「バトルバランス」に全く関わりが無いと思われるのでギサールの野菜を99スタックへの変更、よろしくお願いします。
スタックの出来ない合成素材をとりあえず12スタックにして欲しいです。
鞄が溢れて捨てられる合成素材の量は相当なものだと思います。
それらのうちのいくらかが持ち帰られて市場に流れれば、もう少し合成が活性化するのでは無いかと思います。
粉、鉱石、原木、皮、骨 あたりは12個スタックできて欲しいかな。合成後にはスタックできるとはいえ別の素材もいるわけで、利便性を上げて欲しいものです。スレッドタイトルにある99スタックにして欲しいものはやっぱり蒸留水!あとクリスタル!
逆にこれは無理だろうって理解できるのがポーションなどの薬品でしょうか。これはもろにバトルバランスにかかわってきますものね。ペットフードなどのアビ消費アイテムは、アビリティのリキャストに制限されるので99スタックでもいいんじゃないかな~って思いますがこちらは経済的な面での、競売の回転の都合でだめなんでしょうかね?3時間食をスタックさせて欲しい!スレの反対意見にそういったものがありましたし。
競売の関係で1,12,99っていう3種類の分割ができないのはシステム的な都合ということでまあしょうがないんじゃないでしょうかね。
もう何度も書いたけど、ヴァルチャストーンを99スタックはよう!
近年、取得経験値の上昇やFoV、GoV、アビセアなどのコンテンツにより、敵を倒すときに弱いのを乱獲するようになったじゃないですか。
そうなると、スタック不可の素材の処分に結構困りませんか?
私がよく邪魔に感じるのは、
・カニの甲殻
・芋虫やワモーラの繭
・クァールや羊の皮
・銅鉱などの鉱石
・魔人の角とかタウルスの羽とかアーリマンのなんとかとか
などなど。
ジョブがシーフなのでなおさらなんですが、これらの為に印章や石印が入りづらかったりするんですよね。
もちろんこまめに整理(=廃棄)するんですが、億劫ですしもったいない気分になりますし、そもそもこれらがスタック不可である必要はあんまりないと思うんですよね。
競売で取引するにも一つ一つだと手間になりますし、12個スタックにしていただけると、十分かは分かりませんが少なくとも喜ぶ人は多いんじゃないかなと思います。
99個スタックはまた出品単位として多すぎるかと思うので、そこはまた別の問題になりますが、可能なら出品は3単位(1つ、12個、99個)になると供給側には嬉しいかも知れません。
合成活動の促進にもなるかと思いますし、是非ご一考頂きたく思います。
単価が安く、合成で頻繁に使い、店で買えるもの(※敵ドロップ限定だと、99個集めないと競売に出せなくなるので。)であれば、経済への影響を抑えつつより便利になるんじゃないかと思います。
・蒸留水
・岩塩
・ウィンダス茶葉
・カーネーションなど、花類(移動用、忍具・矢弾まとめ用)
・ギサールの野菜(チョコボ掘り用)
などなど・・・
ギサールの野菜を12→99へという案が数件でていますが、
ぜひともトコペッコやシャルーグ、ガリダブの野草なども99にお願いしたい。
ついでにチョココインの交換レートも、現状コイン10枚で野菜12個ですが、
これも見直してコイン83枚(半端ですが・・)で野菜99にしていただけると非常に嬉しいです。
あ、あと!
甲賀手裏剣を競売出品可能にはできませんでしょうか?
99個貯めて競売に伝説作ろうと85個まで貯めたんですが、よく考えたら出品できなかったorz
ドサクサにまぎれて、競売の出品可能数を増やすのと返却期間の延長もできれば一つ・・
可能な範囲で結構ですので、ご一考のほど!よろしくおねがいしまっす!
Last edited by Akatsuki; 05-26-2012 at 06:51 PM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |