新規追加敵に関して、
全てノンアクにしろと言っていた人の1人が私です、こんばんは(リンクはしても良いと思います)
「場所を変えたから避けて通ってね」は正直イヤなので、ノンアクにするのがベストだと思っています
色々とこのスレッドで、旧エリアに高レベルモンスター詰め込んだことへの不満が噴出していているようですが、
コレについてはもう・・・ねぇ、どうしようもなくないですか?
FF11が常に、拡張コンテンツまで混みで必ず販売されているなら問題無かったと思いますけどね
でも現在、拡張コンテンツがないと、レベル99までレベル上げ出来ない状態になってしまうわけでしょう?
だから、拡張コンテンツ無しでもレベル99まで上げられるように、旧エリアに強い敵を詰め込んだ、という
そこらへんの事情はわかるけど、それよりも世界観を優先して欲しい
っていう要望スレなのでしょうか?
それならば、スレッドを建て直してそろそろ話を進めても良いと思いますが
問題の根本は、拡張コンテンツを分けて販売していることなんです
そしてこの問題を解決する為には
ユーザー全員が、強制的に拡張コンテンツ適用済にしなければなりません
そうですね、そろそろ良いのではないでしょうか
既にヴァナディールコレクション3を基本に販売しているわけですし、ヴァナコレ3の販売価格はかなり安いです、過去のどのパッケより安いのでは?
となれば、
「拡張コンテンツはもう買わなくてOK、全員を拡張コンテンツ適用済にします」とかやっても良いんじゃないですかね!?
そりゃあね、過去に拡張コンテンツをお金払って購入してきた人からしたら
「お金返して!!!!!」
ってなりそうな話ではあるんですけどもね
でも、本当に、コレが根本解決になると思うんですよ
全員アビセアあるからそれでレベル上げお願いします^^ って言えるなら、
旧エリアから理不尽な高レベル敵をほぼ一掃出来るんじゃないですかねー
うーん、色々書いてみたものの・・・
今のGOV分の要素を他の場所に詰め込むにはどうしたら良いか、
そこを考えると、手の打ちようがありませんでした
何が問題かって、「PS2のメモリの問題ですよ」
またか、って思われるでしょうが、本当にコレが全て
PS2が足を引っ張ってるせいでどうしようもない
GOVを別エリアに移動させる場合、筆頭候補は過去エリア(アルタナエリア)になるのですけどね
コレ、非常に厳しいです
アルタナエリアにはカンパニエ用の大量のNPCデータがほぼ全エリアに用意されているので、
それがPS2の少ないメモリを食いつぶすのですよね
このせいで、色々な仕組みを導入するのに支障をきたしてしまう
おそらくはGOVを過去エリアに導入するのも、PS2のメモリの影響でムリ
カルゴナルゴのヴォイドウォッチでフリーズするのも、同様の理由
というわけで、メモリの余裕があるのは、今理不尽な敵がつっこまれてるエリアなんです
全部PS2のせいです。だからガマンしてください、マジで