Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast
Results 41 to 50 of 70
    Player
    Quote Originally Posted by F-Y View Post
    競売へは1D(12個)までしか出品できないが、
    かばん内では99個まで一枠にできるように出来ないのかな?
    これなら競売の取引回転数低下も多少は抑えが効きますし、アリな気がしますねー。(物によりますけどー
    (6)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player
    「バトルバランス」に全く関わりが無いと思われるのでギサールの野菜を99スタックへの変更、よろしくお願いします。
    (14)

Player Mizuka's Avatar
    Character
    Mizka
    World
    Phoenix
    Main Class
    SMN Lv 99
    スタックの出来ない合成素材をとりあえず12スタックにして欲しいです。
    鞄が溢れて捨てられる合成素材の量は相当なものだと思います。
    それらのうちのいくらかが持ち帰られて市場に流れれば、もう少し合成が活性化するのでは無いかと思います。
    (11)

Player Millin's Avatar
    Character
    Milline
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Since View Post
    ルブリカント(+1~3)
    バトルバランスへの影響:無し
    競売への影響:っていうかNPCから買ってる状態ですしおすし。
    +3(or+2)を狙って合成できるレシピ追加されない限り誰も合成しない可能性もあるんだが?
    以前からルブリカントを自作している私がいます。
    でも、+3を1D作ろうとしたらNQと+1が何ダースできることか。
    戦闘中に99個使いたいわけではなく(そうなれば便利ではありますがバランスへのエイキョウガーですよね?)
    合成してるだけで産廃のNQがガンガン鞄を圧迫するので困っています。
    +3だけ作れるレシピでもいいんじゃよ?むしろそっちのほうが嬉しいなあ。

もし粉系アイテムがスタック可になるなら、毒麦粉も忘れないでください。
    調理では使わなくても錬金でよく使います。
    (2)

Player Mariruru's Avatar
    Quote Originally Posted by Mizuka View Post
    スタックの出来ない合成素材をとりあえず12スタックにして欲しいです。
    鞄が溢れて捨てられる合成素材の量は相当なものだと思います。
    それらのうちのいくらかが持ち帰られて市場に流れれば、もう少し合成が活性化するのでは無いかと思います。
    しかもそれらの素材をシステムに店売りすると、
    システムからどんどんギルが引き出されて、ギルの総量が増えて、インフレに繋がるっていう

競売で取引して処理された場合、競売で取引した時点ではシステムからギル出るどころか、手数料分ギルは減ります
    合成でスキル上げに使用後店売りしたならばその時にシステムからギルは出ますが、
    直接素材を店売りした場合よりも安いことも多いんじゃないかな?たぶん
    (0)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Player
    粉、鉱石、原木、皮、骨 あたりは12個スタックできて欲しいかな。合成後にはスタックできるとはいえ別の素材もいるわけで、利便性を上げて欲しいものです。スレッドタイトルにある99スタックにして欲しいものはやっぱり蒸留水!あとクリスタル!

逆にこれは無理だろうって理解できるのがポーションなどの薬品でしょうか。これはもろにバトルバランスにかかわってきますものね。ペットフードなどのアビ消費アイテムは、アビリティのリキャストに制限されるので99スタックでもいいんじゃないかな~って思いますがこちらは経済的な面での、競売の回転の都合でだめなんでしょうかね?3時間食をスタックさせて欲しい!スレの反対意見にそういったものがありましたし。

競売の関係で1,12,99っていう3種類の分割ができないのはシステム的な都合ということでまあしょうがないんじゃないでしょうかね。
    (7)

Player xeno's Avatar
    Character
    Xenovia
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    もう何度も書いたけど、ヴァルチャストーンを99スタックはよう!
    (3)

Player tabataba's Avatar
    Character
    Safety
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 4
    近年、取得経験値の上昇やFoV、GoV、アビセアなどのコンテンツにより、敵を倒すときに弱いのを乱獲するようになったじゃないですか。
    そうなると、スタック不可の素材の処分に結構困りませんか?

私がよく邪魔に感じるのは、
    ・カニの甲殻
    ・芋虫やワモーラの繭
    ・クァールや羊の皮
    ・銅鉱などの鉱石
    ・魔人の角とかタウルスの羽とかアーリマンのなんとかとか
    などなど。
    ジョブがシーフなのでなおさらなんですが、これらの為に印章や石印が入りづらかったりするんですよね。
    もちろんこまめに整理(=廃棄)するんですが、億劫ですしもったいない気分になりますし、そもそもこれらがスタック不可である必要はあんまりないと思うんですよね。

競売で取引するにも一つ一つだと手間になりますし、12個スタックにしていただけると、十分かは分かりませんが少なくとも喜ぶ人は多いんじゃないかなと思います。
    99個スタックはまた出品単位として多すぎるかと思うので、そこはまた別の問題になりますが、可能なら出品は3単位(1つ、12個、99個)になると供給側には嬉しいかも知れません。
    合成活動の促進にもなるかと思いますし、是非ご一考頂きたく思います。
    (10)

Player pix's Avatar
    Character
    Niuuu
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 60
    単価が安く、合成で頻繁に使い、店で買えるもの(※敵ドロップ限定だと、99個集めないと競売に出せなくなるので。)であれば、経済への影響を抑えつつより便利になるんじゃないかと思います。

・蒸留水
    ・岩塩
    ・ウィンダス茶葉
    ・カーネーションなど、花類(移動用、忍具・矢弾まとめ用)
    ・ギサールの野菜(チョコボ掘り用)
    などなど・・・
    (8)

Player
    ギサールの野菜を12→99へという案が数件でていますが、
    ぜひともトコペッコやシャルーグ、ガリダブの野草なども99にお願いしたい。
    ついでにチョココインの交換レートも、現状コイン10枚で野菜12個ですが、
    これも見直してコイン83枚(半端ですが・・)で野菜99にしていただけると非常に嬉しいです。
    あ、あと!
    甲賀手裏剣を競売出品可能にはできませんでしょうか?
    99個貯めて競売に伝説作ろうと85個まで貯めたんですが、よく考えたら出品できなかったorz
    ドサクサにまぎれて、競売の出品可能数を増やすのと返却期間の延長もできれば一つ・・

可能な範囲で結構ですので、ご一考のほど!よろしくおねがいしまっす!
    (3)
    Last edited by Akatsuki; 05-26-2012 at 06:51 PM.

Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast