですよね。
    一回のクリアだけなら延長なしでつっこめばいいだけですけど。
    そこらへんの配置をみなおしていただけたらと思いますね。
    (7)

Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 37
    4国って弱点関係もそうですが貨幣のドロップも少なく設定されてると思う。
    いまの難易度でもドロップが近ければ混雑回避で行っていいと思ってるんですが・・・

新裏が出過ぎなだけと言われれば反論はしないw
    (2)
    もっさりしてるって書いてたら移動速度あがるらしく、また課金してしまった・・・
    つぎはマクロの行追加ですね。
    注)4戦士間のディスカッションとやらが11を面白くなくしたと思う節があるので、自分へのレスはお控えください。
     開発向け願望及びただの愚痴です。

Player KalKan-R's Avatar
    デュナミス=エヒメ デュナミス=カガワ デュナミス=トクシマ デュナミス=コウチ

す・・・すみません;w; スレタイみると、どうしても我慢できなくて><。
    漢字で四国だと、なんか・・・ね?w

裏のリニューアルもこれで終わりじゃなく、過疎ってるところにはなんらかの魅力を追加してほしいですね。
    例えば・・・AF2+2オグメからさらに強化するAF2+3素材ドロップとか。
    現時点で使えるものは微強化、微妙なものは実用ラインになるような性能で。
    (4)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Tags for this Thread