Page 13 of 21 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 209
    Player
    Quote Originally Posted by Seineux View Post
    すごいなあ。「次は誰々に話しかける」「何々をトレード」なんて、本当に自力で見つけられるんだろうか。
    現状、ほとんどのクエストが無理でしょうね。初めにみつけた人はよくわかったなとおもいます。それこそ、目ぼしいエリアの全NPCに話かけ、拾えるアイテムを全部の???にトレードしてみるなどという出来の悪いAVGのようなことが必要なんじゃないでしょうか?その点については他所で問題ありと提言しています。
    (7)

Player
    GoV全般になる話ですけど、いっそカルゴナンゴ グロウベルグ ブンカールを現代エリアとして解放
    また過去エリアに現代のエリアの一部を開放するなどの処置をしてそのエリアをFOV GOV専用エリアとする
    などの処置はできないのでしょうかね?
    (3)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99

それはいわゆる「諦めの境地」

ずっと以前、別のスレッドでも発言したんですが、一連の高レベルモンスターの追加の手法が、なんというか雑なんですよね。
    それまでの敵配置なら「ここまで進むとそろそろ危険」とか「この辺はもう無理」とか、攻略本なんか見なくても体感できた。
    基本的に先に進むと一ランクずつ敵が強くなっていくから、うっかり一段階奥に踏む込んでも十分強くなっていたなら2時間アビとかで生き残れる可能性もあった。
    そうやって学習していけば「あの辺は危なそうだから行かない」という危険回避行動も取れるようになる。

そんな世界になんの区切りも目安もなく、大雑把に高レベルモンスターを放り込んもんだから、違和感まみれで世界観台無しになっちゃった訳で。
    繰り返しますが、要するに雑なんですよ。本来ならもっと丁寧なフォローが必要だったんですよ。
    ここから先の敵は強さが無茶苦茶だよなんて、そんな告知本来なら不要なはずなんですよ、確かに。
    でも今の配置じゃ、そのくらいしてもらわんと逆に不自然だわな。
    「冒険とはそういうものだ」なんて開発側の(いわば)手抜きをわざわざ正当化してあげんでもいいです。
    もっと丁寧な仕事しろ、とまあつまり、そういう事でしょう、この問題。

そして既に新しい獲物の利用は行われているので、雑だろうが世界観崩壊だろうが今更撤去はできない。
    ならまあ、ピンポイントで不味すぎる所を、ちくちく修正してもらうしかないですね。
    付け加えるなら、少々狭くてもちゃんと中間レベルのモンスターがいる場所も復活させてほしいかな。
    (間欠泉から上がっってすぐの所とか)

とりあえず、刀を落とすリーチNMや、鎧を落とす蒸気蜥蜴NMのあたりは今、安全なのかね?
    Lv20前後の装備を取りにいくのにLv90でも死ねるなんて洒落にならんので。
    (17)

Player
    皆様お久しぶりです。
    リアルが忙しく、なかなかこちらに顔をのぞかせることができませんでしたが、たくさんの書き込みをいただけているようで嬉しく思います。

本題ですが、私個人としては、クエストに絞らず、NMも安全(?)に倒せる状態にしていただきたいと思います。
    ほかの安全なエリアは今まで通り安全なのに、低レベルエリアに配置された高レベルモンスターのせいで、NMも倒すのが困難というのはNMもかわいそうだし、ダングルフの月刀のように、無理しなくても他の武器で代用できるような通常必要ないアイテムも、Lv90超えて必要になってくるアイテムでもないですし、低レベルのうちに取れるようにしていただきたいです。
    みんなが、いらないからいいでしょ。というようなアイテムドロップでも、NMを倒す楽しみもありますし、NMドロップというだけで集めたい人も世にはいるわけです。(私のように。)
    なので、クエストを安全に進められるようになるのとあわせて、NMもクエストの一環とおもって修正を考えていただきたいと思います。
    (11)

Player Namo's Avatar
    Character
    Namoule
    World
    Leviathan
    Main Class
    RDM Lv 99
    ダングルフもそうですがプロミヴォン入り口付近のアクティブなワンダラーもどうにかなりませんかね?
    プロマシアミッション手伝いで参加した99の白ですら勝てずに死んでしまいました。
    そもそも高レベルの敵をすでに配置済みなのに入り口付近にアクティブのワンダラーって意味が理解できません。
    嫌がらせとしか思えません。
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Namo View Post
    ダングルフもそうですがプロミヴォン入り口付近のアクティブなワンダラーもどうにかなりませんかね?
    あれは、それぞれ生息域が狭いエリアで、攻略ルートからは一応外した配置になっています。
    よほど無警戒につっこまない限り、絡まれずにずんずん進むことが可能ですよ。
    (10)
    最近は1アカで短時間ログインが常態化(>_<) …それでも、怒りのモルボルLv36まで到達!!

Player Razoredge's Avatar
    Character
    Razorsedge
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by agrepika View Post
    あれは、それぞれ生息域が狭いエリアで、攻略ルートからは一応外した配置になっています。
    よほど無警戒につっこまない限り、絡まれずにずんずん進むことが可能ですよ。
    少なくとも、ホラは入口から玉への最短経路上に密集して居座っていますが?目的地が見えながら大きく迂回することを攻略ルートと云うのなら知りませんが。

また、ハズレ玉からハズレ玉へとエリア内の外周をぐるり回っていく仕様上、外れた配置という概念が成り立たないというのも開発同様わかっていませんね。

レベル制限撤廃しばらくは確かにずんずん進めましたが、アイドルを冠した馬鹿げた強さの個体、それもアビセア並みの密集をさせるのは何なんでしょう、黙って通過させるのが悔しいのでしょうか?ノンリンクなのが救いですがあの数ではまず絡まれたら複数にどつきまわされて死にますね。30制限時代の絡まれたら死ぬ。が99でも死ぬようにされただけです。

フェローを毎日1回だけ無制限に呼び出せるのでフェローのレベル上げに使えたり、99の集団ならスキル上げに使えなくもないですがあいつらはやはり消してほしいですね。残滓の塊を落とすならまだ許せますが。

水道や礼拝堂の水クモ、ミザレオの鳥のようにノンアクであったり、リヴェーヌのワイバーンのように本当に攻略ルートから外れているなら文句は言いません。看板に偽りある実装は勘弁してもらいたい。
    (6)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    あと、あそこの地図欲しかったら、アイドル密集地帯のどまんなかに突っ込まなきゃ行けない事が多々ある罠。

99なら多少どうにかできますが、75だとシーフでもなきゃ逃げるのもままならず。
    ほんと開発さんったらサドばっかり♪
    (6)

9. 05-23-2012 02:25 PM
    Reason
    スレ違いのため

Player
    Quote Originally Posted by Razoredge View Post
    少なくとも、ホラは入口から玉への最短経路上に密集して居座っていますが?目的地が見えながら大きく迂回することを攻略ルートと云うのなら知りませんが。
    目的地が目の前なのに、地形や敵の配置で迂回を余儀なくされるのは、いたって当たり前のことでは
    ないでしょうか?

レベル制限が解除されたからといって、最短経路を突っ込んでいくのは、攻略ルートとは言わないと思いますが(^^; 
    調べれば「とてとて」とか分かるわけですし。

「攻略」とおっしゃるのですから、動かない相手なら迂回するのも、動く相手ならすり抜ける方法を考えるのも「攻略」だと
    思いますが?
    (15)
    最近は1アカで短時間ログインが常態化(>_<) …それでも、怒りのモルボルLv36まで到達!!

Player Namo's Avatar
    Character
    Namoule
    World
    Leviathan
    Main Class
    RDM Lv 99
    ホラのは入っていっぽ踏み出したら絡まれる状況です。一回ご自分で足を運ばれてみてはいかがと
    (1)

Page 13 of 21 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast

Tags for this Thread