Page 20 of 30 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast
Results 191 to 200 of 291
    Player RalValiants's Avatar
    Character
    Larvas
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    今回の事で一つ分かったこと。
    我慢できなくなって愚痴っちゃう = ちゃんとフォーラム見てる って事。

伊藤さんへ

見てるのが分かったのはいいんですけど~

伊藤さん、見てるだけで何も喋んないし、修正方向も明確な理由も言わない状態で
    明々後日の方向いてたりするから、見てない、理解してないって思われる。

だから、実際に遊んでみろとか、D代われとか言われちゃうんですよ。

言いたいこと我慢して、叩かれて、凹んで愚痴っちゃうぐらいなら、
    もうちょっと自身での書き込み多くしてもいいんじゃよ?

一方的に〇〇はこうです。〇〇はしません。なんて「言ってオシマイ」な感じじゃなく、
    もっと意見の交換ってのができればね、叩かれるのも少なくなると思いますよ?

少なくとも、ユーザーからの提案に対してメリット・デメリットの話ぐらいはできたらね
    いいんじゃないかなぁと思いますよ。

現状書き込み少ないから、余計な想像とかもくっついて叩かれるんですよ。

それはそうと、パエリア喰いたいのでお取り寄せ可能にして!!!(´Д⊂
    (26)

Player
    「フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。」 と言ってユーザーが書いた文章を消しまくっているのに、

Quote Originally Posted by 匿名 View Post
    うにょ~ん(´・ω・`)
    は放置って事は…

開発に対する非難文だったから独裁国家の検閲的に削除したのではなく、本当に貢献しないから削除したと言うのなら 「うにょ~ん(´・ω・`)」 よりも貢献しない文章だったと言う事に成りますよね…(´・ω・`)

PS. ↓ のYukiyanさんへ。
    自分も 「いいね!」 を押しましたw
    (31)
    Last edited by ZARAKI; 05-21-2012 at 01:28 PM.

Player Succubus's Avatar
    Character
    Selela
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLU Lv 99
    いろいろと言いたくなる気持ちも分かります。
    痛烈に批判する人、言葉を選んで苦言を呈する人、様々ですが、
    これだけ大量に書き込まれると立派な凶器ですよ。

書かずにはいられないとは思いますが、
    他の方が同様な内容を書いているのであれば、
    「いいね」ボタンがあるので、それを活用されてはいかがでしょうか?
    (5)

Player Yukiyan's Avatar
    Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
    「フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。」 と言ってユーザーが書いた文章を消しまくっているのに、

は放置って事は…

開発に対する非難文だったから独裁国家の検閲的に削除したのではなく、本当に貢献しないから削除と言うのなら 「うにょ~ん(´・ω・`)」 よりも貢献しない文章だったと言う事に成りますよね…(´・ω・`)
    個人的に気に入ってるからオレはぜんぜんOKっすヨ(´∀`)うにょ~ん
    削除吹き荒れるスレで、唯一のなごみ(笑)

ま、厳密にいうと、まったくスレの内容に貢献してないセリフだけどね。
    うにょ~ん(´・ω・`)

・・・やばい、クセになってきた。
    (7)

Player Jeanya's Avatar

修行が足りんぞドモン!

伊藤ちゃんのやったことが正しいとは言わないけど、
    こっちも開発を攻撃することが目的になっちゃったら、それ以下のレベルにまで落ちちゃったらダメなんですよね。
    伊藤ちゃんも、立場こそエラいとこにいるんだと思うけど、こういう場に投稿する際はコミュニティチームに1回読んで貰って「ど、どうかなこれ?」と意見を貰うのがいいんでないでしょーか。

とりあえずみんな牛乳飲んで深呼吸して、怒りと憎しみを超えた真のスーパーモード発動させようぜ。
    (7)
    りゅうきし!

Player
    現在の体制になってから好評なコンテンツが1つでもあればねぇ~
    VW、新ナイルズ、レギオン・・・

頼むから面白いものを作って下さい。
    ユーザーはもう爆発寸前だと思いますよ。

追記:ユーザーはスタンに耐性が付いてきているのでスキル青じゃないとレジられますよ
    (22)
    Last edited by oimo; 05-21-2012 at 12:55 PM.

Player zizeru's Avatar
    ウィンダスから今はバストゥーク、そのうちサンドリア
    FF11、10周年・・・全ての開発にかかわった方々お疲れ様でした、そして、一緒に冒険してくれたプレイヤーの皆さんもすれ違ったり他のサーバーかもしれないけどお疲れ様。
    まだまだがんばりましょう。

皆さん後意見が荒れてますが、10年たっているゲームだからこそのバランスの問題だと思います。
    10年前20代でで始めた方は今30代、その幅は30~39歳。
    リアル忙しい年代ですよね?
    5年前20代出始めた方は25~35歳。
    リアル忙しいですよね?
    最近実装されたコンテンツを10年前5年前に実装されてたら批判も出たかもしれませんが、もっと受け入れられた可能性もあると思います。

様は「コンテンツの成熟とともにユーザーも年取ってる」のです。
    遊びたくても「時間が取りにくい年代」に入ってきます。

多分そのギャップが様々な意見となって現れてるのではないでしょうか?
    「実際に通常サーバーでプレイしてみてほしい」の言葉の裏は「仕事帰ってゲームをしてみてほしい」という意味だと思うし。
    「収めやHNM即死が厳しい」の言葉の裏は「やっと取れた遊びの時間が、ひたすら収めと即死の可能性が高いものなの?」
    という感覚的なものだと思います。

自分はよく「ソロでどうにかならないか?」と意見を書き込みます。
    へんてこな仕事のシフトの為、ピークタイムに入れないのがひとつと、プレイできる時間が本当にまちまちである為です。

「パーティプレイや難易度の高いコンテンツ」は10年たてば初期組の方でも生活環境が変わっており、なかなか参加しきれないと思うのです。

10年プレイヤー、5年プレイヤー、新規プレイヤーそれぞれの視点で開発されてるとは思いますが、「それぞれのプレイヤーが実際プレイできる時間に即した難易度修正」を希望します。

プレイヤーの平均ログイン時間とコンテンツの難易度が合っているのか?10年目だからこそ「今の環境に各年代のプレイヤーに即した時間の難易度かもう一度考えてもらいたい」です。

実際、やっと1時間ログインできたから何かしらやり残したクエストかミッションクリアしようと思っても、今のパーティー縛りと時間縛りがある状況じゃ正直厳しいです。

コンテンツの難易度の考え方はそんなに間違ってないと思いますが、「プレイヤーの環境が変化している」から難易度が以上に高いと感じられ、旧コンテンツもまだクリアできずにいてやりたいのに、この調整ぐらいじゃクリアできないよ・・・ってのが多すぎる気がします。

レベル上げの強化とアイテム入手のコンテンツとミッションなどのストーリーコンテンツはまったく別なものであるとわかって欲しい。

以上10年以降もだらだらやる予定の社会人としての「プレイヤーの環境変化にコンテンツが付いていってないのでは?」という意見でした。
    (29)
    長くやってるのに装備もレベルもプレイヤースキルもクリアコンテンツ数も微妙・・・まぁだらだら気長に楽しむさ。

Player Kazuma's Avatar
    10周年おめでとうございます。
    自分はアビセアあたりから全くついていけなくなっているので、もう少し遊びやすいコンテンツの実装もお願いしたいです。どんなジョブでもコンテンツに参加できるようにしてほしいです。弱点つけないから五行取り行けないとか、エンピないからVWシャウトのれないとかそんなんばっかで辟易してます。
    コアユーザー向けのコンテンツは、敷居が高すぎて手が出ません。

開発リソースが減っているのに、FF11全盛期のスタッフが今より多かった頃と同じ感覚でスケジュールを組んでいませんか?
    結果的にコアユーザー向けのコンテンツの追加と調整に大きく時間をとられ、一般ユーザーに対するサービスがおろそかになっていませんか?

10周年を機に、スケジュールの見直しを是非やっていただきたい。
    人が少ないなら少ないなりの運営をすればいいと思います。
    コアユーザーしか享受できない追加パッチばかりというのはあんまりです。コアユーザー向けのコンテンツをどうしても作りたいのならしっかりと一般ユーザー向けのコンテンツも同時展開してください。コアユーザー向けに作ったコンテンツを時間がたってから、緩和して「お下がり」として一般ユーザーに開放する方針は、コアユーザー、一般ユーザー、どちらにも不満を抱かせるだけだと思います。

個人的な要望なんですけど、シグネットエリアにおける同盟キャンペーンや獣人撲滅キャンペーンみたいなイベントを増やして欲しいです。なんかいつもと違うぞって言うライブ感とでも言うんでしょうか、バージョンアップによる変化とは別に、ログインした時に、お?って思うような変化が何かしらあると良いなぁと。最近はパッチ自体もコア向けで、変化が感じられません。変わり映えしないと、もうオフラインゲームとおなじだなぁとか。あ、でも最近のオフラインゲームもアップデートはあるんですよね~
    (12)

Player Acetarutaru's Avatar
    Character
    Acetarutaru
    World
    Valefor
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Rinn View Post
    ~~略~~
    いいねを押していただきありがとうございました。
    多少の誤解もありそうなのでちょっと補足を。

「フォーラムはディスカッションの場である」というような発言をモッチーさんなどがおっしゃっています。
    ディスカッションには非常に意義があると思います。
    Rinnさんのおっしゃる意見の交換などができたり、そこから手直しができたり、新たな発想が生まれるかもしれません。
    フォーラムはその為に立ち上げたのだと思います。

私が言ったディベートというのは、決まった時間で討論をして勝ち負けを競うという、言葉の戦争です。
    自分の意見を殺してでも自分の立った立場(例えば、アメリカ軍が日本に必要か、不必要かで自分の意見とは異なる必要の側に立つ)
    を擁護し、相手を論破します。

某掲示板でも「はい論破したー」というのを見たことがあるかもしれません。

この論破は論理の破たんではなく、相手の理屈を立ちゆかなくさせること。の意味です。
    その為の常とう手段の1つが「悪いところを集めてきてそこだけボコボコ言う」です。

ディベートに対してディスカッションには基本的に勝ち負けはありません。
    誰かの案が採用されても、他の案がすべて無駄ということもないからです。
    問題点が浮かび上がったり、採用された案をさらに昇華させる糧になるかもしれません。

意味不明なことや、悪意は排除せねばなりませんが。
      ↑
    そして重要なのはココ。
    ディベートでの常とう手段「悪いところを集めてきてここだけボコボコ言う」というのはディスカッションでは使ってはいけません。
    ギスギスしたり、意見が出にくくなります。
    残念ながら現在のフォーラムのような状態ですね。

これはFF11のフォーラムに限らず日本全体の風潮であるように思います。
    クリエイターにはつらいと言いましたが、ゲームクリエイターだけではなく、学校の先生や政治家など何か言えばいつでもどこでもディベート形式で叩かれるつらい職種はたくさん増えましたよね。
    日本の未来を考えるならディスカッション形式で話し合いたいものですが。

というような補足を見ていただいた上で私の意見を読んでくだされば、
    誤解が解けるかも?

度々の長文失礼しました。
    (8)
    Last edited by Acetarutaru; 05-21-2012 at 02:51 PM.

Player Chululu's Avatar
    Character
    Ree
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    今回のVWチケットシステムは海外ユーザの要望とのことなので、英語フォーラムで今回の反応を見てきました

英語フォーラム管理者が、チケットシステムの説明の英訳を紹介した投稿についた「いいね」が16

そのすぐ後のユーザの投稿が以下で、「いいね」は20で最多でした

Quote Originally Posted by pancakesandsx View Post
    This ticket system is fundamentally broken.

Let's say I'm collecting tickets for a mextli harness for some reason. I'm 2/3 on tickets, and finally the harness shows up in my box. Now I'm stuck with these 2 tickets I can't give to anyone else, and they are essentially wasted. Why would you implement a system like this? Nobody wants this.
    和訳するとこんな感じでしょうか?

---
    This ticket system is fundamentally broken.

「このチケットシステムは根本的な欠陥があります。」

Let's say I'm collecting tickets for a mextli harness for some reason.
    I'm 2/3 on tickets, and finally the harness shows up in my box.

「例えばミキストリハーネスのチケットを集めていたとして、チケット2/3の状態でミキストリハーネスが出たとします。」

Now I'm stuck with these 2 tickets I can't give to anyone else, and they are essentially wasted.

「集めた2枚のチケットは誰にも渡すことができず、無駄になります。」

Why would you implement a system like this? Nobody wants this.

「なぜこんな仕組みを実装するんでしょうか?誰一人こんなものは望んでいません。」
    ---

わたしはもともとチケットシステムには反対なんですが、実装するにしてももう少し検討をお願いします
    (55)

Page 20 of 30 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast