Results 1 to 10 of 25

Dev. Posts

Hybrid View

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    わかった、ホマムとナシラの装備ジョブが増えたって事ですね。

追記:
     レギオンのコメントみて思ったのですが、最近のコンテンツって、山を登らせることを例にとると、いきなり、クリフハンガーになっていますよね。理想を言えば、富士山の様なものを作るように努めると良いのではないでしょうか?
    (富士山の登山では、最初は山歩き程度、じょじょに苦労するようになるけど、いつか頂でよい眺めが見れたり感動が得られたみたいなかんじ)

(37)
    Last edited by Rinn; 05-25-2012 at 11:21 PM.

2. 05-26-2012 12:32 AM

Player Dorotea's Avatar
    Quote Originally Posted by Rinn View Post
    わかった、ホマムとナシラの装備ジョブが増えたって事ですね。

追記:
     レギオンのコメントみて思ったのですが、最近のコンテンツって、山を登らせることを例にとると、いきなり、クリフハンガーになっていますよね。理想を言えば、富士山の様なものを作るように努めると良いのではないでしょうか?
    (富士山の登山では、最初は山歩き程度、じょじょに苦労するようになるけど、いつか頂でよい眺めが見れたり感動が得られたみたいなかんじ)

どっちかというと、最初の難関が「ネズミ返しが付いた倉」と言った方が正しい気が・・・
    ちゃんとした登坂装備を持っていて、かつ使い方に熟練していないと無理的な。

最初の間口の所で篩いにかけるのは、まあゲームとしては有りでしょうが・・・
    いつもこの篩いで大半の人間が「無かった物」として諦める様にする酷いバランスはいかがなものか。
    で、その後「緩和しました!」だの「救済」だの無駄な工数をかけて手を加えたとしても、結局は「時すでに時間切れ」(ブロント語)という・・・
    (7)

Tags for this Thread