Page 13 of 30 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 291
    Player Dorotea's Avatar
    Quote Originally Posted by Jeanya View Post
    しかし、みんなイライラしてんなー。
    ユーザー側も開発側もマイナスの感情が支配してて、どっちにも良くない流れになってるわー。
    このままじゃ何も生み出せない不毛な子供のケンカ状態だわー。
    よーしみんなでカラオケいくかー^^
    おー^^
    そういや最近カラオケ逝ってないなぁ・・・(遠い目
    でもまぁ、現状が火に油の上にこうも削除だらけになれば・・・ねぇ?

ヴァナフェス登場食事のスレッドだけが心のオアスシ(誤字 ですよ
    (10)
    Last edited by Dorotea; 05-19-2012 at 11:05 PM.

Player Hachi8's Avatar
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    このスレッドの書き込みについてはよほどルールを逸脱したものでない限り消すべきでないと思います。
    消されれば消されるほど人の心が離れて行っていると思います。
    ここで消されるような発言を繰り返している人が離れていってくれた方が、フォーラムが多くの人にとって近寄りやすく健全な物になるんじゃないでしょうか。
    というかアカウント停止でいいと思うんだけど。
    (18)

3. 05-19-2012 07:40 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player RAM4's Avatar
    解釈が誤解を与えるような記述になっていたのが問題なのだと思います。

VWスレにかけって言われそうな気もしますので長くなりそうならあっちに持っていきます。
    引用は長いので下に隠します。あと対応する部分に色付けしたので、目が悪くなりそうです。

1. レアアイテムを繰り返し手に入れてしまった人
    2. それを欲しがっている他のプレイヤー
    -----
    1→2へチケットを渡せる仕組みを入れるよ。
    ただし、参加し続けていればという記述はあるよ。
    でも、1回目の説明では
    • 交換チケットはトレードや売買が可能
    ※交換に必要な枚数は精査中のため変更の可能性がありますが、現時点では5~6枚程度を見込んでいます。
    だったよ。参加し続けていればというのは特に効力を持たない言葉だったよ。

-----
    2回目の説明では条件が変わっちゃったよ。
    • チケット化とチケットについて
      • チケット化は、個人報酬箱から取り出すときにのみ行えます。
      • チケット化を行うと、誰がチケット化したのかアナウンスが表示されて戦利品ボックスに入ります。
      • チケットは、装備ごとに種類が異なります。
      • チケットから装備へ復元するためには、同じ種類のチケットが3枚必要です。
      • 入手したチケットを他のプレイヤーにトレードすることはできません。
    そのバトルに参加したメンバーのみを譲渡対象としました。
    そのかわり、装備への復元に必要なチケット枚数を大幅に抑えることができるようになったため、上記枚数を設定しています。

-----
    1回目の枚数と入手方法(トレード可能、譲渡可能)が廃止されちゃって多くのユーザーが話が違う!って思ったんじゃないかな。

開発はあくまで参加していなければ手に入らないと頭の中で想定していたけれども、ユーザーは交換チケットはトレードや売買が可能な仕組みだと想定していたので、その仕組み廃止したから3枚でよくなったよ!(ドヤッと言われたから荒れたんじゃないでしょうかね。

ユーザーと開発が主眼に置いていた点が違っていた(もちろんユーザーの中ではトレード可能、売買可能であることによってVWに参加し続けなくても装備が手に入ってしまうことを懸念していた人はいましたが、そうでない人もいました。)にもかかわらず、前もちゃんと言っていたのに何で理解してくれないのかなー、おかしいなーという目線で書いちゃっているのがまずいです。
     トレード可能、バザー可能ならVWに参加する機会が少なくてチャンスが多く得られない人(←ここが明らかに誤解を招いている)でも、こつこつギルを貯めて手に入れることができるんだ…と夢を見させて持ち上げておいて、そういう人は対象外ですって叩き落としちゃったのはまずいんじゃないかなと思います。

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

ヴォイドウォッチの戦利品システムについて多くのご意見をいただき、ありがとうございます。

ヴォイドウォッチの戦利品システムは、これまでのロットインによる分配ではなく、各プレイヤーが個別に報酬を受け取るシステムを採用しています。それぞれにメリットを持っているのですが、個別報酬が機会を公平に与えるものであるという結果、レアアイテムを繰り返し手に入れてしまった人が、それを破棄するしかないということ、それを欲しがっている他のプレイヤーに譲ってあげたいのに渡すことができないことがストレスになっている、ということは十分に認識しています。

これはヴォイドウォッチの戦利品システムの根本に関わる部分でもあるため、双方のメリットを生かすために慎重な検討を続けてきました。その結果として、現状の戦利品の仕組みの中で実現性があり、要望に応えられる方法として、以下のような仕組みの導入を考えています。
    • 既に入手済みのレアアイテムがドロップした場合、対応する交換チケット(仮称)を代わりに貰うことができる
    • 交換チケットを一定の枚数集めることで、対応するレアアイテムと交換することができる
      ※チケットは共通ではなく、アイテムごとに種類が分かれているので、同じ種類を集める必要があります。
      ※交換に必要な枚数は精査中のため変更の可能性がありますが、現時点では5~6枚程度を見込んでいます。
    • 交換チケットはトレードや売買が可能
    報酬アイテムをそのまま受け渡し可能にすることは、個別報酬の意味をなくしてしまうので、ドロップ確率のバランス観点からも行えません。しかしこのシステムによって、運悪く当たりを引けなくても、参加し続けていればメンバーから少しずつチケットの援助を受けられ、将来的にはアイテムを手に入れてもらえると思っています。

なお、全ての報酬アイテムに対応すると交換チケットの数が膨大になってしまうため、当面は特に希少なアイテムに絞っての導入検討になることと、導入までには少しお時間をいただくことになる点をご了承ください。

Quote Originally Posted by Mizuki_Ito View Post
    • 特定のアイテムをチケット化する仕組みの導入
      すでに所持しているアイテムを繰り返し入手した場合それを欲しがっている他のプレイヤーに譲渡できないことがストレスになっているということ、そして、アイテムを入手できない人にチャンスを増やすための施策です。

• 対象アイテムについて
        対象となるアイテムは以下の通りです。
        ミキストリハーネス/アンフルローブ/伐折羅明光鎧/トキハーネス/ヘカカラシリス/迷企羅明光鎧/叢雨丸/アイタンリ/エフェメロン/コルスカンティ/アステリア/ボレアリス/デルフェニウス
        これらのアイテムが選定された理由は2つあります。
        ひとつは、それ以外の装備品にはそれなりの入手確率を設定しているので自力で入手して欲しいと考えているからです。
        そしてもうひとつは、チケット化できるアイテムが増える = 鞄の圧迫につながるためです。

• チケット化とチケットについて
        • チケット化は、個人報酬箱から取り出すときにのみ行えます。
        • チケット化を行うと、誰がチケット化したのかアナウンスが表示されて戦利品ボックスに入ります。
        • チケットは、装備ごとに種類が異なります。
        • チケットから装備へ復元するためには、同じ種類のチケットが3枚必要です。
        • 入手したチケットを他のプレイヤーにトレードすることはできません。
        チケットの共通化は、対象アイテムの中で最も討伐が簡単な場所への集中を助長するのみならず、本来入手できない対象からアイテムを入手できてしまうという結果につながるため、種類を設けました。

また当初の予定では入手したチケットをトレード/売買を可能にするということも検討をしていましたが、これが可能になってしまうと、チケットの用途は譲渡ではなく売買が主軸になってしまいます。
        これでは当初の目的に合致しないため、本当に欲しくて何度も参加している人のところへチケットが行きやすいように、そのバトルに参加したメンバーのみを譲渡対象としました。

そのかわり、装備への復元に必要なチケット枚数を大幅に抑えることができるようになったため、上記枚数を設定しています。

あわせて誰がチケット化したのかをシステム的にアナウンスすることで、チケット化したプレイヤーが「これは○○さんにあげますね~」とか、「では、欲しい方でロットしてください。」と明言しやすくなり、その後の流れも作りやすくなると考えています。
    (20)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

5. 05-19-2012 08:15 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Hachi8 View Post
    ここで消されるような発言を繰り返している人が離れていってくれた方が、フォーラムが多くの人にとって近寄りやすく健全な物になるんじゃないでしょうか。
    このスレッドに限ってと書いた理由は以下のとおりです。
    • #1の書き込みが明らかにユーザー対する個人的な不平不満であること
    • 逆にユーザーが開発への個人的な不平不満を書くと消されてしまうこと

もちろん、モデレーターは開発側の立場の人ですので#1を消すようなことは出来ないと思います。だったらお互い不平不満を言い合ってたほうが息抜きでもできるんじゃないかと思います。

他のスレッドでは従来通りのルールで対応してもらっていいのではないかと思います。

ネガティブなことを書いたらネガティブな反応が返ってくるのは普通に想像したらわかることですので、こういう状況は想定内なんじゃないかなと思います。(はたから見てて気持ちのいいものではないですけどね。)

(32)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player Ferdy's Avatar
    Character
    Ferdy
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    なに、この削除の嵐w

いきなり削除して回る前に警告でも出したらどうですか?

ぜんぜん学んでませんねw

適用ルールは
    ・フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。
    ・暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

で、まあ、わかりましたが、

「フォーラムの目的に貢献しない内容」、「暴言・侮辱・誹謗中傷」と判断する基準は何ですか?

前にも基準の公開と説明を求めたけど(ここ)、

回答がないのでもう一度、

基準があるなら公開と、その説明を求めます!

Quote Originally Posted by Bylects View Post
    公開すると違反スレスレのラインで書き込まれることに繋がってしまうため、具体的な線引きをお答えするわけにはいかないのですが、・・・
    線を引いて、それ以下なら白とするためのルール・基準でしょ?

ルール・基準を守る立場のものが、基準隠してどうするのかな?

そちらの都合のいいようにするために隠してるとしかとれませんよ!
    (85)
    Last edited by Ferdy; 05-19-2012 at 08:41 PM. Reason: 誤字編集

Player akimitu's Avatar
    Character
    Akimitu
    World
    Bismarck
    Main Class
    DRK Lv 99
    新リンバスの情報の追記を早急にお願いします

ディレクターの愚痴・泣き言・弁明等一切関係ありませんし興味もありません
    (34)

Player Zawar's Avatar
    Character
    Zawar
    World
    Odin
    Main Class
    BLM Lv 99
    うにょ~ん(´・ω・`)
    (19)

Player
    まず10周年おめでとうございます。

今回のまとめは私からみると「だから何?」って感じでしたね・・・

伊藤Dが実装したコンテンツとかどーでもいいです。
     ただ、現在はプレイヤー人口やアビセアほどの賑わいがないのは確かです。

ぶっちゃけ 

ユーザーが楽しめるもの実装すれば批判やクレーム等の意見はでないし言いたいこと言う前にまず納得できるサービスの提供をしてください

賑わっている場所でのシャウトも現在はひどいものですよ?
    (26)

Player ginann's Avatar
    Character
    Ginmokusei
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Jeanya View Post
    しかし、みんなイライラしてんなー。
    ユーザー側も開発側もマイナスの感情が支配してて、どっちにも良くない流れになってるわー。
    このままじゃ何も生み出せない不毛な子供のケンカ状態だわー。
    よーしみんなでカラオケいくかー^^
    おー^^
    フォーラム怖いから見ない、書き込まない。って言う人の気持ちが良くわかるいい例ですね。

スレッドごとに、荒れてなさそうなら晴れマーク、荒れてそうなら雷マークをユーザーが「いいね」ボタンみたいに押せるものが有ると、怖がりな人も見やすくなるかもしれない。
    (8)
    Last edited by ginann; 05-19-2012 at 09:29 PM.
    メインは暗黒

Player Tarutaru's Avatar
    Character
    Cutechan
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Hachi8 View Post
    どんなコメントが削除されたかわかっていってるのかな?
    このスレに限ってはRAM4さん言われてるとおり多少の脱線したコメですら消されてるんですよ

わたしも先日中傷したものではない書き込みをしましたが消されててびっくりしました
    たとえばあなたのようなスレに関係ないコメントですら削除されてるんですよ?

このコメも削除されるでしょうけどね
    (40)

Page 13 of 30 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast