Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 70
    Player
    スタック化とは別の話ですけど
    サルベージの真輝管って持ったままだと次回突入出来ませんし
    かといってお持ち帰りしても使い道がない
    サルベージ排出時に自動で全回収された方がいいんじゃないでしょうかね
    サルベージスレに書いた方が良かったかな・・・
    (9)

Player
    小麦粉タンクを背負ってる姿を想像してしまった(笑)
    (5)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    抽象的で申し訳無いけど
    アイテムスタック、競売の出品方法全てにおいて
    開発チームで設定しているであろうポリシーを、見直して見ては如何でしょうか?
    バランスがーと言いつつ、99レベルになって戦闘バランスを変える程の問題が
    発生する薬品とか有りますか?HPやMP回復の薬品を使うような局面では
    被ダメに対して、回復量が追いつかないか、硬直時間が長すぎて使い物にならない
    MP回復薬品も同様ですね。75時代はハイポ連射とかして耐えるとかありましたが
    一部レベル制限BFで多少使える以外は、もはや出番無し。
    頑なに過去のポリシーに縛られる必要は無いのでは?
    他のスタック不可アイテムも全て見直して見ては如何ですか?(鉱石とかも)
    99個とは言いませんが、12スタック化は検討して欲しいです。

後、競売に関してですが
    出品は12個単位のまま、スタック数は99個迄可能ってのは無理ですか?
    (15)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player F-Y's Avatar
    Character
    Kazuppe
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WHM Lv 1
    競売へは1D(12個)までしか出品できないが、
    かばん内では99個まで一枠にできるように出来ないのかな?
    (15)

Player Nekomo's Avatar
    Character
    Melrie
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 99
    みなさんおはようございます

できる:スタック数を12から99
    できない:スタック不可からスタック可能
    ・・・だと思い込んでました。

よく考えたらスタック不可からスタックに可能になったアイテムはありましたよね。
    小麦粉タンクはナシナシ! 恥ずかしい。
    (4)

Player bootleg's Avatar
    Character
    Passe
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99
    カノンシェルを99個スタック(出来れば更にまとめられると…)にして欲しいです。シにとっての最強の遠隔主力ですし、当たれば的な要素もあいまってかなりの数を持ち歩かないとなので…素直にアシッド撃ってろって意見もありますが適材適所なので持ち換える用に持ち歩いてますが、矢弾のスタックでいつも頭が痛いです(・ω・)※ざっと見、出てなかったと思いますがかぶってたら【ごめんなさい】
    (6)

Player
    獣スレの方で 「汁とフードが99スタックにするのは合成の関係やコストの関係に変化があるので難しい」 とは聞きました。

なので12個スタックのままでも良いので、それを忍具のタスキの様に一纏めにし、その纏まった物を12個スタック出来る様にしてください。

ちなみに「よびだす」も「いたわる」もリキャストがあるので何個持っていてもバトルバランスには影響しません!

「新汁追加」と「新フード追加」をコンスタントに行って頂いたお陰で、TPOに合わせてペットとフードを使い分れる様になりました。('∇')

しかし使う種類が増えた分、カバンも金庫もはち切れんばかりの勢いです…
    汁フード合成用の素材とか入れたらもう他ジョブの装備なんて入らず、ジョブ数が全然増やせません…;

よく使うフードと汁は多めに合成し、それが一番の圧迫原因なので、それが纏まるだけで大分すっきりすると思います。

勿論、合成数は今まで通りでストック数だけ99化と言う形になれば、競売の値段は一見上がって見えても1つ辺りのコストも変わらず、 「纏めアイテムと実用アイテムの2種を持つ」 と言う事も無くますますスッキリするので、ソレが出来るなら最も理想的ではありますwヽ(´ー`)ノ
    (13)
    Last edited by ZARAKI; 05-24-2012 at 01:34 PM.

Player pneumo's Avatar
    Character
    Himmer
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    品質管理のためにミリオンコーン
    (4)

Player THUNDER_V2_re's Avatar
    Character
    Nowel
    World
    Fenrir
    Main Class
    SMN Lv 99
    このスレの主旨とはかなりはずれることになるかもしれませんが、最近狩人で出動する事が多く矢弾を倉庫で作ってるのですが意外とまとめられない(箙 矢筒 胴乱)モノがあることに気付きまして・・・それらを是非まとめアイテムに出来るようにして欲しいのですが(箱やBFから出るモノ、NMドロップ品は除いてあります=合成や錬成、店売りしてるものです)

箙(矢)不可:木の矢・石の矢・骨の矢・属性矢(6属性全て不可)・オブシディアアロー・ボドキンアロー・マーリドアロー・黄金の矢・白金の矢・ルーンアロー・パラリシスアロー

矢筒(ボルト)不可:クロスボウボルト・ブラックボルト・ブロンンズボルト(矢筒は存在するけどまとめてもらうことは不可)

胴乱(銃弾)不可:ティンブレット・カッパーブレット・パクタンブレット・エレクトラブレット・ゴールドブレット・プラチナブレット

木の葉落としのノッキさんにちゃんと数量を間違いなく渡したはずなのに怒られるのはもうイヤなんです (つд・)

お察しの通り、ボドキンアロー等で数回怒られてしまったので・・・orz

追伸:ブロンズボルトはまさに詐欺・・・

ゲームシステム>アイテム・合成・錬成の所にmilliongodさんが「まとめられない矢弾について」というスレを立てられてましてそれとほぼ同様の内容とわかりましたが(ここに書きこんでからスレがあったことが判明したので)このまま残します
    @箙、矢筒、胴乱の99個スタック化には賛成ですが、一部除いて99個スタックのものをまとめてあるからそこまで矢弾消費しないんですよね~(これでちょっとは主旨に沿ったよね。うん)
    (6)
    Last edited by THUNDER_V2_re; 05-25-2012 at 10:12 AM. Reason: 更にちょっと追記
    ( 'Д') 海より広いあたしの心も、ここらが我慢の限界よ!

Player
    Quote Originally Posted by Bravo View Post
    全ての原木と鉱石がスタック可になるといいなあ。(´∀`)
    木工職人としては判るし彫金&鍛冶のサブ上げも終えた身としては非常に身につまされるのですが、
    嵩張るイメージのあるものはスタックできないままの方がいいなぁ。
    スキル上げ用に倉庫キャラ数体に鉱石を買い溜めしてても全然追いつかなくって不便だったけど…

防具が幾つももてるやんとか、家具幾つももてるやんとか、瞬間着替えもなんのそのーとか言っちゃいやん。

DQ10がーという意見も見られますが、FF11はイメージ重視な硬派?なゲームのままであってほしい。
    (5)
    Last edited by nyu; 05-24-2012 at 02:29 PM.
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast